Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые пожарные извещатели Bosch AVENAR 4000 значительно повышают достоверность обнаружения пожаров


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.11.2014

Компания Bosch, подразделение Системы Безопасности, объявила о начале производства новейшего семейства пожарных извещателей, в которых удачно сочетаются высокая надёжность и достоверность обнаружения пожара.

Новое семейство извещателей AVENAR 4000 использует уже известную технологию интеллектуальной обработки сигнала ISP (Intelligent Signal Processing), разработанную инженерами компании Bosch. Все регистрируемые сенсорами сигналы обрабатываются интеллектуальными алгоритмами по принципу нейронной сети. Это дало возможность обеспечить в этих устройствах намного более высокие характеристики фильтрации событий на предмет отделения реальных возгораний от воздействия параметров окружающей среды. В семействе присутствуют и модели, использующие инновационную технологию Dual Ray. Суть этой технологии состоит в использовании извещателями светодиодов с двумя разными длинами волн испускаемого света; что позволяет с большей достоверностью отличать частицы дыма от иных внешне напоминающих дым явлений. Из практики пожарной охраны известно, что примерно треть ложных срабатываний датчиков задымления происходит вследствие воздействия пыли, паров воды и фактов курения в неположенных местах. Использование технологии DualRay даёт возможность существенно снизить вероятность ложного срабатывания.

В современных зданиях используются всё более сложные инфраструктуры и их элементы. Это приводит к повышению уровня электромагнитного фона, что, в свою очередь, осложняет условия работы электронного и электрического оборудования в целом. По данным исследований причин ложного срабатывания систем пожарной сигнализации, проведённых в 2014 году британской компанией Building Research Establishment, от 20 до 30 процентов ложных тревог в современных системах пожарной сигнализации происходит по невыясненным причинам. Для существующих на данный момент средств пожарной сигнализации принять технические меры по предотвращению нештатных срабатываний весьма затруднительно. Однако такого рода меры могут быть приняты на конструктивном уровне: извещатели серии AVENAR 4000 разработаны с учётом новых реалий окружающей среды. В них обеспечена повышенная устойчивость к электромагнитным помехам, и, кроме этого, извещатели предоставляют монтажникам сведения об уровне электромагнитного фона в месте установки. Это позволяет специалистам компании-интегратора идентифицировать и нейтрализовать воздействие источника повышенного фона, сэкономив таким образом время и средства.

Кроме того, в ходе эксплуатации извещатели непрерывно измеряют электромагнитный фон с вычислением средне- и долгосрочных усреднённых значений. Эти значения используются для прогноза превышений порогового значения, за которым может последовать ложная тревога. Оператору становится доступна информация о текущей напряжённости электромагнитного поля в месте установки каждого датчика, а также средние её значения. Такое решение значительно сокращает трудозатраты на инсталляцию и обслуживание системы.

В числе извещателей линейки AVENAR 4000 — оптические, DualRay и комбинированные модели, в том числе оборудованные тепловыми и химическими сенсорами. Новая серия извещателей Bosch успешно дебютировала на отраслевой выставке Security Essen осенью 2014 года, а в регулярную продажу они поступят с начала нового 2015 года.

Количество показов: 1610
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57487430
9587
Hosts 5081218
1197
Visitors 9546432
1964

71

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582