Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

AiP-B84N «Бахрейн» — первая IP-камера видеонаблюдения сверхвысокой чёткости в семействе продуктов AiP концерна «Акьюмен»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.08.2014

В популярной линейке сетевых камер AiP появилась модель, соответствующая новому стандарту телевидения сверхвысокой чёткости 4К (Ultra HD) — камера Acumen AiP-B84N-05Y2B «Бахрейн» со встроенными функциями интеллектуальной видеоаналитики.

За формирование изображений в новых камерах «Бахрейн» отвечает 12-мегапиксельный 1/2,3-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием, обеспечивающий максимальное пиксельное разрешение изображения до 4168 x 3062. Минимальная рабочая освещённость сцены при F-числе объектива F1,2 составляет 0,015 люкс благодаря использованию режима «лунного света». Для обеспечения перевода камеры между режимами дневной и ночной съёмки в конструкции предусмотрен сдвижной фильтр инфракрасного излучения. Камера оборудована специально подобранным высококачественным вариобъективом, позволяющим в зависимости от условий инсталляции устанавливать произвольное фокусное расстояние в диапазоне от 2,8 до 10 миллиметров.

Для сжатия видеоизображений сверхвысокой чёткости в камерах предусмотрено использование высокоэффективного кодека H.264 AVC High Profile, а для компрессии изображений высокой чёткости и стандартного разрешения также может использоваться покадровое сжатие Motion JPEG. Камера AiP-B84N-05Y2B «Бахрейн» способна одновременно транслировать в сеть передачи до четырёх видеопотоков с различными типами кодирования, разрешением, кадровой скоростью и степенью сжатия потока данных. Максимальный битрейт, обеспечиваемый камерой — 5 мегабит в секунду. Сетевой интерфейс камеры обеспечивает многопользовательский доступ к генерируемым ею изображениям.

Для повышения качества изображений и снижения уровня шумов матрицы в камерах «Бахрейн» используется цифровое шумоподавление с учётом временнОго фактора (3D Noise Reduction). Цифровой сигнальный процессор отвечает и за расширение динамического диапазона изображения, позволяющее выровнять контрастность между затемнёнными и пересвеченными участками кадра. Встроенная видео- и аудиоаналитика позволяет камерам AiP-B84N-05Y2B выступать в качестве самостоятельных средств регистрации событий в системах видеонаблюдения. Камеры определяют превышение установленного порога громкости звука, попытки вмешательства в нормальную работу камер, устанавливают наличие движения в кадре и фиксируют номерные знаки транспортных средств в сцене.

Являясь продвинутыми сетевыми устройствами, новые 4К-камеры «Бахрейн» поддерживают профиль S отраслевого стандарта открытых систем ONVIF 2.0, что позволяет эффективно использовать эти изделия в составе современных высокоэффективных систем IP-видеонаблюдения.

Количество показов: 1974
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50910683
17252
Hosts 4571734
1235
Visitors 8528289
3008

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582