Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на олимпиаде "Дети Азии"


25.09.2008 Этим летом в Республике Саха (Якутия), в городах Якутск, Нерюнгри и Мирный, состоялись IV Международные спортивные игры "Дети Азии". Они проводились в преддверии XXIX летних Олимпийских игр в Пекине.

"Дети Азии" -- это спортивный фестиваль, являющийся мини-моделью Олимпиады. Как и Олимпиада, он проводится раз в четыре года, за месяц до своего "взрослого" аналога. "Дети Азии" -- уникальный социальный проект, призванный не только повышать престиж занятий спортом среди молодежи, но и укреплять дружбу и сотрудничество между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Спортивное событие такого уровня не только подробно освещается прессой, но и тщательно охраняется. Скрупулезно продуманная система безопасности значительно упрощает проведение мероприятия. Участники состязаний чувствуют себя более комфортно, что, естественно, отражается на их результатах.

При этом обеспечение безопасности масштабных соревнований, в которых участвуют тысячи детей - это невероятно сложное и столь же ответственное дело. Сами по себе любые крупные спортивные мероприятия, где действие может разворачиваться на нескольких площадках, а посетители постоянно передвигаются от одной из них к другой, очень трудно держать под контролем. А уж если кругом столько детей, то сложность этой задачи возрастает "в разы". Чтобы гарантировать безопасность в таких условиях, необходимо проделать колоссальную работу.

На фестивале "Дети Азии" система охраны была организована на высшем уровне, соответствующем всем европейским стандартам. Безопасностью фестиваля занимался Нерюнгринский отдел ФГУП "Охрана" МВД России. Отдел уже успел зарекомендовать себя как надежный партнер в сфере военизированной и сторожевой охраны. Филиал МВД в Якутии имеет отделы и участки 12 городах и 26 населенных пунктах республики. Именно поэтому система обеспечения безопасности была организована на фестивале на высоком профессиональном уровне, с учетом каждой мелочи.

Поставкой оборудования для системы охраны фестиваля занималась компания "АТОН-СБ" -- партнер компании DSSL. После тщательного исследования рынка выбор организаторов фестиваля пал на оборудование TRASSIR, в частности, на IP-видеосерверы Lanser и видеорегистраторы QuattroStation.

Для охраны участников фестиваля "Дети Азии" применялись два IP-видеосервера -- Lanser-4Real и Lanser-4М, в общей сложности на 168 каналов. Назначением данных устройств является видеонаблюдение на территориально-распределенных и многоуровневых объектах. Были также использованы автономный цифровой видеорегистратор TRASSIR QuattroStation и несколько моделей телекамер видеонаблюдения. Системы видеонаблюдения обеспечили контроль внутренних территорий стадионов, бассейнов, кинотеатра и торговых центров, а также внешнего периметра.

Надежность продукции DSSL и её соответствие требованиям времени, высокий профессионализм и опыт сотрудников компании "АТОН-СБ", их ответственное отношение к своей работе обеспечили успех проекта по техническому обеспечению безопасности фестиваля.

Количество показов: 2286
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 49594766
7782
Hosts 4497852
502
Visitors 8347277
1151

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582