Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Семейство поворотных камер Bosch MIC пополнилось новыми сетевыми моделями


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.09.2014

Камеры новой линейки MIC IP 7000 HD уверенно работают в сложных условиях освещения, а также в дымке и неплотном тумане, чётко отслеживая интересующие операторов объекты и при этом щадяще относятся к пропускной способности сетей передачи данных.

Поворотная камера видеонаблюдения Bosch MIC IP 7000 HD

Поворотные камеры MIC с повышенной степенью защиты выпускаются Bosch Security Systems для работы в сложных условиях окружающей среды — при высоких атмосферных нагрузках, влажности и вибрации. Такого рода условия присутствуют на объектах транспортной сети и критически важных инфраструктур, а также при размещении камер в городской среде для использования в системах видеонаблюдения муниципального масштаба. Температурный диапазон, на который рассчитаны камеры, составляет от -60°С до +60°С, а предельная влажность воздуха составляет 100%.

Новые камеры MIC IP starlight 7000 HD формируют видеоизображения высокой чёткости (формат HD Ready 720p) при скорости записи до 60 кадров в секунду, уверенно отображая при низких уровнях освещённости не только неподвижные, но и быстро движущиеся объекты. При освещённости сцены выше 0,05 люкса камеры способны обеспечивать полноценное цветное изображение с достаточно точной передачей цвета, весьма важной для идентификации деталей разного рода происшествий. Это качество делает камеры новой линейки незаменимым средством ведения наблюдения на объектах дорожной сети.

Модель MIC IP dynamic 7000 HD, также принадлежащая к новой линейке, имеет более высокое разрешение, соответствующее формату Full HD 1080p, и отличается расширенным динамическим диапазоном, позволяющим выровнять степень контрастности изображения между недостаточно и избыточно освещёнными участками сцены. Интеллектуальный алгоритм компенсации встречной засветки позволяет исключить снижение различимости деталей при попадании в кадр ярких источников света, к примеру, автомобильных фар; для обычных камер такого рода проблема является неразрешимой.

Обе модели камер оборудованы также особой технологией повышения видимости в тумане, динамически выравнивающей установки контрастности изображения в зависимости от условий окружающей среды.

При необходимости обнаружения объектов в полной темноте с камерами новой линейки могут быть использованы поставляемые по отдельному заказу приборы подсветки MICilluminators. В них предусмотрены светодиоды двух видов — белого света и инфракрасные, невидимые для человеческого зрения. Операторы имеют возможность переключения между этими двумя видами подсветки, обеспечивая обнаружение объектов в полной темноте на расстоянии до 175 метров.

Интеллектуальная видеоаналитика

Ещё одной отличительной чертой линейки камер MIC IP 7000 HD является наличие в них встроенных средств интеллектуального анализа видеоизображений. Видеоаналитика выполняет функции автоматического оповещения оператора о наступлении определённых событий, а также осуществляет ведéние движущихся объектов (целей) по контролируемой территории. Работающие алгоритмы видеоаналитики создают поток метаданных, фигурирующий в системе видеонаблюдения синхронно с видеопотоком; это позволяет, в частности, практически мгновенно локализовывать видеозаписи, удовлетворяющие определённым логическим условиям поиска. Условия эти могут комбинироваться в зависимости от сложности в группы от 8 до 15 правил, что позволяет, к примеру, практически исключить ложные тревоги, а также решать весьма сложные задачи по контроля активности на объекте.

Помимо прочих применений, интеллектуальная видеоаналитика IVA способна взять на себя наблюдение за элементами инфраструктур, где не предусмотрено нахождение людей. При необходимости привлечь внимание операторов аналитика обеспечивает автоматическую рассылку оповещений. Кроме этого, задав определённый набор правил, оператор может передать видеоаналитике функцию отслеживания перемещения объектов в сцене — эта функция носит фирменного название intelligent Tracking (iTracking). Для оптимального захвата в кадр изображения объекта используется динамическое регулирование угла поля зрения камеры.

Простота в установке — надёжность в эксплуатации

Используя камеры MIC совместно с сетевым коммутатором-инжектором PoE VIDEOJET connect 7000, можно существенно сэкономить средства и усилия монтажников благодаря исключению необходимости подведения электропитания к камерам. При этом устройство обеспечивает и динамическое транскодирование видеопотоков высокой чёткости, позволяющее обеспечить доступ к изображениям с мобильных устройств без нарушения плавности отображения видеоданных.

Будучи продвинутыми сетевыми устройствами, новые камеры Bosch поддерживают спецификации последней версии отраслевого станрдарта открытых систем ONVIF. Это позволяет совместную работу данных устройств с оборудованием и управляющим софтом большинства ведущих мировых производителей. При необходимости интеграции камер с новыми продуктами компания Bosch Security Systems предоставляет разработчикам весь пакет необходимых программных приложений по партнёрской программе Bosch Integration Partner Program.

С июля 2014 года сетевые камеры новой линейки Bosch MIC IP 7000 HD уже поставляются клиентам компании.

Количество показов: 2131
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59794227
6760
Hosts 5301186
1079
Visitors 10024860
1728

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582