Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Завершен первый этап проекта "Безопасный город -- Ступино"


22.09.2008 В подмосковном городе Ступино 30 августа проходили праздничные мероприятия, посвященные 70-летию города. В ходе празднования Дня города состоялась демонстрация итогов выполнения первого этапа проекта "Безопасный  город", который строится на базе оборудования VOCORD.

Организатором презентации выступила компания "Радионет" (ОАО "Холдинговая компания "Росвеб Телеком""). Она продемонстрировала представителям администрации города работу системы видеонаблюдения, построенной на базе решений компании "Вокорд". В презентации также приняли участие представители компании-инсталлятора "Топ Диджит", под руководством которой велась работа по установке всех элементов системы.

Первый этап монтажа комплекса включал в себя установку аппаратно-программного комплекса VOCORD Tahion и системы телеавтоматического контроля дорожной обстановки VOCORD Traffic. Весь комплекс в целом предназначен для обеспечения безопасности жителей города и различных его объектов -- образовательных и медицинских учреждений, промышленных предприятий и др., а также для снижения рисков ДТП, преступлений и террористических актов.

Внедрение данной программы в Ступино началось с разработки единой системы видеонаблюдения на городской транспортной сети. На въездах и выездах в город с северной и восточной сторон был установлен комплекс VOCORD Traffic, предназначенный для круглосуточного автоматизированного мониторинга городских улиц и шоссе. С помощью системы решаются задачи по распознаванию государственного регистрационного знака ТС, измерению скорости движения ТС, сбору статистики транспортного потока, трансляции видеоданных и результатов видеоаналитики в центр наблюдения. АПК VOCORD Tahion установлен на территории железнодорожного вокзала, где круглосуточно ведется видеонаблюдение, а также на двух перекрестках города. Как показала демонстрация 30 августа, обе системы работают без сбоев, что позволяет планировать дальнейшее расширение системы видеонаблюдения по городу.

Количество показов: 2343
Компания:  Вокорд Телеком, ЗАО

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44106697
15051
Hosts 4158785
1041
Visitors 7569594
2335

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582