Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения маслозавода "Элит-масло"


03.09.2008 Компания "Цифровые технологии безопасности SID", дилер компании DSSL, осуществила масштабную инсталляцию системы TRASSIR на маслозаводе "Элит-масло", расположенном в станице Тбилисская Краснодарского края. Вся работа была выполнена в минувшем году, и теперь заказчик и инсталлятор подводят первые итоги.


Как известно, заводы со сложной спецификой и распределенной структурой являются наиболее затратными объектами для установки видеонаблюдения. Инсталляция на подобных объектах требует особого подхода и тщательной проработки плана. Важен также правильный выбор самой системы. Она должна быть многофункциональной и решать весь спектр задач, характерных для конкретного проекта, отличаться надежностью и гибкостью. Маслозавод явился именно таким объектом, и, несмотря на относительную молодость, компания "Цифровые технологии безопасности" SID успешно справилась со столь сложным заказом.

Специалисты компании установили 232 телекамеры, сигнал с которых обрабатывает система TRASSIR Silen. На территории завода "Элит-масло" работают шесть видеосерверов, на 32 канала каждый, и один видеосервер на 40 каналов. Это обеспечивает тщательный контроль за всей территорией предприятия.

По отзывам руководства завода, с момента инсталляции системы количество внештатных ситуаций значительно сократилось, а управление производственными процессами стало намного проще и эффективнее благодаря распределению прав доступа. На заводе установлено несколько удаленных рабочих мест, которые бесплатно предоставляются в комплекте системы TRASSIR, что позволяет руководству осуществлять постоянный контроль как за заводом в целом, так и за самой службой безопасности. В будущем планируется усовершенствовать охрану путем внедрения в уже существующую систему новейших программных продуктов TRASSIR.

"После инсталляции системы TRASSIR на нашем заводе большая часть сотрудников поразительным образом дисциплинировалась, -- говорит начальник охраны предприятия Олег Владимирович Дымов. -- Система позволяет предотвращать мелкие и крупные хищения, производить контроль въезда и выезда автотранспорта. С легкостью реализуется возможность отслеживания погрузки и выгрузки продукции. И, конечно же, контроль измерительных приборов значительно упрощает работу специалистов. А благодаря грамотному и профессиональному подходу разработчиков системы TRASSIR пользоваться ею просто, что является очень важным для персонала, ранее не сталкивавшегося со столь высокотехнологичными продуктами. Что касается качества и работоспособности Silen, то здесь нет никаких нареканий. Радует стабильность её работы. Система TRASSIR показала себя только с профессиональной стороны и доказала, что является надежным средством контроля и обеспечения безопасности".

Количество показов: 2500
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57530343
5065
Hosts 5085518
713
Visitors 9556504
1091

77

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582