Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на олимпиаде "Дети Азии"


25.09.2008 Этим летом в Республике Саха (Якутия), в городах Якутск, Нерюнгри и Мирный, состоялись IV Международные спортивные игры "Дети Азии". Они проводились в преддверии XXIX летних Олимпийских игр в Пекине.

"Дети Азии" -- это спортивный фестиваль, являющийся мини-моделью Олимпиады. Как и Олимпиада, он проводится раз в четыре года, за месяц до своего "взрослого" аналога. "Дети Азии" -- уникальный социальный проект, призванный не только повышать престиж занятий спортом среди молодежи, но и укреплять дружбу и сотрудничество между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Спортивное событие такого уровня не только подробно освещается прессой, но и тщательно охраняется. Скрупулезно продуманная система безопасности значительно упрощает проведение мероприятия. Участники состязаний чувствуют себя более комфортно, что, естественно, отражается на их результатах.

При этом обеспечение безопасности масштабных соревнований, в которых участвуют тысячи детей - это невероятно сложное и столь же ответственное дело. Сами по себе любые крупные спортивные мероприятия, где действие может разворачиваться на нескольких площадках, а посетители постоянно передвигаются от одной из них к другой, очень трудно держать под контролем. А уж если кругом столько детей, то сложность этой задачи возрастает "в разы". Чтобы гарантировать безопасность в таких условиях, необходимо проделать колоссальную работу.

На фестивале "Дети Азии" система охраны была организована на высшем уровне, соответствующем всем европейским стандартам. Безопасностью фестиваля занимался Нерюнгринский отдел ФГУП "Охрана" МВД России. Отдел уже успел зарекомендовать себя как надежный партнер в сфере военизированной и сторожевой охраны. Филиал МВД в Якутии имеет отделы и участки 12 городах и 26 населенных пунктах республики. Именно поэтому система обеспечения безопасности была организована на фестивале на высоком профессиональном уровне, с учетом каждой мелочи.

Поставкой оборудования для системы охраны фестиваля занималась компания "АТОН-СБ" -- партнер компании DSSL. После тщательного исследования рынка выбор организаторов фестиваля пал на оборудование TRASSIR, в частности, на IP-видеосерверы Lanser и видеорегистраторы QuattroStation.

Для охраны участников фестиваля "Дети Азии" применялись два IP-видеосервера -- Lanser-4Real и Lanser-4М, в общей сложности на 168 каналов. Назначением данных устройств является видеонаблюдение на территориально-распределенных и многоуровневых объектах. Были также использованы автономный цифровой видеорегистратор TRASSIR QuattroStation и несколько моделей телекамер видеонаблюдения. Системы видеонаблюдения обеспечили контроль внутренних территорий стадионов, бассейнов, кинотеатра и торговых центров, а также внешнего периметра.

Надежность продукции DSSL и её соответствие требованиям времени, высокий профессионализм и опыт сотрудников компании "АТОН-СБ", их ответственное отношение к своей работе обеспечили успех проекта по техническому обеспечению безопасности фестиваля.

Количество показов: 2262
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48273482
22772
Hosts 4427390
1142
Visitors 8172798
2646

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582