Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на олимпиаде "Дети Азии"


25.09.2008 Этим летом в Республике Саха (Якутия), в городах Якутск, Нерюнгри и Мирный, состоялись IV Международные спортивные игры "Дети Азии". Они проводились в преддверии XXIX летних Олимпийских игр в Пекине.

"Дети Азии" -- это спортивный фестиваль, являющийся мини-моделью Олимпиады. Как и Олимпиада, он проводится раз в четыре года, за месяц до своего "взрослого" аналога. "Дети Азии" -- уникальный социальный проект, призванный не только повышать престиж занятий спортом среди молодежи, но и укреплять дружбу и сотрудничество между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Спортивное событие такого уровня не только подробно освещается прессой, но и тщательно охраняется. Скрупулезно продуманная система безопасности значительно упрощает проведение мероприятия. Участники состязаний чувствуют себя более комфортно, что, естественно, отражается на их результатах.

При этом обеспечение безопасности масштабных соревнований, в которых участвуют тысячи детей - это невероятно сложное и столь же ответственное дело. Сами по себе любые крупные спортивные мероприятия, где действие может разворачиваться на нескольких площадках, а посетители постоянно передвигаются от одной из них к другой, очень трудно держать под контролем. А уж если кругом столько детей, то сложность этой задачи возрастает "в разы". Чтобы гарантировать безопасность в таких условиях, необходимо проделать колоссальную работу.

На фестивале "Дети Азии" система охраны была организована на высшем уровне, соответствующем всем европейским стандартам. Безопасностью фестиваля занимался Нерюнгринский отдел ФГУП "Охрана" МВД России. Отдел уже успел зарекомендовать себя как надежный партнер в сфере военизированной и сторожевой охраны. Филиал МВД в Якутии имеет отделы и участки 12 городах и 26 населенных пунктах республики. Именно поэтому система обеспечения безопасности была организована на фестивале на высоком профессиональном уровне, с учетом каждой мелочи.

Поставкой оборудования для системы охраны фестиваля занималась компания "АТОН-СБ" -- партнер компании DSSL. После тщательного исследования рынка выбор организаторов фестиваля пал на оборудование TRASSIR, в частности, на IP-видеосерверы Lanser и видеорегистраторы QuattroStation.

Для охраны участников фестиваля "Дети Азии" применялись два IP-видеосервера -- Lanser-4Real и Lanser-4М, в общей сложности на 168 каналов. Назначением данных устройств является видеонаблюдение на территориально-распределенных и многоуровневых объектах. Были также использованы автономный цифровой видеорегистратор TRASSIR QuattroStation и несколько моделей телекамер видеонаблюдения. Системы видеонаблюдения обеспечили контроль внутренних территорий стадионов, бассейнов, кинотеатра и торговых центров, а также внешнего периметра.

Надежность продукции DSSL и её соответствие требованиям времени, высокий профессионализм и опыт сотрудников компании "АТОН-СБ", их ответственное отношение к своей работе обеспечили успех проекта по техническому обеспечению безопасности фестиваля.

Количество показов: 2212
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46184833
14027
Hosts 4306553
847
Visitors 7886419
1964

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582