Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Fort Telecom и ОАО «ВымпелКом» протестировали работу новых телематических комплектов для проекта «ЭРА-ГЛОНАСС»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.09.2014

ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) и российский производитель систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта Fort Telecom провели совместные испытания навигационного оборудования для федерального проекта «ЭРА-ГЛОНАСС». Терминалы испытывались со встроенными SIM-чипами, работающими при экстремальных температурах и выдерживающих сильные удары при авариях.

Бортовое оборудование производства Fort Telecom c SIM-чипами «Билайн» было установлено на легковые автомобили, после чего оно в течение месяца тестировалось в реальных условиях эксплуатации.

По требованиям к федеральной системе реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» при возникновении удара в аварийной ситуации терминал должен выдерживать нагрузки до 75g и не выходить из строя.

Это же требование относится к устройствам передачи данных. С целью соответствия требованиям проекта «ЭРА-ГЛОНАСС» были разработаны SIM-чипы, которые в отличие от стандартных SIM-карт, впаиваются в плату навигационного терминала. Они работают при экстремальных температурах и выдерживают сильные удары.

Результаты испытаний показали, что интеграция многопрофильных специальных SIM-чипов «Билайн» с навигационным оборудованием Fort Telecom позволяет проводить как стандартный мониторинг автотранспорта, так и передавать сигнал экстренного вызова от установленного в транспортное средство терминала до пульта экстренных служб в случае ДТП.

«Вымпелком» стал первым в России оператором связи, который провел серию тестов с российскими и зарубежными производителями и поставщиками мониторингового оборудования. «Новые комплекты полностью готовы к эксплуатации и установке на транспорт всех автопроизводителей», — отметил Игорь Хереш, директор по развитию и продажам телематических сервисов ОАО «Вымпелком».

«Терминалы ЭРА-ГЛОНАСС производства Fort Telecom не только обеспечивают соответствие требованиям системы ЭРА-ГЛОНАСС, но и работу всего комплекса дополнительных сервисов, таких как контроль и управление автопарком, контроль расхода топлива — всех тех услуг, которые сегодня востребованы на коммерческом рынке ГЛОНАСС-мониторинга транспорта. Именно интеграцию двух этих систем помогут обеспечить многопрофильные SIM-чипы», — добавил Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom.

Напомним, что закон об использовании государственной автоматизированной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» вступил в силу с 1 января 2014 года. Сейчас система находится в состоянии ввода в промышленную эксплуатацию. С 2015 года все автомобили в России, впервые проходящие оценку типа, должны быть оборудованы системой ЭРА-ГЛОНАСС, а с 2016 года — все выпускаемые в обращение транспортные средства, используемые для коммерческой перевозки и перевозки опасных грузов.


Компания Fort Telecom — разработчик и поставщик решений в области М2М-технологий: ГЛОНАСС/GPS систем мониторинга транспорта, людей и стационарных объектов под торговыми марками FORT и FortMonitor. Дополнительные направления работы компании: разработка проектных решений в области телекоммуникаций и оборудования для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения промышленного масштаба под маркой TFortis. Компания Fort Telecom управляет обширной дилерской сетью на территории России и стран СНГ, представлена на рынке с 2007 года. Головной офис располагается в Перми.

ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд», которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 754 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», «Wind», «Infostrada» «Mobilink», «Leo», «Banglalink», «Telecel» и «Djezzy». По состоянию на 30 июня 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 221 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP.

«Билайн» Бизнес — структурное подразделение компании «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. Предоставляет свои услуги более 270 тыс. корпоративных клиентов. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 4000 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% — это бизнес-центры класса «А». Протяженность магистральных сетей «ВымпелКома», составляет 120 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 170 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.

Количество показов: 1581
 
Компания:  Fort Telecom


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53853680
17347
Hosts 4798384
946
Visitors 8959453
1934

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582