Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Системы распознавания автомобильных номеров AiP-LPR1 «Лесото» и AiP-LPR8 «Люксембург»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.01.2014

Тайваньская компания «Акьюмен» выводит на рынок две программные системы распознавания номерных знаков автотранспорта «Лесото» и «Люксембург», а также сообщает о начале продаж этих продуктов через официальных дилеров Acumen в России и странах СНГ.

Основная цель создания данных продуктов полностью соответствует рыночным задачам производителя — обеспечить своих клиентов, пользователей оборудования и программного обеспечения Acumen, надёжными современными средствами видеоаналитики, позволяющими эффективно извлекать из видеоизображений ценные для рабочих процессов и обеспечения безопасности объектов данные.

Оба приложения являются расширениями фирменной программной управляющей платформы Acumen AiM 2.6 и поставляются официальным пользователям этого продукта на платной основе с предоставлением аппаратного ключа, предотвращающего несанкционированное копирование программы. Приложения AiP-LPR1 «Лесото» и AiP-LPR8 «Люксембург» различаются прежде всего по количеству поддерживаемых каналов распознавания.

Программа «Лесото» рассчитана на один канал и применение на объектах с ограниченными потребностями в контроле автомобильных номеров — например, на платных автостоянках. Системные требования к компьютеру для этого софта относительно невысоки: процессор не ниже i3, оперативная память не менее 256 мегабайт, операционная система Windows XP либо Windows 7, версия управляющего ПО AiM не ниже 2.6.1.100. При соблюдении минимальных системных требований среднее время распознавания номерного знака здесь составляет 6 секунд.

Приложение «Люксембург» поддерживает до восьми каналов распознавания номеров и может быть использовано в системах управления движением транспорта по скоростным магистралям, на центральных улицах с интенсивными потоками транспорта, на проходных крупных производственных и добывающих предприятий и других высоконагруженных объектов. По системным требованиям к базовому компьютеру эта программа несколько выше: минимальный объём оперативной памяти здесь составляет 2 гигабайта, а версия ОС Windows — от 7. Время распознавания номеров здесь существенно снижено по сравнению с одноканальным софтом, составляя лишь 0,2 секунды.

В обеих программах предусмотрены возможности умного поиска в архивах, наложения распознанного номера на изображение в режиме титров, поддержка «чёрного» и «белого» списков, а также списка исключений. По результатам распознавания номеров системе могут быть отданы разного рода команды, заранее запрограммированные операторами — в частности, могут включаться разного рода исполнительные устройства, рассылаться оповещения и т.п.

Для максимальной эффективности системы распознавания номеров на базе приложений AiP-LPR1 «Лесото» и AiP-LPR8 «Люксембург» в системе контроля целесообразно использовать следующие камеры компании «Акьюмен»: AiP-B53N «Багамы», AiP-K34N «Кения», AiP-J34F «Ямайка», а также соответствующие перечисленным по показателям чувствительности аналоговые камеры с IP-кодерами.

Количество показов: 2184
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 51592719
10307
Hosts 4615946
826
Visitors 8640486
2148

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582