Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новый сетевой видеосервер JVC DM-NC40E для видеонаблюдения и видеоконференций


06.07.2004 Компания "АРМО-Системы" анонсирует новый сетевой видеосервер MPEG-4 компании JVC Professional, предназначенный для работы в составе интерактивных систем видеонаблюдения, видеоконференций, дистанционного обучения и передачи потоковой аудио- и видеоинформации по Ethernet.

сетевой видеосервер JVC DM-NC40EDM-NC40E представляет собой электронное устройство, состоящее из модуля кодирования и декодирования аудио- и видеосигнала и осуществляющее их оцифровку, сжатие в формат MPEG4 и передачу по LAN/WAN сетям, а также преобразование полученного по сети аудио- и видеосигнала в аналоговый формат. При разрешении кадра 352х288 пиксель. сетевой видеосервер передает поток данных со скоростью до 2 Мбит/с и частотой смены кадров до 25 кадров в секунду. Тревожные кадры DM-NC40E может записывать в формате JPEG на Compact Flash карту с разрешением 704х576 пкс. Для подключения внешних устройств сетевой видеосервер имеет разъем RS-232C/485, а также 4 тревожных входа и 8 ТТЛ-выходов.

сетевой видеосервер JVC DM-NC40EДля организации двусторонней интерактивной видеоконференции используется два сетевых видеосервера, один DM-NC40E принимает аудиосигнал с микрофона и видеосигнал с телекамеры, производит их оцифровку, сжатие в формат MPEG4 и передачу по локальной сети или Интернет. Второй сетевой видеосервер получает от первого поток цифровых аудио и видеоданных, преобразует их в аналоговые сигналы и передает на громкоговоритель, аналоговый видеомонитор и устройство аудио и видеозаписи. Благодаря тому, что каждый видео кодек MPEG4 имеет свой кодер и декодер, двусторонняя видеоконференция может происходить в интерактивном режиме.

Управление и настройка DM-NC40E и подключенных к нему внешних устройств осуществляется с помощью стандартного web-браузера (Internet Explorer 6.0., Netscape 7.0.) через встроенный web-сервер. Кроме этого, настраивать сетевой видеосервер можно и через Telnet или API. Для управления внешним оборудованием системы видеонаблюдения, например, поворотными устройствами видеокамер и видеокоммутаторами, DM-NC40E оснащен последовательным портом RS-232C/485.

При передаче информации через видео кодек неограниченному числу адресатов в режиме ISMA-сервера (Internet Streaming Media Alliance -- открытый протокол передачи аудио и видео через Web) информация, поступающая с DM-NC40E, может быть просмотрена по сети на компьютере с помощью любого ISMA-совместимого плеера в режиме однонаправленной или многоадресной передачи. В режиме однонаправленной передачи сетевой видеосервер может одновременно транслировать видеоинформацию на 5 программ-плееров. В режиме многоадресной передачи сетевой видеосервер JVC может транслировать информацию неограниченному числу адресатов. Для этого локальная сеть, в которой работает сетевой видеосервер MPEG-4, должна поддерживать протокол IGMPv2. Просмотр данных, поступающих на сетевой видеосервер, можно осуществлять с помощью Apple QuickTime 6.x, Realnetworks RealOne Player Philips Platform4 PC Player.

Наличие функции PinP позволяет переключать сетевой видеосервер в режим Picture in Picture ("картинка в картинке"). Тогда в режиме трансляции DM-NC40E будет выводить на подключенный к нему видеомонитор изображения с двух видеоканалов. С помощью клавиши Select оператор системы видеонаблюдения может переключать основную и вложенную картинки. В режиме видеоконференции сетевой видеосервер будет выводить на видеомонитор в качестве основной картинки изображение оппонента, а в качестве вложенной -- собственное изображение участника видеоконференции.

На передней панели DM-NC40E имеет слот для карты Compact Flash, которую можно использовать как для обновления управляющего программного обеспечения по сети, так и для записи файлов отчета о событиях в системе и записи предтревожных и посттревожных кадров в формате JPEG с разрешением 704х576 пкс. При поступлении сигнала тревоги с охранных датчиков (на сетевой видеосервер можно подключить до 4-х внешних охранных датчиков) DM-NC40E записывает из кольцевого видеобуфера на Compact Flash карту поток предшествующих сигналу тревоги кадров длительностью 10 сек и в течение 20 секунд -- последовательность посттревожных видеокадров после поступления сигнала тревоги.

Имея небольшие размеры (210х90х338 мм), DM-NC40E весит около 3 кг, мобилен, работает при температуре 0 -- 40С и запитывается от сети переменного тока 220-240 В (50/60 Гц).

JVC Professional -- это подразделение японского концерна JVC (Victor Company of Japan), являющегося признанным мировым лидером в области производства аудио и видео аппаратуры, в том числе и для систем видеонаблюдения. JVC производит цветные видеокамеры и цифровые камеры, купольные видеокамеры, видео кодеки, видеомониторы и видеорекордеры, пользующиеся наибольшим спросом на европейском и российском рынках оборудования для систем видеонаблюдения.

"АРМО-Системы"

Количество показов: 3446
Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56108402
3419
Hosts 4959424
533
Visitors 9279449
743

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582