Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Надёжная сетевая камера высокой чёткости — Acumen AiP-V24K «Ватикан»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.12.2013

Одна из особо востребованных клиентами московской компании «Актив-СБ» сетевых купольных камер — выпускаемая тайваньской компанией «Акьюмен» модель AiP-V24K «Ватикан». Главные причины популярности камеры — компактность и отличное качество изображения.

Оптическая часть камеры Acumen AiP-V24K «Ватикан» представлена высококачественным широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 4,3 миллиметра. Углы поля зрения, обеспечиваемые камерой, составляют 70° (горизонтальный) и 51° (вертикальный). Видеоизображения формируются при помощи 1/2.7-дюймового КМОП-сенсора Omnivision с прогрессивным сканированием. Минимальная рабочая освещённость сцены при F-числе объектива F1,6 составляет 0,015 люкса.

Разрешение видеосигнала, генерируемого камерой «Ватикан», соответствует стандарту высокой чёткости FullHD 1080P (1920x1080 пикселов при скорости записи до 30 кадров в секунду). Камера одновременно передаёт в сеть до четырёх видеопотоков с раздельно задаваемыми параметрами, включая тип кодирования (потоковое H.264 либо покадровое Motion JPEG), пиксельное разрешение видеосигнала, скорость записи и коэффициент компрессии. Помимо этого, в сеть передаётся один синхронный аудиопоток, сжатый кодеком G.711. Запись видеосигнала может вестись как на подключенный по сети сервер видеорегистратор, так и на встроенную карту памяти формата microSD.

Бортовой цифровой сигнальный процессор DSP обеспечивает в камере следующие функции: автоматическую балансировку белого, компенсацию встречной засветки, расширение динамического диапазона, трёхмерное подавление шумов и функцию «лунного света», позволяющую получать полноценные цветные изображения при съёмке сцен с недостаточным уровнем освещённости.

В камере AiP-V24K предусмотрены встроенные средства интеллектуальной видеоаналитики, в частности, настраиваемые оператором детекторы движения, датчики вмешательства в работу камеры, а также средства распознавания лиц и автомобильных номеров. При настройке камеры на месте могут быть заданы области повышенного интереса ROI в количестве до десяти. Возможно и задание приватных зон, защищённых от просмотра и записи: их может быть до четырёх.

Камера рассчитана на диапазон рабочих температур от -30°С до +60°C. Кожух защищён от воздействия неблагоприятных погодных условий по классу IP67, а также от вандализма по классу IK10. Производитель также обеспечил конструктивное соответствие камеры международному стандарту ударозащищённости EN50155, определяющему технические требования к устройствам, работающим на борту транспортных средств. Кроме этого, будучи продвинутым сетевым устройством, камера Acumen AiP-V24K «Ватикан» соответствует спецификациям отраслевого стандарта открытых систем ONVIF (версия 2.0, профиль S).

Количество показов: 2454
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42154841
2470
Hosts 3987002
230
Visitors 7192347
533

34

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582