Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Системы распознавания автомобильных номеров AiP-LPR1 «Лесото» и AiP-LPR8 «Люксембург»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.01.2014

Тайваньская компания «Акьюмен» выводит на рынок две программные системы распознавания номерных знаков автотранспорта «Лесото» и «Люксембург», а также сообщает о начале продаж этих продуктов через официальных дилеров Acumen в России и странах СНГ.

Основная цель создания данных продуктов полностью соответствует рыночным задачам производителя — обеспечить своих клиентов, пользователей оборудования и программного обеспечения Acumen, надёжными современными средствами видеоаналитики, позволяющими эффективно извлекать из видеоизображений ценные для рабочих процессов и обеспечения безопасности объектов данные.

Оба приложения являются расширениями фирменной программной управляющей платформы Acumen AiM 2.6 и поставляются официальным пользователям этого продукта на платной основе с предоставлением аппаратного ключа, предотвращающего несанкционированное копирование программы. Приложения AiP-LPR1 «Лесото» и AiP-LPR8 «Люксембург» различаются прежде всего по количеству поддерживаемых каналов распознавания.

Программа «Лесото» рассчитана на один канал и применение на объектах с ограниченными потребностями в контроле автомобильных номеров — например, на платных автостоянках. Системные требования к компьютеру для этого софта относительно невысоки: процессор не ниже i3, оперативная память не менее 256 мегабайт, операционная система Windows XP либо Windows 7, версия управляющего ПО AiM не ниже 2.6.1.100. При соблюдении минимальных системных требований среднее время распознавания номерного знака здесь составляет 6 секунд.

Приложение «Люксембург» поддерживает до восьми каналов распознавания номеров и может быть использовано в системах управления движением транспорта по скоростным магистралям, на центральных улицах с интенсивными потоками транспорта, на проходных крупных производственных и добывающих предприятий и других высоконагруженных объектов. По системным требованиям к базовому компьютеру эта программа несколько выше: минимальный объём оперативной памяти здесь составляет 2 гигабайта, а версия ОС Windows — от 7. Время распознавания номеров здесь существенно снижено по сравнению с одноканальным софтом, составляя лишь 0,2 секунды.

В обеих программах предусмотрены возможности умного поиска в архивах, наложения распознанного номера на изображение в режиме титров, поддержка «чёрного» и «белого» списков, а также списка исключений. По результатам распознавания номеров системе могут быть отданы разного рода команды, заранее запрограммированные операторами — в частности, могут включаться разного рода исполнительные устройства, рассылаться оповещения и т.п.

Для максимальной эффективности системы распознавания номеров на базе приложений AiP-LPR1 «Лесото» и AiP-LPR8 «Люксембург» в системе контроля целесообразно использовать следующие камеры компании «Акьюмен»: AiP-B53N «Багамы», AiP-K34N «Кения», AiP-J34F «Ямайка», а также соответствующие перечисленным по показателям чувствительности аналоговые камеры с IP-кодерами.

Количество показов: 2054
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46914240
1993
Hosts 4350067
197
Visitors 7982594
345

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582