Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевые купольные камеры AiP-U53K «Урал» тайваньской компании «Акьюмен»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.01.2014

Московская компания «ОСБез», специализирующаяся на поставках высококачественных компонентов для профессиональных систем видеонаблюдения , представляет фиксированную купольную камеру Acumen AiP-U53K «Урал» класса «день-ночь».

В сетевых камерах «Урал» используется пятимегапиксельный 1/2,5-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием производства американской компании Aptina. Высококачественный широкоугольный объектив обеспечивает угол поля зрения в 70° по горизонтали, что соответствует фокусному расстоянию 4,3 миллиметра. F-число объектива составляет F1,6 — а минимальный предел освещённости сцены для получения контрастного изображения — 0,03 люкса. Для съёмки сцен при полном отсутствии освещения используется встроенный в камеру прибор подсветки на инфракрасных светодиодах длиной волны 850 нанометров. Дальность действия подсветки в стандартных условиях окружающей среды составляет до 30 метров.

Для выполнения внушительного перечня функций продвинутой обработки видеоизображений в камерах предусмотрен бортовой цифровой сигнальный процессор DSP Ambarella. Он отвечает за пространственное подавление видеошумов, расширение динамического диапазона для повышения общей контрастности изображения и более детального отображения сцены на участках с недостаточной и избыточной освещённостью, функцию «лунного света» (формирование цветных изображений при съёмке в ночное время), компенсацию встречной засветки от источников света, лучи которых направлены в объектив камеры и т.п. Камера передаёт в сеть одновременно несколько видеопотоков, параметры которых могут устанавливаться по отдельности. Форматы сжатия, используемые в камере «Урал» — Н.264 и Motion JPEG, возможные разрешения видеосигнала — HD1080P, 720P, D1 и CIF. Скорость записи, обеспечиваемая камерой при любом из перечисленных разрешений, составляет 15 кадров в секунду.

В камерах «Урал» использована высокостабильная операционная система Embedded Linux 2.6.32, позволяющая реализовать обширный набор встроенных программных функций — в частности, видеоаналитики. Последняя осуществляет в реальном времени обнаружение лиц и движения, а также фиксирует любые попытки вмешательства в работу камер — вскрытие, изменение ракурса, расфокусировку объектива, подмену фона и т.п. В комплекте с камерами бесплатно поставляется популярный фирменный пакет управляющего программного обеспечения Acumen AiM HD 2.6.

Количество показов: 1816
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52099274
6246
Hosts 4655108
597
Visitors 8726123
870

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582