Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Плата видеоввода для системы выдеонаблюдения TRASSIR на шине PCI Express


22.10.2008 Компания DSSL начала поставку аппаратных плат видеоввода на шине PCI Express. Новая восьмиканальная плата DV-S PCI Express расширяет возможности системы видеонаблюдения TRASSIR, позволяя получать во много раз большую пропускную способность, чем применявшаяся до сих пор шина PCI.

Известно, что системы TRASSIR на шине PCI, такие как DV-H, позволяют записывать до 64 каналов реального видеоизображения с высоким разрешением. Тем не менее, появление новой платы дает возможность расширить применение несжатого (RAW) видеоизображения для систем с "интеллектуальной" обработкой данных, таких как система распознавания автомобильных номеров AutoTRASSIR или объектный детектор SIMT. Например, с помощью решения на шине PCI удается получить одновременно с записью 64 каналов реального видеоизображения (TRASSIR DV-H 64) только два канала системы AutoTRASSIR с частотой 25 кадров в секунду (для чего требуется два потока несжатого видеоизображения с разрешением 704х576). На шине PCI Express можно легко добиться четырех и более каналов с аналогичными характеристиками (дальше система "упирается" в мощность процессора -- четыре канала это, например, процессор Q6600).

Что касается детектора SIMT, который также использует для анализа несжатое видеоизображение, то ранее его возможности были ограничены шестью или восемью каналами на шине PCI. Теперь же, используя более производительную PCI Express, он может обрабатывать 16 и более каналов. Например, используя две платы DV-S-8 PCI Express, можно вести контентный анализ (SIMT) в 16 каналах или принимать изображение от 16 обзорных камер системы ActiveDome в автоматическом режиме. (При тестировании использовался процессор Q9450. Его загрузка при 16 каналах SIMT составила 20-40%. При этом велась запись 16 каналов видеоизображения с частотой 25 кадров в секунду и разрешением 704х288.)

Платы DV-S PCI Express x1 используются в системах видеорегистрации с аппаратной компрессией видеоизображения по алгоритму H.264, а также звука в стандарте Ogg Vorbis. Компрессия видео- и аудиосигнала выполняется полностью аппаратными средствами, на плате. Видео- и аудиосигнал обрабатывается синхронно, частота кадров может меняться от 1 до 25 кадров/с. Достигается более высокая степень компрессии и качество, чем при стандартном MPEG-4 или MPEG-4 ACE.

Аудиопоток имеет скорость 16 кбит/с -- для более качественной записи речи. При этом аудиокомпрессия Ogg Vorbis обеспечивает степень сжатия выше, чем по стандартам MP3 и G.729. Она хорошо подходит для многоканальной записи на жесткий диск, а также для передачи по сети. Аудио- и видеопараметры устанавливаются независимо для каждого канала.

Плата видеонаблюдения поддерживает предпросмотр видеоизображения в режиме реального времени (аппаратный оверлей) при разрешении экрана до 1280х1024 (рекомендованное разрешение экрана 1024х768). Компрессированные данные направляются напрямую в EMS-память без загрузки ресурсов процессора, что сильно разгружает компьютер для выполнения параллельных задач. Во всех платах количество каналов звука соответствует количеству видеоканалов. Поддерживается возможность регулировки качества изображения, степени компрессии, яркости, цветности и контрастности.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61747436
18224
Hosts 5458395
1034
Visitors 10309599
1490

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582