Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

TRASSIR ATM -- решения для охраны банкоматов


08.05.2008 Компания DSSL официально объявила о начале продаж специализированного решения для охраны банкоматов TRASSIR ATM. Продукт базируется на автономных IP-видеорегистраторах и специальном программном обеспечении.

TRASSIR ATM был впервые представлен на выставке "Технологии безопасности-2008" в феврале, а в апреле завоевал золотую медаль выставки "MIPS-2008" как лучшее инновационное решение. Уникальность этого решения заключается в его четырех ключевых преимуществах.

Первым из них является то, что TRASSIR ATM базируется на специализированном non-PC (Stand Alone) оборудовании Lanser-4HDD, разработанном специально для установки в терминалы банкоматов и отличающемся такими важными характеристиками, как расширенная сетевая функциональность, компактные размеры, малое энергопотребление, высокая отказоустойчивость, поддержка съемного жесткого диска. Четырехканальные IP-видеорегистраторы TRASSIR Lanser-4HDD позволяют записывать видеоизображение как удаленно, так и локально, в режиме реального времени (25 к/с на канал), c синхронным звуком. Оборудование обеспечивает минимальный сетевой видеопоток благодаря высокоэффективному видеокомпрессору H.264. Приборами поддерживаются жесткие диски (HDD) с объемом до 2 Тбайт, что позволяет хранить видеоизображение до нескольких месяцев (4 видеоканала 1 Мбит/с при непрерывной записи). Встроенный детектор движения позволит сэкономить дисковое пространство и увеличить время хранения в несколько раз.

Вторым достоинством решения является его полноценная интеграция с банкоматами, позволяющая выполнять широкий спектр операций, таких как, например, наложение информации о транзакции на видеоизображение при подключении к банкомату тремя методами. Кроме того, в TRASSIR ATM реализована такая высоко востребованная возможность, как дистанционный запуск видеофайлов на проигрывание со специального раздела жесткого диска для демонстрации рекламы или другой информации на дополнительном экране.

Третье преимущество решения TRASSIR -- специальное ПО для централизованного видеомониторинга сети банкоматов TRASSIR CMS (Central Monitoring Station). Оно предназначено для мониторинга охранных комлексов, устанловленных в банкоматах. В отличие от стандартного программного обеспечения, способного нормально контролировать лишь единицы или десятки устройств, установленных на удаленных объектах, TRASSIR CMS может управлять сотнями и даже тысячами видеорегистраторов Lanser-4HDD. Только в ПО TRASSIR предусмотрены модули MDI и xScreen -- поддержка до 32 аналоговых и четырех VGA-мониторов в одной станции-компьютере. Объединение нескольких подобных станций позволяет создавать видеостены и центры мониторинга на тысячи видеоканалов.

И еще одно важнейшее достоинство этого программно-аппаратного комплекса заключается в том, что он обеспечивает полный комплекс охранных мер по защите банкоматов, включающих в себя видео- и аудиозапись, контроль охранных датчиков и датчиков состояния.

Количество показов: 2762
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 45545653
9018
Hosts 4253869
745
Visitors 7778129
1571

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582