Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Новосибирске прошла выставка по безопасности


25.09.2008 18 сентября в Новосибирске в Международном выставочном центре "ITE Сибирская ярмарка" завершила работу XVII специализированная выставка систем и средств охраны и безопасности, услуг по безопасности бизнеса, аварийно-спасательного оборудования, систем, средств и методов спасения "Сиббезопасность. Спассиб-2008". По сообщению пресс-службы компании "ITE Сибирская ярмарка", в выставке приняли участие 130 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Абакана, Бийска, Братска, Барнаула, Иркутска, Екатеринбурга, Кемерова, Красноярска, Казани, Королева, Миасса, Омска, Тулы, Пензы, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Томска, Челябинска.

На церемонии открытия форума гостей и участников приветствовали: Геннадий Алексеевич Сапожников -- заместитель губернатора, руководитель департамента науки, инноваций, информатизации и связи Новосибирской области; Валерий Ильич Терешков -- заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России, капитан 1-го ранга; Виктор Николаевич Бурцев -- начальник управления мэрии по делам ГО, ЧС и обеспечению пожарной безопасности; Сергей Михайлович Слезко -- руководитель департамента "Восток" компании ITV (Москва); Джун Бум Ким -- президент компании JS Teletek (Южная Корея). Выступающие отмечали актуальность и значимость выставки, ее важную роль в информировании населения о последних достижениях и разработках в индустрии безопасности.

По традиции после торжественной церемонии открытия прошли показательные выступления Ассоциации боевых искусств и Союза силовых структур, а также взвода специального назначения Новосибирского военного института.

Экспозиция выставки дала посетителям возможность подробно ознакомиться с новейшими разработками во всех сферах индустрии безопасности. Наиболее широко на выставке были представлена охранная и пожарная сигнализация. Продукцию зарубежного и российского производства в данном разделе демонстрировали около 40 компаний, среди которых -- "Аргус-Спектр", ITV, "Аврора", Корпорация "Грумант", "Формула безопасности" и многие другие.

Значительная часть экспонентов предлагала вниманию посетителей системы охранного телевидения и наблюдения, оборудование по комплексному оснащению и проектированию интегрированных систем безопасности, системы оперативной связи и оповещения. Кроме того, на выставке были представлены инженерно-технические средства безопасности, аварийно-спасательное и поисково-спасательное оборудование, системы защиты информации, услуги охранных предприятий.

Спонсорами выставки выступили компании ITV и JVC. На своем стенде они представили результат совместной работы -- видеорегистратор Matrix NVR, объединивший надежность и отказоустойчивость аппаратной платформы JVC и функциональность программного обеспечения ITV. Еще одна новинка, продемонстрированная на стенде, -- сетевая телекамера WaveCam, позволяющая получать изображение высокого качества. Основным преимуществом данной модели является способность различать мельчайшие детали даже в условиях плохого освещения.

На стенде ассоциации "Электронные системы" внимание посетителей привлекал миниатюрный движущийся электропоезд, призванный наглядно продемонстрировать одну из разработок компании -- систему "Бастион-Состав", предназначенную для распознавания номеров и учета перемещения железнодорожных вагонов.

Корпорация "Грумант" провела на стенде презентации оборудования торговых марок AceCop и AceVision производства JS Teletek (Южная Корея). Подробно узнать о новинках можно было непосредственно от президента компании JS Teletek Джун Бум Кима.

Презентацию разработок Ассоциации предприятий индустрии безопасности Сибирского региона в рамках выставки провел Сибирский региональный центр МЧС России.

Ключевым событием второго дня выставки стала научно-практическая конференция "Проблемы совершенствования природной, техногенной и пожарной безопасности населения и территорий муниципальных образований субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа", которую провели совместно Сибирский региональный центр МЧС России, Главное управление МЧС России по Новосибирской области. На конференции обсуждался широкий спектр вопросов -- предупреждение лесных пожаров и противопожарная зашита лесов, актуальные вопросы биологической безопасности, защита населенных пунктов от воздействия паводковых вод, решение проблем жилищно-коммунальной сферы. Ряд докладов был посвящен современным научным разработкам в области пожаротушения.

Деловая программа выставки включала более двадцати специализированных семинаров и презентаций, которые организовали многие компании-участники. Обширную программу семинаров подготовила корпорация "Грумант". Несколько мероприятий, посвященных информационной и технической безопасности, а также системам видеонаблюдения провела компания "Аврора".

Завершилась выставка подведением итогов и награждением победителей конкурса "Золотая медаль ITE Сибирская ярмарка".

Большой золотой медали в номинации "Научные и технические разработки в области систем безопасности" удостоились компании "Стрим Лабс" и ITV -- за разработку и продвижение сетевых телекамер WaveCam для систем безопасности.

В номинации "Научные и технические разработки в области систем безопасности" Большая золотая медаль была вручена НПО "Сибирский арсенал" (Новосибирск).

В номинации "Методические разработки в области защиты и безопасности" Большую золотую медаль получило Управление по Сибирскому федеральному округу аппарата Государственного антинаркотического комитета Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков -- за разработку учебно-методического пособия "Правовое регулирование противодействия незаконному обороту наркотиков и их контрабанде".

В номинации "Научные и технические разработки в области средств спасения" Большой золотой медали удостоился Сибирский филиал Государственной экспертизы МЧС России (Красноярск) -- за внедрение системы независимой оценки рисков.

В номинации "Производство средств спасения" Большая золотая медаль вручена РЦ "Барьер-ЧС" (г. Искитим, Новосибирская область) -- за разработку и производство современных средств спасения.

В номинации "Практические действия в области спасения населения" Золотую медаль получили Сибирский региональный центр МЧС России и Ассоциация предприятий индустрии безопасности Сибирского региона (Красноярск) -- за практические действия в области защиты населения и территорий Сибирского федерального округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В номинации "Продвижение новых технологий средств спасения на российский рынок" Большой золотой медали удостоено Государственное бюджетное учреждение Новосибирской области "Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны и защиты в чрезвычайных ситуациях и пожарной безопасности Новосибирской области" -- за продвижение новых технологий в области защиты населения и территорий по Новосибирской области.

В номинации "Методические разработки в области защиты и спасения" Большой золотой медалью награждено ГОУ ВПО "Сибирский государственный технологический университет" (Красноярск) за создание учебно-методических материалов, научных разработок и за практическую подготовку руководителей и специалистов по проблемам комплексной безопасности Сибирского региона.

Следующая выставка "Сиббезопасность. Спассиб" состоится в Новосибирске 15-17 сентября 2009 года.

Количество показов: 2417
Компания: 

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47672379
8952
Hosts 4392746
441
Visitors 8088384
1227

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582