Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Переславль-Залесский -- город древний и безопасный


08.12.2008 В Переяславле-Залесском -- древнем русском городе, расположенном в Ярославской области, претворяется в жизнь комплексная программа "Безопасный Город". Самый важный и уже выполненный на данный момент раздел программы -- "Видеонаблюдение".

Около года назад охранное предприятие "Аргус Security" и московская компания "Лига-СБ" разработали план мероприятий по обеспечению правопорядка на территории Переславля-Залесского. План перерос в проект комплексной программы "Безопасный Город", которая предусматривает создание и развитие общегородской системы личной и коллективной безопасности.

"Мы предложили городу целый ряд мероприятий, -- говорит генеральный директор "Аргус Security" Александр Хлуднев. -- Это и установка на крыши и козырьки торговых предприятий световых "маячков", включающихся от кнопки вызова охраны, и создание в местах скопления людей стационарных постов охраны -- совместно с подразделениями внутренних дел, и мониторинг общественного транспорта с использованием спутниковой навигации, и многое другое".

Самой важной частью программы специалисты предприятия "Аргус Security" и компании "Лига СБ" считают проект городского видеонаблюдения, который они разрабатывали вместе. Понимая, что в таком деле не существует шаблонных решений, профессионалы из двух фирм постарались тщательно учесть особенности Переславля-Залесского -- географию города, расположение коммуникаций и т.д.

Серьезным моментом был подбор оборудования. Учитывая отсутствие в городе готовых коммуникационных сетей, пригодных для видеонаблюдения, разработчики остановились на системе беспроводной передачи данных. Изначально было решено использовать телекамеры отечественного производителя. Однако с видеорегистраторами все оказалось гораздо сложнее. Протестировали несколько систем российских и зарубежных производителей, но ни один из продуктов не отвечал требованиям разработчиков. И тогда "Лига СБ" предложила попробовать видеорегистраторы TRASSIR Lanser-4HDD производства компании DSSL.

"Нас приятно удивило, что оборудование было предоставлено для тестирования на 30 суток, -- вспоминает Александр Хлуднев. -- Это позволило "погонять" видеорегистраторы в разных режимах и убедиться, что проблем с ними нет. Они ни разу не "зависли", а при отключении питания восстанавливали свою работу. TRASSIR оказался самым удобным и в использовании, и в обслуживании. За все время эксплуатации система ни разу не дала сбоя, работает стабильно и не требует дополнительного обслуживания. Мы очень благодарны компаниям DSSL и "Лига СБ" за серьезный подход к нашему проекту "Безопасный Город Переславль-Залесский"".

Первые успехи последовали сразу после запуска городской системы видеонаблюдения. О наиболее ярких из них руководство ГОВД сообщило на совещании по безопасности, прошедшем в мэрии города.

"С помощью системы видеонаблюдения, установленной и обслуживаемой ЧОП "Аргус Security", в последние 1,5-2 месяца было раскрыто два тяжких преступления: совершение ДТП (наезд на пешехода и оставление места происшествия) и грабеж, -- говорится в отчете ГОВД. -- Также два тяжких преступления -- заказное убийство и грабеж -- находятся в стадии расследования".

Еще одним ярким эпизодом в деятельности стражей правопорядка стал случай, когда система видеонаблюдения TRASSIR позволила документально подтвердить действия сбытчиков фальшивых денег в одном из кафе города. Иногородние "гастролеры" попали в зону видимости телекамер и были задержаны с поличным. В настоящее время ведется следствие.

Все это еще раз подтверждает эффективность программ "Безопасный Город", реализуемых в различных населенных пунктах, и доказывает, что их необходимо развивать и дальше.

Количество показов: 2351
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46202720
12459
Hosts 4307657
739
Visitors 7889037
1707

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582