Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камеры видеонаблюдения Bosch DINION IP starlight 8000 MP: полная темнота — не помеха


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.09.2014

Пятимегапиксельные камеры, обеспечивающие чёткое отображение сцен при рекордно малых уровнях освещённости, используют технологию интеллектуального шумоподавления, позволяющую существенно снизить битрейт транслируемых с камеры видеопотоков.

Камеры видеонаблюдения Bosch DINION IP starlight 8000 MP

Новые камеры способны круглосуточно формировать высококачественные видеоизображения вне зависимости от времени суток, характера движения объектов в сцене и уровня освещённости. Выпуском новой камеры Bosch Security Systems задаёт новый стандарт качества в круглосуточном видеонаблюдении. Мощный функциональный набор и высокие технические характеристики камеры позволяют рассчитывать на её активное применение в охранных системах критических инфраструктур, в системах видеонаблюдения муниципального масштаба, на крупных транспортных объектах и т.п. — везде, где съёмка ведется в сложных условиях освещения.

На пути к совершенству

Сетевая камера DINION IP starlight 8000 MP обеспечивает пятимегапиксельное разрешение видеоизображений при ведении записи со скоростью до 30 кадров в секунду, при этом не жертвуя качеством при недостаточной освещённости сцены и наличии в ней быстро движущихся объектов. Выполненные по новейшей технологии сенсоры применяются здесь совместно с продвинутыми методами подавления видеошумов; всё это позволило достичь показателя минимальной освещённости сцены при полном разрешении на уровне 0,0121 люкса, а при разрешении видеосигнала Full HD 1080p — 0,00825 лк. Камера формирует полноценные цветные изображения при освещённости, при которой конкурирующие модели камер могут работать только лишь в монохромном режиме. А при переключении в монохромный режим новая камера Bosch способна осуществлять съёмку в условиях, когда другие камеры оказываются вообще неспособными формировать изображения. Возможные сложности, связанные с наличием в сцене ярких источников света, компенсируются встроенными средствами интеллектуальной автоподстройки экспозиции (intelligent Auto Exposure, iAE). Технология iAE осуществляет динамическое регулирование настроек электронного затвора для автоматической компенсации любых изменений освещённости в сцене; это позволяет поддерживать требуемый уровень качества отображения объектов, представляющих интерес для операторов системы.

Благодаря использованию технологии интеллектуальной автоподстройки экспозиции, динамический диапазон камеры удалось довести до уровня 103+16 дБ (при разрешении изображений Full HD 1080p).

Камеры видеонаблюдения Bosch DINION IP starlight 8000 MP

Интеллектуальная видеоаналитика

Ещё одним отличием сетевой камеры DINION IP starlight 8000 MP является реализованная в ней встроенная видеоаналитика (Intelligent Video Analysis, IVA). Высокотехнологичное программное обеспечение, осуществляющее анализ содержания видеосигнала, позволяет автоматически известить пользователя о наступлении определённых ситуаций либо условий, а также осуществлять отслеживание перемещения интересующих оператора объъектов в пределах сцены наблюдения. При помощи IVA производится структурирование видеопотоков путём добавления к ним синхронного канала метаданных. Метаданные позволяют в считанные секунды локализовывать нужные оператору видеофрагменты из многих часов видеозаписей. Использование метаданных возможно и в более сложных процессах — например, для сбора статистики о количестве проходящих через заданный участок сцены людей либо для мониторинга плотности толпы с целью предотвращения давки. Гибко комбинируя возможности видеоаналитики, позволяющие одновременно использовать от 8 до 15 задаваемых оператором логических правил, пользователь получает возможность реализовывать весьма сложные сценарии автоматизированного наблюдения, сводя при этом к минимуму частоту ложных тревог на объекте.

Круглосуточный удалённый доступ к изображениям и органам управления камерой

Несмотря на то, что органичения транслируемого на мобильные устройства битрейта обычно не позволяют вести эффективный просмотр выдеопотоков высокой чёткости, технология динамического транскодирования, используемая в новых IP-камерах от Bosch Security Systems, позволяет реализовать удалённый HD-видеомониторинг с минимальными потерями качества изображений. При этом с мобильного устройства возможно управлять настройками и функциями камеры. Динамическое транскодирование обеспечивает и практически мгновенный вывод на экран нужного видеофрагмента. Камера DINION IP starlight 8000 MP поддерживает данную технологию при совместной работе в разрешении Full HD 1080p с решениями записи Bosch DIVAR либо Bosch VIDEOJET.

Снижение затрат на средства хранения данных и нагрузки на пропускную способность сети

Предусмотренная в новых камерах технология интеллектуального динамического шумоподавления intelligent Dynamic Noise Reduction (iDNR) позволяет существенно уменьшить потоки передаваемых по сети и записываемых на носители данных. Принцип действия iDNR состоит в динамическом понижении битрейта при отсутствии активности в сцене наблюдения. Интеллектуальный алгоритм ведёт непрерывный анализ изображения сцены на предмет выявления активности и отделения полезной информации от не представляющей интереса. Глубина подавления шума регулируется таким образом, чтобы система реагировала лишь на перемещения объектов определённого размера. В результате технология iDNR позволяет сэкономить до 50% битрейта без каких-либо уступок в части качества видеоизображений. А для того, чтобы процесс записи не зависел от возможных перебоев в сети передачи данных, в камерах предусмотрены средства локальной регистрации видеосигнала, запись на которые включается автоматически при обнаружении обрыва связи с управляющим сервером системы видеонаблюдения.

Новые камеры DINION IP starlight 8000 MP, как и вся линейка сетевых камер и кодеров Bosch, легко интегрируются с обширным перечнем управляющего программного обеспечения ведущих мировых производителей. Это достигнуто благодаря обеспечению совместимости оборудования со спецификациями актуальной версии отраслевого стандарта открытых сетевых систем ONVIF, а также путём поддержания фирменной программы для партнёров-интеграторов, в рамках которой зарегистрированным партнёрам компании Bosch предоставляется программный инструментарий интеграции продуктов с системами сторонних производителей.

Продажи новых камер DINION IP starlight 8000 MP успешно стартовали с июня 2014 года.

Количество показов: 2474
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52164475
4157
Hosts 4661087
293
Visitors 8736025
451

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582