Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Высокочувствительная сетевая камера Acumen AiP-B24N «Болгария» для круглосуточного видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.02.2014

Московская компания «Грифон-СБ», поставляющая компоненты для профессиональных систем видеонаблюдения российским клиентам, представляет сетевую камеру высокой чёткости «Болгария» тайваньского концерна «Акьюмен».

В IP-камере Acumen AiP-B24N «Болгария» использован высококачественный двухмегапиксельный сенсор с прогрессивным сканированием. Изображение формируется при помощи вариобъектива с диапазоном фокусных расстояний 2,8-10 миллиметров. При F-числе объектива F1.2 минимальная освещённость, позволяющая обеспечить чёткое контрастное изображение сцены, составляет 0,015 люкса. Для переключения между дневным (цветным) и ночным (монохромным) режимами съёмки в камерах предусмотрен механически сдвигаемый фильтр инфракрасного излучения, препятствующий попаданию ИК-лучей на сенсор при достаточной освещённости сцены.

Камера «Болгария» передаёт в сеть видеопотоки в максимальном разрешении FullHD 1080P (1920 x 1080 пикселов) при скорости записи 30 кадров в секунду. Одновременно передаются четыре видеопотока, по каждому из которых раздельно устанавливаются пиксельное разрешение, степень компрессии, частота кадров и тип кодирования — потоковое H.264 либо покадровое Motion JPEG. Потоки обрабатываются встроенной видеоаналитикой, способной определять попытки вмешательства в работу камеры, наличие в сцене человеческих лиц, номера автомобилей и движение в сцене. При использовании внешнего микрофона может быть задействован и аудиодетектор, срабатывающий при превышении заданного пользователем порога громкости звука.

Встроенный в IP-камеру AiP-B24N «Болгария» цифровой сигнальный процессор DSP отвечает за функции автоматической балансировки белого, компенсации встречной засветки, цифрового трёхмерного подавления шумов и формирования цветных изорбражений при низких значения освещённости сцены (функция «лунного света»). Для обеспечения удобства работы операторов системы видеонаблюдения камера поддерживает задание 16 областей интереса (ROI), каждая из которых может быть выведена в отдельный видеопоток. Возможно и задание зон, в которых нежелательно ведение наблюдения, в виде прямоугольных масок. Таких масок может быть четыре.

Камера «Болгария» оборудована встроенным накопителем на картах памяти формата SD, что позволяет вести локальную запись видеосигнала при отсутствии связи с видеорегистратором либо сервером записи.

Количество показов: 1290
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44149193
13802
Hosts 4161357
776
Visitors 7575397
1860

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582