Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Купольные PTZ-камеры JVC на саммите "Большой восьмерки"


25.07.2008 В начале июля в Японии состоялся очередной саммит стран "Большой восьмерки" (G8). Важная техническая задача -- синхронный перевод всех официальных встреч и конференций -- была решена на этом саммите с помощью телекамер JVC.

Чтобы переводчик-синхронист успешно выполнял свою работу, ему нужно не только слышать речь, но и видеть мимику, жесты и выражение лица говорящего. Именно для этого на саммите были применены поворотные купольные телекамеры JVC TK-S686E. Это аналог известной в России модели TK-C686. Единственное отличие: TK-S686 работает в стандарте NTSC.

Как видно из приведенных иллюстраций, телекамеры были установлены по центру стола, чтобы обеспечить круговой обзор всей зоны заседания. Положение телекамеры изменялось по сигналам датчиков, которые фиксировали голос на микрофоне говорящего. Все необходимые позиции (пресеты) телекамеры были найдены и установлены заранее, в соответствии с расположением датчиков голоса. Как только кто-либо из участников встречи начинал говорить, телекамера по сигналу датчиков быстро и бесшумно изменяла ракурс и формировала видеоизображение выступающего, которое передавалось на мониторы переводчиков-синхронистов.

В компании JVC отмечают две особенности модели TK-C686, которые чрезвычайно важны при решении описываемой задачи. Во-первых, это неизменность положения самой камеры. Применение телекамер на отдельных поворотных устройствах неудобно тем, что любое их вращение в небольшом помещении будет отвлекать выступающих. Второе достоинство TK-C686 -- бесшумность работы поворотного механизма. Низкий уровень шума достигается за счет применения инновационного механизма прямого привода, который не содержит ременных передач. Поэтому камера TK-C686 особенно эффективна в местах с пониженным шумовым фоном -- в больницах, музеях, казино, небольших переговорных комнатах.

Использование TK-C686 в конференц-системах показывает, что эта камера может служить для решения широкого круга задач -- благодаря простоте ее интеграции в различные технические системы.

Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64573101
20701
Hosts 5655596
1198
Visitors 10732866
3713

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582