Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия TRASSIR: от поддержки IP-камер до интеллектуального видеоанализа


17.03.2008 Компания DSSL спешит порадовать пользователей и дилеров системы TRASSIR свежей версией программного обеспечения TRASSIR 1.9.351. В этой версии добавлен ряд новых, в том числе уникальных возможностей и переработаны некоторые из уже имеющихся модулей, что выводит систему на следующий уровень развития.

Главным достижением этого релиза, безусловно, стало внедрение технологии роботизированного управления поворотными видеокамерами ActiveDome+. TRASSIR ActiveDome+ создана как результат тандема двух передовых технологий. Совместная работа технологии объектного трассирования SIMT (Simple Intelligent Motion Trassir) и функции управления телеметрией ActiveDome сделает систему видеонаблюдения по-настоящему интеллектуальным инструментом. В автоматическом режиме мощный аналитический детектор SIMT, обрабатывающий изображение с обзорной видеокамеры, выделяет и трассирует объекты, передавая их координаты видеокамерам SpeedDome, включенным в комплекс ActiveDome+. Далее поворотные телекамеры отслеживают объекты-нарушители и выводят на экран их увеличенные изображения. При этом полученное видеоизображение записывается в архив с максимальным разрешением. Таким образом, система TRASSIR, оснащенная ActiveDome+, позволяет не только регистрировать ситуацию с помощью обзорных видеокамер, но и без участия оператора (автоматически) получать детализированную запись тревожных объектов. Система видеонаблюдения, оборудованная комплектом из двух видеокамер, становится эквивалентом видеокамеры с разрешением в 380 мегапикселей (при использовании камеры с 32-кратным зумом) с записью только движущихся объектов, что существенно экономит дисковое пространства.

В программное обеспечение TRASSIR включена поддержка IP-камер и серверов производства компании AXIS, предусматривающая полноценный механизм управления поворотными устройствами и управление тревожными входами/выходами. Новый модуль рассчитан, прежде всего, на объекты, где уже установлено оборудование Axis. Теперь они могут быть дополнены более эффективными видеокамерами TRASSIR Lancam и видеосерверами TRASSIR Lanser со cжатием видео в формате H.264. Новое ПО TRASSIR объединяет управление устройствами AXIS и собственным оборудованием DSSL в рамках единой системы безопасности.

В выпущенной версии также реализованы возможности станции центрального мониторинга для объектов большого масштаба. TRASSIR CMS (Central Monitoring Station) на базе IP-видеоприборов с компрессией H.264 позволяет контролировать десятки и сотни устройств в режиме постоянного получения мультимедийного потока либо осуществляет лишь постоянный мониторинг состояния с получением мультимедийного потока по запросу оператора. Новое ПО совместно с автономными видеорегистраторами Lanser-4HDD позволяет создавать интегрированные системы охраны банкоматов и других территориально распределенных объектов.

Среди появившихся в системе TRASSIR новых возможностей также стоит отметить работу с графическими планами помещений и возможность создания приватных (невидимых) зон в поле зрения телекамеры. Кроме того, усовершенствована работа ряда уже существующих в программе модулей. Наиболее существенным переработкам подвергся модуль управления телеметрией (PTZ), добавлены новые режимы управления, улучшено управление по сети, впервые реализована поддержка двусторонней связи с поворотными IP-видеокамерами AXIS. На данный момент DSSL — единственная компания, реализовавшая двустороннее управление с использованием оборудования AXIS.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61652574
16728
Hosts 5453911
983
Visitors 10302406
1215

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582