Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Системы распознавания автомобильных номеров AiP-LPR1 «Лесото» и AiP-LPR8 «Люксембург»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.01.2014

Тайваньская компания «Акьюмен» выводит на рынок две программные системы распознавания номерных знаков автотранспорта «Лесото» и «Люксембург», а также сообщает о начале продаж этих продуктов через официальных дилеров Acumen в России и странах СНГ.

Основная цель создания данных продуктов полностью соответствует рыночным задачам производителя — обеспечить своих клиентов, пользователей оборудования и программного обеспечения Acumen, надёжными современными средствами видеоаналитики, позволяющими эффективно извлекать из видеоизображений ценные для рабочих процессов и обеспечения безопасности объектов данные.

Оба приложения являются расширениями фирменной программной управляющей платформы Acumen AiM 2.6 и поставляются официальным пользователям этого продукта на платной основе с предоставлением аппаратного ключа, предотвращающего несанкционированное копирование программы. Приложения AiP-LPR1 «Лесото» и AiP-LPR8 «Люксембург» различаются прежде всего по количеству поддерживаемых каналов распознавания.

Программа «Лесото» рассчитана на один канал и применение на объектах с ограниченными потребностями в контроле автомобильных номеров — например, на платных автостоянках. Системные требования к компьютеру для этого софта относительно невысоки: процессор не ниже i3, оперативная память не менее 256 мегабайт, операционная система Windows XP либо Windows 7, версия управляющего ПО AiM не ниже 2.6.1.100. При соблюдении минимальных системных требований среднее время распознавания номерного знака здесь составляет 6 секунд.

Приложение «Люксембург» поддерживает до восьми каналов распознавания номеров и может быть использовано в системах управления движением транспорта по скоростным магистралям, на центральных улицах с интенсивными потоками транспорта, на проходных крупных производственных и добывающих предприятий и других высоконагруженных объектов. По системным требованиям к базовому компьютеру эта программа несколько выше: минимальный объём оперативной памяти здесь составляет 2 гигабайта, а версия ОС Windows — от 7. Время распознавания номеров здесь существенно снижено по сравнению с одноканальным софтом, составляя лишь 0,2 секунды.

В обеих программах предусмотрены возможности умного поиска в архивах, наложения распознанного номера на изображение в режиме титров, поддержка «чёрного» и «белого» списков, а также списка исключений. По результатам распознавания номеров системе могут быть отданы разного рода команды, заранее запрограммированные операторами — в частности, могут включаться разного рода исполнительные устройства, рассылаться оповещения и т.п.

Для максимальной эффективности системы распознавания номеров на базе приложений AiP-LPR1 «Лесото» и AiP-LPR8 «Люксембург» в системе контроля целесообразно использовать следующие камеры компании «Акьюмен»: AiP-B53N «Багамы», AiP-K34N «Кения», AiP-J34F «Ямайка», а также соответствующие перечисленным по показателям чувствительности аналоговые камеры с IP-кодерами.

Количество показов: 2107
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 49034692
5981
Hosts 4468406
359
Visitors 8276127
894

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582