Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия программного обеспечения цифровой системы видеонаблюдения TRASSIR


04.09.2007 Компания DSSL объявляет о выходе очередного релиза программного обеспечения к системам цифрового видеонаблюдения TRASSIR версии 1.0.9.350. Новое программное обеспечение вобрало все лучшие качества предыдущего релиза, при этом были исправлены имеющиеся ошибки и добавлены новые возможности.

В системах TRASSIR DV-H (M) теперь возможно отображение и запись в режиме полного кадра с ограничением по скорости записи (для DV-H 10-12 кадров/с, для DV-M -- 6 кадров/с).

В системах TRASSIR Lanser-6M/Grand/Mideo/Drive появилась полезная функция цифрового приближения определённого мышкой участка изображения (digital zoom).

Для пользователей системы TRASSIR и интеграционного модуля АРМ "ОРИОН" совместно с компанией "Болид" был выпущен обновлённый модуль. Теперь TRASSIR подключается напрямую к базе АРМ "ОРИОН", а не через шлюзовую систему (доступно в ПО АРМ "ОРИОН" с версии 7.5.1).

Был основательно переработан и упрощён интерфейс пользователя модуля Informer. Более не надо настраивать взаимодействия внешних почтовых программам и TRASSIR`а. С помощью модуля Informer вы можете отправлять почтовые уведомления о различных срабатываниях системы, воспроизводить различные звуки.

В ПО TRASSIR появился модуль GSM, который совместно с модулем Informer позволяет уведомлять Вас sms сообщениями о различных внештатных ситуациях (при наличии подключенного GSM-телефона к системе TRASSIR).

После того как была упрощена система правил, она снова подверглась дополнению. Теперь есть возможность задавать множественную реакцию системы на событие.

Программа TRASSIR Client развивается вместе с TRASSIR Server, приобретая всё больше возможностей управления сервером. Теперь в ней доступно создание правил, обработка их модулем Informer. Удобней стало и управление PTZ-камерами. Они могут теперь управляться с удалённого рабочего места.

Кроме того, данный релиз выводит систему видеонаблюдения TRASSIR на новый уровень -- то, чего так ждали клиенты, реализовано!

В TRASSIR появилась функция "xScreen" -- возможность вывода части камер на дополнительные мониторы. Всего в системе может быть задействовано до 4 VGA мониторов и до 32 аналоговых мониторов на один сервер. Для вывода на аналоговые мониторы в TRASSIR появился новый модуль MDI, вместе с одноимёнными платами. Платы видеонаблюдения позволяют декодировать поток с систем TRASSIR, в которых используется видеокомпрессор H.264 и выводить изображение с камер или шаблоны камер на аналоговый монитор со скоростью 25 кадров/с. Эта возможность незаменима при оборудовании постов охраны и станций централизованного видеомониторинга. Такая возможность есть как в ПО TRASSIR Server, так и в Client. Таким образом, снимаются практически все ограничения по масштабированию видеосистемы.

В системе TRASSIR появился ещё один новый модуль, который будет очень полезен на объектах, где необходимо быстро наводить PTZ-камеру на объект для его многократного увеличения. Принцип работы этого модуля, получившего название Active Dome заключается в том, что информация об объектах на изображении с обзорной камеры используется для управления поворотной камерой без учёта их взаимного размещения. Для наведения поворотной камеры на объект достаточно выделить область на изображении с обзорной камеры.

Не забыли специалисты компании DSSL и об удобстве конвертирования видеофайлов из формата системы TRASSIR в avi. Обновлённый внешний проигрыватель для систем DV -- X-DVPlayer позволяет теперь конвертировать и очень большие файлы из архива, что в предыдущей его версии было невозможным из-за ограничений по длине файла.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59844199
13597
Hosts 5307569
1739
Visitors 10036846
3050

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582