Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевые купольные камеры AiP-U53K «Урал» тайваньской компании «Акьюмен»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.01.2014

Московская компания «ОСБез», специализирующаяся на поставках высококачественных компонентов для профессиональных систем видеонаблюдения , представляет фиксированную купольную камеру Acumen AiP-U53K «Урал» класса «день-ночь».

В сетевых камерах «Урал» используется пятимегапиксельный 1/2,5-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием производства американской компании Aptina. Высококачественный широкоугольный объектив обеспечивает угол поля зрения в 70° по горизонтали, что соответствует фокусному расстоянию 4,3 миллиметра. F-число объектива составляет F1,6 — а минимальный предел освещённости сцены для получения контрастного изображения — 0,03 люкса. Для съёмки сцен при полном отсутствии освещения используется встроенный в камеру прибор подсветки на инфракрасных светодиодах длиной волны 850 нанометров. Дальность действия подсветки в стандартных условиях окружающей среды составляет до 30 метров.

Для выполнения внушительного перечня функций продвинутой обработки видеоизображений в камерах предусмотрен бортовой цифровой сигнальный процессор DSP Ambarella. Он отвечает за пространственное подавление видеошумов, расширение динамического диапазона для повышения общей контрастности изображения и более детального отображения сцены на участках с недостаточной и избыточной освещённостью, функцию «лунного света» (формирование цветных изображений при съёмке в ночное время), компенсацию встречной засветки от источников света, лучи которых направлены в объектив камеры и т.п. Камера передаёт в сеть одновременно несколько видеопотоков, параметры которых могут устанавливаться по отдельности. Форматы сжатия, используемые в камере «Урал» — Н.264 и Motion JPEG, возможные разрешения видеосигнала — HD1080P, 720P, D1 и CIF. Скорость записи, обеспечиваемая камерой при любом из перечисленных разрешений, составляет 15 кадров в секунду.

В камерах «Урал» использована высокостабильная операционная система Embedded Linux 2.6.32, позволяющая реализовать обширный набор встроенных программных функций — в частности, видеоаналитики. Последняя осуществляет в реальном времени обнаружение лиц и движения, а также фиксирует любые попытки вмешательства в работу камер — вскрытие, изменение ракурса, расфокусировку объектива, подмену фона и т.п. В комплекте с камерами бесплатно поставляется популярный фирменный пакет управляющего программного обеспечения Acumen AiM HD 2.6.

Количество показов: 1729
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 48352628
4081
Hosts 4430622
236
Visitors 8181248
661

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582