Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевые купольные камеры AiP-U53K «Урал» тайваньской компании «Акьюмен»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.01.2014

Московская компания «ОСБез», специализирующаяся на поставках высококачественных компонентов для профессиональных систем видеонаблюдения , представляет фиксированную купольную камеру Acumen AiP-U53K «Урал» класса «день-ночь».

В сетевых камерах «Урал» используется пятимегапиксельный 1/2,5-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием производства американской компании Aptina. Высококачественный широкоугольный объектив обеспечивает угол поля зрения в 70° по горизонтали, что соответствует фокусному расстоянию 4,3 миллиметра. F-число объектива составляет F1,6 — а минимальный предел освещённости сцены для получения контрастного изображения — 0,03 люкса. Для съёмки сцен при полном отсутствии освещения используется встроенный в камеру прибор подсветки на инфракрасных светодиодах длиной волны 850 нанометров. Дальность действия подсветки в стандартных условиях окружающей среды составляет до 30 метров.

Для выполнения внушительного перечня функций продвинутой обработки видеоизображений в камерах предусмотрен бортовой цифровой сигнальный процессор DSP Ambarella. Он отвечает за пространственное подавление видеошумов, расширение динамического диапазона для повышения общей контрастности изображения и более детального отображения сцены на участках с недостаточной и избыточной освещённостью, функцию «лунного света» (формирование цветных изображений при съёмке в ночное время), компенсацию встречной засветки от источников света, лучи которых направлены в объектив камеры и т.п. Камера передаёт в сеть одновременно несколько видеопотоков, параметры которых могут устанавливаться по отдельности. Форматы сжатия, используемые в камере «Урал» — Н.264 и Motion JPEG, возможные разрешения видеосигнала — HD1080P, 720P, D1 и CIF. Скорость записи, обеспечиваемая камерой при любом из перечисленных разрешений, составляет 15 кадров в секунду.

В камерах «Урал» использована высокостабильная операционная система Embedded Linux 2.6.32, позволяющая реализовать обширный набор встроенных программных функций — в частности, видеоаналитики. Последняя осуществляет в реальном времени обнаружение лиц и движения, а также фиксирует любые попытки вмешательства в работу камер — вскрытие, изменение ракурса, расфокусировку объектива, подмену фона и т.п. В комплекте с камерами бесплатно поставляется популярный фирменный пакет управляющего программного обеспечения Acumen AiM HD 2.6.

Количество показов: 1645
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 45037107
13424
Hosts 4218878
1372
Visitors 7702570
2881

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582