Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Переславль-Залесский -- город древний и безопасный


08.12.2008 В Переяславле-Залесском -- древнем русском городе, расположенном в Ярославской области, претворяется в жизнь комплексная программа "Безопасный Город". Самый важный и уже выполненный на данный момент раздел программы -- "Видеонаблюдение".

Около года назад охранное предприятие "Аргус Security" и московская компания "Лига-СБ" разработали план мероприятий по обеспечению правопорядка на территории Переславля-Залесского. План перерос в проект комплексной программы "Безопасный Город", которая предусматривает создание и развитие общегородской системы личной и коллективной безопасности.

"Мы предложили городу целый ряд мероприятий, -- говорит генеральный директор "Аргус Security" Александр Хлуднев. -- Это и установка на крыши и козырьки торговых предприятий световых "маячков", включающихся от кнопки вызова охраны, и создание в местах скопления людей стационарных постов охраны -- совместно с подразделениями внутренних дел, и мониторинг общественного транспорта с использованием спутниковой навигации, и многое другое".

Самой важной частью программы специалисты предприятия "Аргус Security" и компании "Лига СБ" считают проект городского видеонаблюдения, который они разрабатывали вместе. Понимая, что в таком деле не существует шаблонных решений, профессионалы из двух фирм постарались тщательно учесть особенности Переславля-Залесского -- географию города, расположение коммуникаций и т.д.

Серьезным моментом был подбор оборудования. Учитывая отсутствие в городе готовых коммуникационных сетей, пригодных для видеонаблюдения, разработчики остановились на системе беспроводной передачи данных. Изначально было решено использовать телекамеры отечественного производителя. Однако с видеорегистраторами все оказалось гораздо сложнее. Протестировали несколько систем российских и зарубежных производителей, но ни один из продуктов не отвечал требованиям разработчиков. И тогда "Лига СБ" предложила попробовать видеорегистраторы TRASSIR Lanser-4HDD производства компании DSSL.

"Нас приятно удивило, что оборудование было предоставлено для тестирования на 30 суток, -- вспоминает Александр Хлуднев. -- Это позволило "погонять" видеорегистраторы в разных режимах и убедиться, что проблем с ними нет. Они ни разу не "зависли", а при отключении питания восстанавливали свою работу. TRASSIR оказался самым удобным и в использовании, и в обслуживании. За все время эксплуатации система ни разу не дала сбоя, работает стабильно и не требует дополнительного обслуживания. Мы очень благодарны компаниям DSSL и "Лига СБ" за серьезный подход к нашему проекту "Безопасный Город Переславль-Залесский"".

Первые успехи последовали сразу после запуска городской системы видеонаблюдения. О наиболее ярких из них руководство ГОВД сообщило на совещании по безопасности, прошедшем в мэрии города.

"С помощью системы видеонаблюдения, установленной и обслуживаемой ЧОП "Аргус Security", в последние 1,5-2 месяца было раскрыто два тяжких преступления: совершение ДТП (наезд на пешехода и оставление места происшествия) и грабеж, -- говорится в отчете ГОВД. -- Также два тяжких преступления -- заказное убийство и грабеж -- находятся в стадии расследования".

Еще одним ярким эпизодом в деятельности стражей правопорядка стал случай, когда система видеонаблюдения TRASSIR позволила документально подтвердить действия сбытчиков фальшивых денег в одном из кафе города. Иногородние "гастролеры" попали в зону видимости телекамер и были задержаны с поличным. В настоящее время ведется следствие.

Все это еще раз подтверждает эффективность программ "Безопасный Город", реализуемых в различных населенных пунктах, и доказывает, что их необходимо развивать и дальше.

Количество показов: 2445
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 52160002
21621
Hosts 4660783
1665
Visitors 8735578
2969

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582