Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Переславль-Залесский -- город древний и безопасный


08.12.2008 В Переяславле-Залесском -- древнем русском городе, расположенном в Ярославской области, претворяется в жизнь комплексная программа "Безопасный Город". Самый важный и уже выполненный на данный момент раздел программы -- "Видеонаблюдение".

Около года назад охранное предприятие "Аргус Security" и московская компания "Лига-СБ" разработали план мероприятий по обеспечению правопорядка на территории Переславля-Залесского. План перерос в проект комплексной программы "Безопасный Город", которая предусматривает создание и развитие общегородской системы личной и коллективной безопасности.

"Мы предложили городу целый ряд мероприятий, -- говорит генеральный директор "Аргус Security" Александр Хлуднев. -- Это и установка на крыши и козырьки торговых предприятий световых "маячков", включающихся от кнопки вызова охраны, и создание в местах скопления людей стационарных постов охраны -- совместно с подразделениями внутренних дел, и мониторинг общественного транспорта с использованием спутниковой навигации, и многое другое".

Самой важной частью программы специалисты предприятия "Аргус Security" и компании "Лига СБ" считают проект городского видеонаблюдения, который они разрабатывали вместе. Понимая, что в таком деле не существует шаблонных решений, профессионалы из двух фирм постарались тщательно учесть особенности Переславля-Залесского -- географию города, расположение коммуникаций и т.д.

Серьезным моментом был подбор оборудования. Учитывая отсутствие в городе готовых коммуникационных сетей, пригодных для видеонаблюдения, разработчики остановились на системе беспроводной передачи данных. Изначально было решено использовать телекамеры отечественного производителя. Однако с видеорегистраторами все оказалось гораздо сложнее. Протестировали несколько систем российских и зарубежных производителей, но ни один из продуктов не отвечал требованиям разработчиков. И тогда "Лига СБ" предложила попробовать видеорегистраторы TRASSIR Lanser-4HDD производства компании DSSL.

"Нас приятно удивило, что оборудование было предоставлено для тестирования на 30 суток, -- вспоминает Александр Хлуднев. -- Это позволило "погонять" видеорегистраторы в разных режимах и убедиться, что проблем с ними нет. Они ни разу не "зависли", а при отключении питания восстанавливали свою работу. TRASSIR оказался самым удобным и в использовании, и в обслуживании. За все время эксплуатации система ни разу не дала сбоя, работает стабильно и не требует дополнительного обслуживания. Мы очень благодарны компаниям DSSL и "Лига СБ" за серьезный подход к нашему проекту "Безопасный Город Переславль-Залесский"".

Первые успехи последовали сразу после запуска городской системы видеонаблюдения. О наиболее ярких из них руководство ГОВД сообщило на совещании по безопасности, прошедшем в мэрии города.

"С помощью системы видеонаблюдения, установленной и обслуживаемой ЧОП "Аргус Security", в последние 1,5-2 месяца было раскрыто два тяжких преступления: совершение ДТП (наезд на пешехода и оставление места происшествия) и грабеж, -- говорится в отчете ГОВД. -- Также два тяжких преступления -- заказное убийство и грабеж -- находятся в стадии расследования".

Еще одним ярким эпизодом в деятельности стражей правопорядка стал случай, когда система видеонаблюдения TRASSIR позволила документально подтвердить действия сбытчиков фальшивых денег в одном из кафе города. Иногородние "гастролеры" попали в зону видимости телекамер и были задержаны с поличным. В настоящее время ведется следствие.

Все это еще раз подтверждает эффективность программ "Безопасный Город", реализуемых в различных населенных пунктах, и доказывает, что их необходимо развивать и дальше.

Количество показов: 2337
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45647945
13300
Hosts 4263395
1222
Visitors 7798567
2714

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582