Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия TRASSIR: от поддержки IP-камер до интеллектуального видеоанализа


17.03.2008 Компания DSSL спешит порадовать пользователей и дилеров системы TRASSIR свежей версией программного обеспечения TRASSIR 1.9.351. В этой версии добавлен ряд новых, в том числе уникальных возможностей и переработаны некоторые из уже имеющихся модулей, что выводит систему на следующий уровень развития.

Главным достижением этого релиза, безусловно, стало внедрение технологии роботизированного управления поворотными видеокамерами ActiveDome+. TRASSIR ActiveDome+ создана как результат тандема двух передовых технологий. Совместная работа технологии объектного трассирования SIMT (Simple Intelligent Motion Trassir) и функции управления телеметрией ActiveDome сделает систему видеонаблюдения по-настоящему интеллектуальным инструментом. В автоматическом режиме мощный аналитический детектор SIMT, обрабатывающий изображение с обзорной видеокамеры, выделяет и трассирует объекты, передавая их координаты видеокамерам SpeedDome, включенным в комплекс ActiveDome+. Далее поворотные телекамеры отслеживают объекты-нарушители и выводят на экран их увеличенные изображения. При этом полученное видеоизображение записывается в архив с максимальным разрешением. Таким образом, система TRASSIR, оснащенная ActiveDome+, позволяет не только регистрировать ситуацию с помощью обзорных видеокамер, но и без участия оператора (автоматически) получать детализированную запись тревожных объектов. Система видеонаблюдения, оборудованная комплектом из двух видеокамер, становится эквивалентом видеокамеры с разрешением в 380 мегапикселей (при использовании камеры с 32-кратным зумом) с записью только движущихся объектов, что существенно экономит дисковое пространства.

В программное обеспечение TRASSIR включена поддержка IP-камер и серверов производства компании AXIS, предусматривающая полноценный механизм управления поворотными устройствами и управление тревожными входами/выходами. Новый модуль рассчитан, прежде всего, на объекты, где уже установлено оборудование Axis. Теперь они могут быть дополнены более эффективными видеокамерами TRASSIR Lancam и видеосерверами TRASSIR Lanser со cжатием видео в формате H.264. Новое ПО TRASSIR объединяет управление устройствами AXIS и собственным оборудованием DSSL в рамках единой системы безопасности.

В выпущенной версии также реализованы возможности станции центрального мониторинга для объектов большого масштаба. TRASSIR CMS (Central Monitoring Station) на базе IP-видеоприборов с компрессией H.264 позволяет контролировать десятки и сотни устройств в режиме постоянного получения мультимедийного потока либо осуществляет лишь постоянный мониторинг состояния с получением мультимедийного потока по запросу оператора. Новое ПО совместно с автономными видеорегистраторами Lanser-4HDD позволяет создавать интегрированные системы охраны банкоматов и других территориально распределенных объектов.

Среди появившихся в системе TRASSIR новых возможностей также стоит отметить работу с графическими планами помещений и возможность создания приватных (невидимых) зон в поле зрения телекамеры. Кроме того, усовершенствована работа ряда уже существующих в программе модулей. Наиболее существенным переработкам подвергся модуль управления телеметрией (PTZ), добавлены новые режимы управления, улучшено управление по сети, впервые реализована поддержка двусторонней связи с поворотными IP-видеокамерами AXIS. На данный момент DSSL — единственная компания, реализовавшая двустороннее управление с использованием оборудования AXIS.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64082700
9736
Hosts 5627932
520
Visitors 10649635
1310

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582