Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на олимпиаде "Дети Азии"


25.09.2008 Этим летом в Республике Саха (Якутия), в городах Якутск, Нерюнгри и Мирный, состоялись IV Международные спортивные игры "Дети Азии". Они проводились в преддверии XXIX летних Олимпийских игр в Пекине.

"Дети Азии" -- это спортивный фестиваль, являющийся мини-моделью Олимпиады. Как и Олимпиада, он проводится раз в четыре года, за месяц до своего "взрослого" аналога. "Дети Азии" -- уникальный социальный проект, призванный не только повышать престиж занятий спортом среди молодежи, но и укреплять дружбу и сотрудничество между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Спортивное событие такого уровня не только подробно освещается прессой, но и тщательно охраняется. Скрупулезно продуманная система безопасности значительно упрощает проведение мероприятия. Участники состязаний чувствуют себя более комфортно, что, естественно, отражается на их результатах.

При этом обеспечение безопасности масштабных соревнований, в которых участвуют тысячи детей - это невероятно сложное и столь же ответственное дело. Сами по себе любые крупные спортивные мероприятия, где действие может разворачиваться на нескольких площадках, а посетители постоянно передвигаются от одной из них к другой, очень трудно держать под контролем. А уж если кругом столько детей, то сложность этой задачи возрастает "в разы". Чтобы гарантировать безопасность в таких условиях, необходимо проделать колоссальную работу.

На фестивале "Дети Азии" система охраны была организована на высшем уровне, соответствующем всем европейским стандартам. Безопасностью фестиваля занимался Нерюнгринский отдел ФГУП "Охрана" МВД России. Отдел уже успел зарекомендовать себя как надежный партнер в сфере военизированной и сторожевой охраны. Филиал МВД в Якутии имеет отделы и участки 12 городах и 26 населенных пунктах республики. Именно поэтому система обеспечения безопасности была организована на фестивале на высоком профессиональном уровне, с учетом каждой мелочи.

Поставкой оборудования для системы охраны фестиваля занималась компания "АТОН-СБ" -- партнер компании DSSL. После тщательного исследования рынка выбор организаторов фестиваля пал на оборудование TRASSIR, в частности, на IP-видеосерверы Lanser и видеорегистраторы QuattroStation.

Для охраны участников фестиваля "Дети Азии" применялись два IP-видеосервера -- Lanser-4Real и Lanser-4М, в общей сложности на 168 каналов. Назначением данных устройств является видеонаблюдение на территориально-распределенных и многоуровневых объектах. Были также использованы автономный цифровой видеорегистратор TRASSIR QuattroStation и несколько моделей телекамер видеонаблюдения. Системы видеонаблюдения обеспечили контроль внутренних территорий стадионов, бассейнов, кинотеатра и торговых центров, а также внешнего периметра.

Надежность продукции DSSL и её соответствие требованиям времени, высокий профессионализм и опыт сотрудников компании "АТОН-СБ", их ответственное отношение к своей работе обеспечили успех проекта по техническому обеспечению безопасности фестиваля.

Количество показов: 2190
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45639669
5024
Hosts 4262704
531
Visitors 7797019
1134

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582