Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Комплексная охранная система для сети банкоматов TRASSIR-Банкомат


02.07.2004 Комплексная охранная система для сети банкоматов TRASSIR-БанкоматПопытки вскрытия банкоматов происходят чаще день ото дня, значительно участились случаи махинаций с банкоматами с целью вызвать сбой в работе системы во время снятия денег. Помимо этого, банкоматы не застрахованы и от актов вандализма: повреждения, наносимые терминалу в результате некорректного обращения с ним, приводят к значительным финансовым издержкам на их устранение.


Как защитить банкоматы?


Для решения задач охраны сети терминалов и удаленного видеомониторинга компанией DSSL совместно с фирмой "Явир-2000" была специально разработана комплексная система безопасности TRASSIR-Банкомат. Система может применяться как на отдельных небольших объектах (например, банкомат), так и в крупных офисах и банках.

TRASSIR-Банкомат контролирует одновременно до 10 дублируемых серверов и неограниченное количество банкоматов.

Система TRASSIR-Банкомат может работать через различного рода сетевые протоколы: от Х.25 -- GSM связи до стандартного ТСР/ІР. На практике установлено, что система работает стабильно при скоростях от 7200 бит/с при любом виде соединений. Все команды, которые передаются по сети зашифрованы с использованием последних достижений криптографии, т.е. расшифровать их практически невозможно.

Основные преимущества охранного комплекса TRASSIR-Банкомат

Высокий уровень безопасности. Встроенная система сигнализации способна передавать до 255 различных команд (неисправность, открытие шкафов, сработка датчиков), которые принимаются пультовой частью программы. При отключении банкомата или обрыве сети электропитания система продолжает работать и сообщает об этом оператору.

Комплексность решения задачи без дополнительных затрат. Для постановки банкомата под охрану на существующие системы пультовой охраны TRASSIR-Банкомат(tm) не требует подвода дополнительной линии: передача и прием команд осуществляется по существующей линии, не создавая помех работе АТМ. При обрыве канала связи с банкоматом программа немедленно выдаст оператору сигнал тревоги.
Простота установки и гибкость системы. Для организации места просмотра видеоархивов не требуется отдельного сервера -- достаточно иметь любой компьютер, подключенный к сети банка.

Независимость от банкомата. Не требует доступа в систему самого банкомата. В случае возникновения необходимости проведения каких-либо работ не нужно останавливать банкомат и прерывать обслуживание клиентов.
Надежность работы. В пакет программного обеспечения входит программа, выполняющая контроль над циклической перезаписью видеоархива и программа удаленного контроля за работоспособностью системы.
Хорошее качество снимков при любом освещении.

Не пишется ненужная информация. Гибкость настройки системы позволяет для 1-го видеовхода использовать режим записи по условию приема карты картридером, а для 2-го активизировать запись только при нештатных ситуациях, при этом сигнал со второго видеовхода может передаваться на удаленный компьютер.

Большая информационная емкость видеоархива. При 200 транзакциях в день емкости архива хватает на 6-8 месяцев работы.
Быстрый и удобный доступ к архивам.

Относительно невысокая стоимость системы. По сравнению с похожими разработками цена изделия в несколько раз меньше и для организации пульта сигнализации и наблюдения не требуется дополнительного оборудования.
Комплексная охранная система TRASSIR-Банкомат(tm) успешно работает на сотнях банкоматов в нескольких областях Украины, с ее помощью удалось раскрыть ряд уголовных дел.

Что представляет собой TRASSIR-Банкомат и как работает?

Система состоит из двух основных частей: серверной и клиентской.

Серверная часть -- это обычный компьютер, подсоединенный к сети предприятия, на который устанавливается комплексное программное обеспечение, позволяющее управлять всеми устройствами клиентской части, расположенной в терминале банкомата. В него входит программное обеспечение:
- пультовой охранной сигнализации с архивацией данных и информацией о состоянии каждого клиента;
- просмотра видеоизображений ON-Line
- просмотра видео архива , накопленного на клиентском компьютере;
- управления исполнительными устройствами (замки, освещение, двери, кнопки и т. д.);
- синхронизации времени.

Клиентская часть, установленная в терминале банкомата, включает:
- малогабаритный системный блок с возможностью резервирования питания;
- платы видеоввода TRASSIR(tm) Grand (от 1 до 4 плат по 4 канала);
- плата приема сигналов с датчиков и ввода в системный блок (от 8 до 64);
- плата приема сигналов с возможностью удаленного расположения (до 150 м) и -- возможностью управления электронными ключами Touch memory (от 7 до 49 шлейфов);
- плата исполнительных устройств (от 8 до 64 устройств);
- ПО видеорегистрации и аудиозаписи TRASSIR;
- ПО клиентской части сигнализации;
- Видеокамеры (от 1 до 16).

Каждый терминал оборудуется датчиком открытия верхнего и нижнего шкафа (сейфа), датчиком удара (вибродатчик), датчиком отсутствия основного питания (сети), датчиком отсутствия видеосигнала.

Интегрированное в охранный комплекс программное обеспечение TRASSIR(tm) позволяет использовать все возможности полнофункциональной системы цифровой видеорегистрации. Система видеорегистрации способна функционировать по одному из режимов записи (по таймеру, по программному детектору или внешнему датчику движения, по одному или нескольким датчикам), а ее аппаратная часть -- плата видеоввода TRASSIR(tm) Grand поддерживает от одной до четырех камер с разрешением до 450 ТВЛ цветного или черно-белого изображения.

Как только в терминал вставили карточку, система снимает 10 сек. ролик с высоким качеством изображения (этого достаточно для опознания клиента). В случае срабатывания одного из датчиков система сообщит об этом на один из серверов (пунктов наблюдения) по компьютерной сети, что позволит оперативно реагировать на поступающие тревожные события.

Постановку тревожных шлейфов на охрану можно осуществлять как с помощью клавиатур так и с помощью ключей Touch memory: Для этого в составе системы предусмотрен специальный ключеприемник. Также существует возможность удаленной постановки под охрану (с сервера).

Клиентская часть может работать как самостоятельно, так и составе сети под управлением сервера. К примеру находясь в офисе можно не только проконтролировать все происходящее на удаленном складе, но и управлять им.

Если система оснащена платой исполнительных устройств, то оператор легко может дистанционно включить сирену (пугающий фактор), корректно включить, выключить терминал, например, при пропадании питания или перебросить питание UPS, заблокировать карточку клиента (например, при некорректном обращении к терминалу) и т.д.

Спецификация

Видео входы: 4 композитных видеовхода
Разрешение кадра: 768x288, 384х288
Компрессия: M-JPEG
Частота кадров при записи: 2 п/c (на канал)
Размер одного кадра: 5-50 Кбайт
Подключение к компьютеру: через PCI

Хотите знать больше?

Количество показов: 8513
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 49594793
7809
Hosts 4497853
503
Visitors 8347280
1154

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582