Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

TRASSIR Lanser-4Mobile -- сетевой видеосервер двойной надежности с поддержкой банкоматов


01.10.2008 Компания DSSL выпустила новую линейку IP-видеосерверов -- TRASSIR Lanser-4Mobile. Они рассчитаны на две сферы применения. Во-первых, это обеспечение контроля и безопасности банкоматов и, во вторых, организация видеонаблюдения на масштабных, территориально распределенных и многоуровневых объектах.

Lanser-4Mobile обеспечивает комплекс охранных мер, включающих в себя видео- и аудиозапись, контроль охранных датчиков, контроль состояния устройства и жесткого диска. Ряд особенностей нового видеосервера позволяет ему успешно выполнять свои функции как при совместной работе с банкоматами, так и на масштабных объектах.

Видеоизображение может записываться на съемный жесткий диск, что актуально на объектах, имеющих неустойчивые или тонкие каналы связи. Поддерживаются жесткие диски SATA HDD объемом 1 Тбайт и более. Благодаря этому можно хранить видеозапись в течение месяца -- непрерывная запись на диск, имеющий объем 1 Тбайт, четырех каналов видеоизображения, каждый со скоростью 1 Мбит/с, будет длиться 23 дня. Кроме того, встроенный детектор движения позволит сэкономить дисковое пространство и хранить видеоизображение еще более длительный срок. Поддерживается запись на жесткий диск SATA 2,5 или 3,5 дюйма, либо на Flash-память, в зависимости от модификации.

В видеосервере имеется четыре видео- и один аудиоканал. Оцифровка -- Techwell 10 бит. Скорость записи в каждом канале составляет 25 кадров/c на канал, скорость потока -- от 32 кбит/с до 2 Мбит/с на канал. Ограничение общего трафика видеорегистратора позволяет снижать нагрузку на канал передачи данных для обеспечения нормальной работы банкоматов и других приборов, подключенных к той же сети.

При использовании совместно с банкоматом видеосервер обеспечивает наложение информации о транзакции на видеоизображение. Это дает службе безопасности банка возможность контролировать работу банкомата, быстро и точно реагировать на различные происшествия, связанные с данным банкоматом.

Программное обеспечение TRASSIR CMS, поставляемое в комплекте с видеосервером, позволяет контролировать с одного компьютера сотни и даже тысячи устройств, просматривать "живое" и архивное видеоизображение, вести поиск по ID-картам и событиям.

Видеосервер имеет имеет более компактные размеры, чем его предшественник Lanser-4HDD.

IP-видеосерверы Lanser-4Mobile будут представлены в нескольких модификациях, отличающихся, главным образом, вариантом жесткого диска -- 2,5 и 3,5 дюйма, а также исполнением корпуса -- горизонтальное, вертикальное.

Начало продаж видеосерверов Lanser-4Mobile запланировано на октябрь-ноябрь 2008 года.

Количество показов: 2078
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44997260
3065
Hosts 4215087
234
Visitors 7694459
534

16

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582