Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на олимпиаде "Дети Азии"


25.09.2008 Этим летом в Республике Саха (Якутия), в городах Якутск, Нерюнгри и Мирный, состоялись IV Международные спортивные игры "Дети Азии". Они проводились в преддверии XXIX летних Олимпийских игр в Пекине.

"Дети Азии" -- это спортивный фестиваль, являющийся мини-моделью Олимпиады. Как и Олимпиада, он проводится раз в четыре года, за месяц до своего "взрослого" аналога. "Дети Азии" -- уникальный социальный проект, призванный не только повышать престиж занятий спортом среди молодежи, но и укреплять дружбу и сотрудничество между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Спортивное событие такого уровня не только подробно освещается прессой, но и тщательно охраняется. Скрупулезно продуманная система безопасности значительно упрощает проведение мероприятия. Участники состязаний чувствуют себя более комфортно, что, естественно, отражается на их результатах.

При этом обеспечение безопасности масштабных соревнований, в которых участвуют тысячи детей - это невероятно сложное и столь же ответственное дело. Сами по себе любые крупные спортивные мероприятия, где действие может разворачиваться на нескольких площадках, а посетители постоянно передвигаются от одной из них к другой, очень трудно держать под контролем. А уж если кругом столько детей, то сложность этой задачи возрастает "в разы". Чтобы гарантировать безопасность в таких условиях, необходимо проделать колоссальную работу.

На фестивале "Дети Азии" система охраны была организована на высшем уровне, соответствующем всем европейским стандартам. Безопасностью фестиваля занимался Нерюнгринский отдел ФГУП "Охрана" МВД России. Отдел уже успел зарекомендовать себя как надежный партнер в сфере военизированной и сторожевой охраны. Филиал МВД в Якутии имеет отделы и участки 12 городах и 26 населенных пунктах республики. Именно поэтому система обеспечения безопасности была организована на фестивале на высоком профессиональном уровне, с учетом каждой мелочи.

Поставкой оборудования для системы охраны фестиваля занималась компания "АТОН-СБ" -- партнер компании DSSL. После тщательного исследования рынка выбор организаторов фестиваля пал на оборудование TRASSIR, в частности, на IP-видеосерверы Lanser и видеорегистраторы QuattroStation.

Для охраны участников фестиваля "Дети Азии" применялись два IP-видеосервера -- Lanser-4Real и Lanser-4М, в общей сложности на 168 каналов. Назначением данных устройств является видеонаблюдение на территориально-распределенных и многоуровневых объектах. Были также использованы автономный цифровой видеорегистратор TRASSIR QuattroStation и несколько моделей телекамер видеонаблюдения. Системы видеонаблюдения обеспечили контроль внутренних территорий стадионов, бассейнов, кинотеатра и торговых центров, а также внешнего периметра.

Надежность продукции DSSL и её соответствие требованиям времени, высокий профессионализм и опыт сотрудников компании "АТОН-СБ", их ответственное отношение к своей работе обеспечили успех проекта по техническому обеспечению безопасности фестиваля.

Количество показов: 2365
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 53711999
14511
Hosts 4789563
898
Visitors 8942109
1671

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582