Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новые IP-видеосервера из линейки TRASSIR Lanser-4Mobile


25.11.2008 С ноября 2008 года компания DSSL начинает поставки двух компактных моделей из новой обширной линейки IP-видеосерверов TRASSIR Lanser-4Mobile, предназначенных для организации видеонаблюдения в распределенных сетях и банкоматах. Это модели с 2,5- и 3,5-дюймовыми жесткими дисками.

Основное назначение IP-видеосерверов TRASSIR Lanser-4Mobile -- построение систем видеонаблюдения на базе цифровых сетей. Дополнительные возможности этих устройств позволяют использовать их для защиты банкоматов (поддерживается интеграция с банкоматом через порт RS-232 или TCP/IP-соединение) и платежных терминалов, а также для организации видеонаблюдения на территориально-распределенных и многоуровневых объектах.

Базовая модель Lanser-4Mobile имеет размер 216х140х45 мм. Она допускает установку 2,5-дюймового жесткого диска SATA объемом до 500 Гб и может крепиться на стену. Этот вариант устройства предназначен, в первую очередь, для использования в качестве IP-видеосервера. Для увеличения надежности системы видеонаблюдения можно организовать локальную запись в каждом из видеосерверов 4Mobile, установив в них по жесткому диску.

Модель со съемным жестким диском SATA размером 3,5 дюйма -- Lanser-4Mobile 3.5MR (размер 240х167х85мм, диск поставляется опционально) рассчитана прежде всего на использование в качестве автономного видеорегистратора в распределенных системах с тонкими каналами связи, таких как банкоматы, платежные терминалы, небольшие офисы обслуживания.

В зависимости от стоящих перед ними задач пользователи системы видеонаблюдения могут сделать выбор в пользу более дорогой модели с большим объемом жесткого диска или, наоборот, более компактной модели.

Система видеонаблюдения, построенная на базе серверов TRASSIR Lanser или IP-телекамер TRASSIR Lancam имеет двойную надежность за счет возможности установки локальных накопителей -- SD-карт или жестких дисков. Использование программного обеспечения TRASSIR и TRASSIR CMS позволяет записывать до 128 каналов в режиме реального времени с высоким разрешением на сетевой видеорегистратор (NVR) и контролировать свыше 300 устройств с одного центрального поста (ПДВ -- пост дистанционного видеонаблюдения, другое обозначение -- CMS). Наличие тревожных входов, дополнительных портов и локального хранилища делает TRASSIR Lanser хорошим выбором при построении систем безопасного города (СОБГ) -- система легко интегрируется (и уже поддерживает интеграцию с рядом систем) и экономит сетевой трафик (часто для построения СОБГ используются сети сторонних провайдеров).

Актуальное применение сервера Lanser-4Mobile -- интеграция с банкоматами. Через порт RS-232 или по сети Ethernet сервер может быть подключен к компьютеру терминала или к ATM, и данные о транзакциях будут накладываться на видеоизображение, а также сохраняться в журнале для последующего централизованного поиска. Программное обеспечение TRASSIR CMS, поставляемое в комплекте с видеосервером, позволяет контролировать сотни и даже тысячи устройств, просматривать живое и архивное видеоизображение, вести поиск по ID-картам и событиям. Все это делает линейку Lanser-4Mobile, а также старшую и самую мощную модель Lanser-4HDD лучшим выбором для охраны банкоматов и построения распределенных систем безопасности.

Количество показов: 2729
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46281630
19061
Hosts 4312796
1527
Visitors 7900381
3479

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582