Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на мосту


05.08.2008 В самом центре Санкт-Петербурга -- на Дворцовом мосту -- теперь тоже действует система видеонаблюдения. Она нужна здесь потому, что мост -- это не только неотъемлемая часть облика Северной столицы и уникальный исторический объект, но и важное транспортное звено, соединяющее центр города с Васильевским островом.

Задача, которую должна решать система видеонаблюдения на Дворцовом мосту, была сформулирована просто: обеспечить круглосуточный контроль транспортного потока по мосту и близлежащей акватории Невы. Для решения этой задачи специалисты НПП "Промтрансавтоматика" обратились в компанию "Равелин Лтд". Им было предложено на выбор несколько возможных конфигураций систем видеонаблюдения -- как классических, так и основанных на IP. После тщательного анализа всех плюсов и минусов предлагаемых систем две компании приняли совместное решение: объединить удобство трансляции данных по существующим линиям TCP/IP с высоким качеством телекамер от GE Security. Для передачи видеоизображения были выбраны IP-серверы TRASSIR Lanser-1Real.

"Я предложил несколько вариантов на базе различного оборудования, -- рассказывает Сергей Никитин, менеджер компании "Равелин Лтд". -- В связи с тем, что прокладывать кабель по дну Невы довольно проблематично, мы решили остановиться на системе, которая базировалась бы на существующей волоконно-оптической линии. Система будет совмещать надежность и функциональность телекамер GE Security с удобством использования IP-видеосерверов TRASSIR Lanser. К тому же программное обеспечение TRASSIR позволяет настроить рабочее место, сделав его максимально удобным для оператора".

TRASSIR Lanser-1Real -- компактная одноканальная модель, которая обеспечивает высокое качество видеоизображения с битрейтом от 32 кбит/с до 8 Мбит/с в режиме реального времени при разрешении 704х576 пикселей. Видеосервер позволяет использовать обычную камеру как IP-камеру. Гибкость его настроек дает возможность сконфигурировать систему так, как будет удобно заказчику.

"Следует отметить качественную трансляцию и запись видеоизображения в системе, удобство настройки рабочего места оператора и простоту установки, -- говорит Ярослав Богинский, инженер компании "Промтрансавтоматика". -- Использование IP-технологий избавило нас от необходимости прокладывать дополнительные кабели, что сэкономило не только время, но и средства".

"Мне понравилось программное обеспечение TRASSIR -- удобство работы с архивом, понятный интерфейс и широкие функциональные возможности, -- добавляет Михаил Афанцов, инженер компании "Промтрансавтоматика". -- Там, где с классическими регистраторами пришлось бы делать все гораздо сложнее, система IP-видеонаблюдения TRASSIR позволила решить стоявшие перед нами задачи быстро и просто. Это немаловажно когда требуется не только понять самим, как все работает, но и объяснить это сотрудникам службы безопасности".

Опыт этой инсталляции показал, что порой система, включающая в себя лучшие свойства аналогового и сетевого видео, оказывается функциональнее и удобнее, чем исключительно аналоговые или сетевые системы.

"Мы рады, что наше сотрудничество с компанией "Равелин Лтд" позволяет развивать рынок систем IP-видеонаблюдения, -- заявил Дмитрий Семенов, директор представительства DSSL в Санкт-Петербурге. -- Вместе мы делаем наш город безопаснее".

Количество показов: 2375
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45708109
21275
Hosts 4269571
1891
Visitors 7810813
3752

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582