Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Видеонаблюдение на мосту


05.08.2008 В самом центре Санкт-Петербурга -- на Дворцовом мосту -- теперь тоже действует система видеонаблюдения. Она нужна здесь потому, что мост -- это не только неотъемлемая часть облика Северной столицы и уникальный исторический объект, но и важное транспортное звено, соединяющее центр города с Васильевским островом.

Задача, которую должна решать система видеонаблюдения на Дворцовом мосту, была сформулирована просто: обеспечить круглосуточный контроль транспортного потока по мосту и близлежащей акватории Невы. Для решения этой задачи специалисты НПП "Промтрансавтоматика" обратились в компанию "Равелин Лтд". Им было предложено на выбор несколько возможных конфигураций систем видеонаблюдения -- как классических, так и основанных на IP. После тщательного анализа всех плюсов и минусов предлагаемых систем две компании приняли совместное решение: объединить удобство трансляции данных по существующим линиям TCP/IP с высоким качеством телекамер от GE Security. Для передачи видеоизображения были выбраны IP-серверы TRASSIR Lanser-1Real.

"Я предложил несколько вариантов на базе различного оборудования, -- рассказывает Сергей Никитин, менеджер компании "Равелин Лтд". -- В связи с тем, что прокладывать кабель по дну Невы довольно проблематично, мы решили остановиться на системе, которая базировалась бы на существующей волоконно-оптической линии. Система будет совмещать надежность и функциональность телекамер GE Security с удобством использования IP-видеосерверов TRASSIR Lanser. К тому же программное обеспечение TRASSIR позволяет настроить рабочее место, сделав его максимально удобным для оператора".

TRASSIR Lanser-1Real -- компактная одноканальная модель, которая обеспечивает высокое качество видеоизображения с битрейтом от 32 кбит/с до 8 Мбит/с в режиме реального времени при разрешении 704х576 пикселей. Видеосервер позволяет использовать обычную камеру как IP-камеру. Гибкость его настроек дает возможность сконфигурировать систему так, как будет удобно заказчику.

"Следует отметить качественную трансляцию и запись видеоизображения в системе, удобство настройки рабочего места оператора и простоту установки, -- говорит Ярослав Богинский, инженер компании "Промтрансавтоматика". -- Использование IP-технологий избавило нас от необходимости прокладывать дополнительные кабели, что сэкономило не только время, но и средства".

"Мне понравилось программное обеспечение TRASSIR -- удобство работы с архивом, понятный интерфейс и широкие функциональные возможности, -- добавляет Михаил Афанцов, инженер компании "Промтрансавтоматика". -- Там, где с классическими регистраторами пришлось бы делать все гораздо сложнее, система IP-видеонаблюдения TRASSIR позволила решить стоявшие перед нами задачи быстро и просто. Это немаловажно когда требуется не только понять самим, как все работает, но и объяснить это сотрудникам службы безопасности".

Опыт этой инсталляции показал, что порой система, включающая в себя лучшие свойства аналогового и сетевого видео, оказывается функциональнее и удобнее, чем исключительно аналоговые или сетевые системы.

"Мы рады, что наше сотрудничество с компанией "Равелин Лтд" позволяет развивать рынок систем IP-видеонаблюдения, -- заявил Дмитрий Семенов, директор представительства DSSL в Санкт-Петербурге. -- Вместе мы делаем наш город безопаснее".

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59772216
10534
Hosts 5298034
1966
Visitors 10018652
3311

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582