Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

AiP-B84N «Бахрейн» — первая IP-камера видеонаблюдения сверхвысокой чёткости в семействе продуктов AiP концерна «Акьюмен»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.08.2014

В популярной линейке сетевых камер AiP появилась модель, соответствующая новому стандарту телевидения сверхвысокой чёткости 4К (Ultra HD) — камера Acumen AiP-B84N-05Y2B «Бахрейн» со встроенными функциями интеллектуальной видеоаналитики.

За формирование изображений в новых камерах «Бахрейн» отвечает 12-мегапиксельный 1/2,3-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием, обеспечивающий максимальное пиксельное разрешение изображения до 4168 x 3062. Минимальная рабочая освещённость сцены при F-числе объектива F1,2 составляет 0,015 люкс благодаря использованию режима «лунного света». Для обеспечения перевода камеры между режимами дневной и ночной съёмки в конструкции предусмотрен сдвижной фильтр инфракрасного излучения. Камера оборудована специально подобранным высококачественным вариобъективом, позволяющим в зависимости от условий инсталляции устанавливать произвольное фокусное расстояние в диапазоне от 2,8 до 10 миллиметров.

Для сжатия видеоизображений сверхвысокой чёткости в камерах предусмотрено использование высокоэффективного кодека H.264 AVC High Profile, а для компрессии изображений высокой чёткости и стандартного разрешения также может использоваться покадровое сжатие Motion JPEG. Камера AiP-B84N-05Y2B «Бахрейн» способна одновременно транслировать в сеть передачи до четырёх видеопотоков с различными типами кодирования, разрешением, кадровой скоростью и степенью сжатия потока данных. Максимальный битрейт, обеспечиваемый камерой — 5 мегабит в секунду. Сетевой интерфейс камеры обеспечивает многопользовательский доступ к генерируемым ею изображениям.

Для повышения качества изображений и снижения уровня шумов матрицы в камерах «Бахрейн» используется цифровое шумоподавление с учётом временнОго фактора (3D Noise Reduction). Цифровой сигнальный процессор отвечает и за расширение динамического диапазона изображения, позволяющее выровнять контрастность между затемнёнными и пересвеченными участками кадра. Встроенная видео- и аудиоаналитика позволяет камерам AiP-B84N-05Y2B выступать в качестве самостоятельных средств регистрации событий в системах видеонаблюдения. Камеры определяют превышение установленного порога громкости звука, попытки вмешательства в нормальную работу камер, устанавливают наличие движения в кадре и фиксируют номерные знаки транспортных средств в сцене.

Являясь продвинутыми сетевыми устройствами, новые 4К-камеры «Бахрейн» поддерживают профиль S отраслевого стандарта открытых систем ONVIF 2.0, что позволяет эффективно использовать эти изделия в составе современных высокоэффективных систем IP-видеонаблюдения.

Количество показов: 2198
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 62804227
1528
Hosts 5549617
231
Visitors 10464670
321

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582