Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-камеры высокой чёткости Acumen AiP-O24V «Ориндж»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.03.2014

Московская компания «Грифон-СБ», поставляющая компоненты профессиональных систем безопасности российским клиентам, представляет купольные FullHD-камеры AiP-O24V «Ориндж» тайваньского концерна «Акьюмен».

Камеры Acumen AiP-O24V «Ориндж» формируют видеоизображения с использованием высококачественной оптики — варифокального объектива, позволяющего установить произвольное фокусное расстояние в диапазоне от 2,8 до 10 миллиметров. Электронное изображение образуется с использованием 1/2,7-дюймовой 2-мегапиксельной КМОП-матрицы с прогрессивным сканированием Omnivision. Максимальное разрешение видеосигнала, генерируемого камерой AiP-O24V, эквивалентно стандарту FullHD 1080P. В пиксельном выражении это составляет 2,1 Мп (1920 x 1080 пикселов. Максимальная скорость записи достигает 30 кадров в секунду.

Варифокальной объектив обеспечивает диапазон горизонтальных углов обзора от 35,8° до 95°, а также возможность механического переключения между ночным и дневным режимами съёмки при помощи сдвижного фильтра инфракрасного излучения. В ночном режиме фильтр убран, и камера формирует монохромное изображение при значениях освещённости сцены от 0,015 люкса (F-число объектива при этом составляет F1,4).

Видеопотоков, передаваемых в сеть камерой AiP-O24V, может быть до четырёх. По каждому из них возможна индивидуальная настройка типа компрессии данных (H.264 либо Motion JPEG), пиксельного разрешения, коэффициента сжатия и кадровой скорости. Интеллектуальная видеоаналитика, реализованная в камерах «Ориндж», включает видеодетекторы движения, средства распознавания лиц и автомобильных номеров, а также датчики вмешательства в работу камер.

Оператор системы видеонаблюдения может задать на изображении до десяти областей интереса и до четырёх приватных масок, ведение мониторинга и наблюдения в которых будет исключено. В камере предусмотрена функция двухсторонней аудиосвязи. Звуковые данные для передачи по сети обрабатываются стандартным аудиокодеком G.711. Для работы камер AiP-O24V в составе охранных систем предусмотрена обработка стандартных тревожных сигналов: поступающие на тревожный вход импульсы могут включать определённые функции камеры, а результаты работы видеоаналитики способны отражаться на формировании сигналов тревоги на соответствующем выходе устройства.

Количество показов: 1389
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50895075
1644
Hosts 4570621
122
Visitors 8525554
196

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582