Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Плата видеоввода для системы выдеонаблюдения TRASSIR на шине PCI Express


22.10.2008 Компания DSSL начала поставку аппаратных плат видеоввода на шине PCI Express. Новая восьмиканальная плата DV-S PCI Express расширяет возможности системы видеонаблюдения TRASSIR, позволяя получать во много раз большую пропускную способность, чем применявшаяся до сих пор шина PCI.

Известно, что системы TRASSIR на шине PCI, такие как DV-H, позволяют записывать до 64 каналов реального видеоизображения с высоким разрешением. Тем не менее, появление новой платы дает возможность расширить применение несжатого (RAW) видеоизображения для систем с "интеллектуальной" обработкой данных, таких как система распознавания автомобильных номеров AutoTRASSIR или объектный детектор SIMT. Например, с помощью решения на шине PCI удается получить одновременно с записью 64 каналов реального видеоизображения (TRASSIR DV-H 64) только два канала системы AutoTRASSIR с частотой 25 кадров в секунду (для чего требуется два потока несжатого видеоизображения с разрешением 704х576). На шине PCI Express можно легко добиться четырех и более каналов с аналогичными характеристиками (дальше система "упирается" в мощность процессора -- четыре канала это, например, процессор Q6600).

Что касается детектора SIMT, который также использует для анализа несжатое видеоизображение, то ранее его возможности были ограничены шестью или восемью каналами на шине PCI. Теперь же, используя более производительную PCI Express, он может обрабатывать 16 и более каналов. Например, используя две платы DV-S-8 PCI Express, можно вести контентный анализ (SIMT) в 16 каналах или принимать изображение от 16 обзорных камер системы ActiveDome в автоматическом режиме. (При тестировании использовался процессор Q9450. Его загрузка при 16 каналах SIMT составила 20-40%. При этом велась запись 16 каналов видеоизображения с частотой 25 кадров в секунду и разрешением 704х288.)

Платы DV-S PCI Express x1 используются в системах видеорегистрации с аппаратной компрессией видеоизображения по алгоритму H.264, а также звука в стандарте Ogg Vorbis. Компрессия видео- и аудиосигнала выполняется полностью аппаратными средствами, на плате. Видео- и аудиосигнал обрабатывается синхронно, частота кадров может меняться от 1 до 25 кадров/с. Достигается более высокая степень компрессии и качество, чем при стандартном MPEG-4 или MPEG-4 ACE.

Аудиопоток имеет скорость 16 кбит/с -- для более качественной записи речи. При этом аудиокомпрессия Ogg Vorbis обеспечивает степень сжатия выше, чем по стандартам MP3 и G.729. Она хорошо подходит для многоканальной записи на жесткий диск, а также для передачи по сети. Аудио- и видеопараметры устанавливаются независимо для каждого канала.

Плата видеонаблюдения поддерживает предпросмотр видеоизображения в режиме реального времени (аппаратный оверлей) при разрешении экрана до 1280х1024 (рекомендованное разрешение экрана 1024х768). Компрессированные данные направляются напрямую в EMS-память без загрузки ресурсов процессора, что сильно разгружает компьютер для выполнения параллельных задач. Во всех платах количество каналов звука соответствует количеству видеоканалов. Поддерживается возможность регулировки качества изображения, степени компрессии, яркости, цветности и контрастности.

Количество показов: 2229
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 47006824
7560
Hosts 4355551
200
Visitors 7995445
466

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582