Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Комплексная охранная система для сети банкоматов TRASSIR-Банкомат


02.07.2004 Комплексная охранная система для сети банкоматов TRASSIR-БанкоматПопытки вскрытия банкоматов происходят чаще день ото дня, значительно участились случаи махинаций с банкоматами с целью вызвать сбой в работе системы во время снятия денег. Помимо этого, банкоматы не застрахованы и от актов вандализма: повреждения, наносимые терминалу в результате некорректного обращения с ним, приводят к значительным финансовым издержкам на их устранение.


Как защитить банкоматы?


Для решения задач охраны сети терминалов и удаленного видеомониторинга компанией DSSL совместно с фирмой "Явир-2000" была специально разработана комплексная система безопасности TRASSIR-Банкомат. Система может применяться как на отдельных небольших объектах (например, банкомат), так и в крупных офисах и банках.

TRASSIR-Банкомат контролирует одновременно до 10 дублируемых серверов и неограниченное количество банкоматов.

Система TRASSIR-Банкомат может работать через различного рода сетевые протоколы: от Х.25 -- GSM связи до стандартного ТСР/ІР. На практике установлено, что система работает стабильно при скоростях от 7200 бит/с при любом виде соединений. Все команды, которые передаются по сети зашифрованы с использованием последних достижений криптографии, т.е. расшифровать их практически невозможно.

Основные преимущества охранного комплекса TRASSIR-Банкомат

Высокий уровень безопасности. Встроенная система сигнализации способна передавать до 255 различных команд (неисправность, открытие шкафов, сработка датчиков), которые принимаются пультовой частью программы. При отключении банкомата или обрыве сети электропитания система продолжает работать и сообщает об этом оператору.

Комплексность решения задачи без дополнительных затрат. Для постановки банкомата под охрану на существующие системы пультовой охраны TRASSIR-Банкомат(tm) не требует подвода дополнительной линии: передача и прием команд осуществляется по существующей линии, не создавая помех работе АТМ. При обрыве канала связи с банкоматом программа немедленно выдаст оператору сигнал тревоги.
Простота установки и гибкость системы. Для организации места просмотра видеоархивов не требуется отдельного сервера -- достаточно иметь любой компьютер, подключенный к сети банка.

Независимость от банкомата. Не требует доступа в систему самого банкомата. В случае возникновения необходимости проведения каких-либо работ не нужно останавливать банкомат и прерывать обслуживание клиентов.
Надежность работы. В пакет программного обеспечения входит программа, выполняющая контроль над циклической перезаписью видеоархива и программа удаленного контроля за работоспособностью системы.
Хорошее качество снимков при любом освещении.

Не пишется ненужная информация. Гибкость настройки системы позволяет для 1-го видеовхода использовать режим записи по условию приема карты картридером, а для 2-го активизировать запись только при нештатных ситуациях, при этом сигнал со второго видеовхода может передаваться на удаленный компьютер.

Большая информационная емкость видеоархива. При 200 транзакциях в день емкости архива хватает на 6-8 месяцев работы.
Быстрый и удобный доступ к архивам.

Относительно невысокая стоимость системы. По сравнению с похожими разработками цена изделия в несколько раз меньше и для организации пульта сигнализации и наблюдения не требуется дополнительного оборудования.
Комплексная охранная система TRASSIR-Банкомат(tm) успешно работает на сотнях банкоматов в нескольких областях Украины, с ее помощью удалось раскрыть ряд уголовных дел.

Что представляет собой TRASSIR-Банкомат и как работает?

Система состоит из двух основных частей: серверной и клиентской.

Серверная часть -- это обычный компьютер, подсоединенный к сети предприятия, на который устанавливается комплексное программное обеспечение, позволяющее управлять всеми устройствами клиентской части, расположенной в терминале банкомата. В него входит программное обеспечение:
- пультовой охранной сигнализации с архивацией данных и информацией о состоянии каждого клиента;
- просмотра видеоизображений ON-Line
- просмотра видео архива , накопленного на клиентском компьютере;
- управления исполнительными устройствами (замки, освещение, двери, кнопки и т. д.);
- синхронизации времени.

Клиентская часть, установленная в терминале банкомата, включает:
- малогабаритный системный блок с возможностью резервирования питания;
- платы видеоввода TRASSIR(tm) Grand (от 1 до 4 плат по 4 канала);
- плата приема сигналов с датчиков и ввода в системный блок (от 8 до 64);
- плата приема сигналов с возможностью удаленного расположения (до 150 м) и -- возможностью управления электронными ключами Touch memory (от 7 до 49 шлейфов);
- плата исполнительных устройств (от 8 до 64 устройств);
- ПО видеорегистрации и аудиозаписи TRASSIR;
- ПО клиентской части сигнализации;
- Видеокамеры (от 1 до 16).

Каждый терминал оборудуется датчиком открытия верхнего и нижнего шкафа (сейфа), датчиком удара (вибродатчик), датчиком отсутствия основного питания (сети), датчиком отсутствия видеосигнала.

Интегрированное в охранный комплекс программное обеспечение TRASSIR(tm) позволяет использовать все возможности полнофункциональной системы цифровой видеорегистрации. Система видеорегистрации способна функционировать по одному из режимов записи (по таймеру, по программному детектору или внешнему датчику движения, по одному или нескольким датчикам), а ее аппаратная часть -- плата видеоввода TRASSIR(tm) Grand поддерживает от одной до четырех камер с разрешением до 450 ТВЛ цветного или черно-белого изображения.

Как только в терминал вставили карточку, система снимает 10 сек. ролик с высоким качеством изображения (этого достаточно для опознания клиента). В случае срабатывания одного из датчиков система сообщит об этом на один из серверов (пунктов наблюдения) по компьютерной сети, что позволит оперативно реагировать на поступающие тревожные события.

Постановку тревожных шлейфов на охрану можно осуществлять как с помощью клавиатур так и с помощью ключей Touch memory: Для этого в составе системы предусмотрен специальный ключеприемник. Также существует возможность удаленной постановки под охрану (с сервера).

Клиентская часть может работать как самостоятельно, так и составе сети под управлением сервера. К примеру находясь в офисе можно не только проконтролировать все происходящее на удаленном складе, но и управлять им.

Если система оснащена платой исполнительных устройств, то оператор легко может дистанционно включить сирену (пугающий фактор), корректно включить, выключить терминал, например, при пропадании питания или перебросить питание UPS, заблокировать карточку клиента (например, при некорректном обращении к терминалу) и т.д.

Спецификация

Видео входы: 4 композитных видеовхода
Разрешение кадра: 768x288, 384х288
Компрессия: M-JPEG
Частота кадров при записи: 2 п/c (на канал)
Размер одного кадра: 5-50 Кбайт
Подключение к компьютеру: через PCI

Хотите знать больше?

Количество показов: 8601
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53694998
25236
Hosts 4788554
1094
Visitors 8940242
2225

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582