Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на мосту


05.08.2008 В самом центре Санкт-Петербурга -- на Дворцовом мосту -- теперь тоже действует система видеонаблюдения. Она нужна здесь потому, что мост -- это не только неотъемлемая часть облика Северной столицы и уникальный исторический объект, но и важное транспортное звено, соединяющее центр города с Васильевским островом.

Задача, которую должна решать система видеонаблюдения на Дворцовом мосту, была сформулирована просто: обеспечить круглосуточный контроль транспортного потока по мосту и близлежащей акватории Невы. Для решения этой задачи специалисты НПП "Промтрансавтоматика" обратились в компанию "Равелин Лтд". Им было предложено на выбор несколько возможных конфигураций систем видеонаблюдения -- как классических, так и основанных на IP. После тщательного анализа всех плюсов и минусов предлагаемых систем две компании приняли совместное решение: объединить удобство трансляции данных по существующим линиям TCP/IP с высоким качеством телекамер от GE Security. Для передачи видеоизображения были выбраны IP-серверы TRASSIR Lanser-1Real.

"Я предложил несколько вариантов на базе различного оборудования, -- рассказывает Сергей Никитин, менеджер компании "Равелин Лтд". -- В связи с тем, что прокладывать кабель по дну Невы довольно проблематично, мы решили остановиться на системе, которая базировалась бы на существующей волоконно-оптической линии. Система будет совмещать надежность и функциональность телекамер GE Security с удобством использования IP-видеосерверов TRASSIR Lanser. К тому же программное обеспечение TRASSIR позволяет настроить рабочее место, сделав его максимально удобным для оператора".

TRASSIR Lanser-1Real -- компактная одноканальная модель, которая обеспечивает высокое качество видеоизображения с битрейтом от 32 кбит/с до 8 Мбит/с в режиме реального времени при разрешении 704х576 пикселей. Видеосервер позволяет использовать обычную камеру как IP-камеру. Гибкость его настроек дает возможность сконфигурировать систему так, как будет удобно заказчику.

"Следует отметить качественную трансляцию и запись видеоизображения в системе, удобство настройки рабочего места оператора и простоту установки, -- говорит Ярослав Богинский, инженер компании "Промтрансавтоматика". -- Использование IP-технологий избавило нас от необходимости прокладывать дополнительные кабели, что сэкономило не только время, но и средства".

"Мне понравилось программное обеспечение TRASSIR -- удобство работы с архивом, понятный интерфейс и широкие функциональные возможности, -- добавляет Михаил Афанцов, инженер компании "Промтрансавтоматика". -- Там, где с классическими регистраторами пришлось бы делать все гораздо сложнее, система IP-видеонаблюдения TRASSIR позволила решить стоявшие перед нами задачи быстро и просто. Это немаловажно когда требуется не только понять самим, как все работает, но и объяснить это сотрудникам службы безопасности".

Опыт этой инсталляции показал, что порой система, включающая в себя лучшие свойства аналогового и сетевого видео, оказывается функциональнее и удобнее, чем исключительно аналоговые или сетевые системы.

"Мы рады, что наше сотрудничество с компанией "Равелин Лтд" позволяет развивать рынок систем IP-видеонаблюдения, -- заявил Дмитрий Семенов, директор представительства DSSL в Санкт-Петербурге. -- Вместе мы делаем наш город безопаснее".

Количество показов: 2478
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50314648
2424
Hosts 4537967
201
Visitors 8442455
410

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582