Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Надёжная сетевая камера высокой чёткости — Acumen AiP-V24K «Ватикан»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.12.2013

Одна из особо востребованных клиентами московской компании «Актив-СБ» сетевых купольных камер — выпускаемая тайваньской компанией «Акьюмен» модель AiP-V24K «Ватикан». Главные причины популярности камеры — компактность и отличное качество изображения.

Оптическая часть камеры Acumen AiP-V24K «Ватикан» представлена высококачественным широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 4,3 миллиметра. Углы поля зрения, обеспечиваемые камерой, составляют 70° (горизонтальный) и 51° (вертикальный). Видеоизображения формируются при помощи 1/2.7-дюймового КМОП-сенсора Omnivision с прогрессивным сканированием. Минимальная рабочая освещённость сцены при F-числе объектива F1,6 составляет 0,015 люкса.

Разрешение видеосигнала, генерируемого камерой «Ватикан», соответствует стандарту высокой чёткости FullHD 1080P (1920x1080 пикселов при скорости записи до 30 кадров в секунду). Камера одновременно передаёт в сеть до четырёх видеопотоков с раздельно задаваемыми параметрами, включая тип кодирования (потоковое H.264 либо покадровое Motion JPEG), пиксельное разрешение видеосигнала, скорость записи и коэффициент компрессии. Помимо этого, в сеть передаётся один синхронный аудиопоток, сжатый кодеком G.711. Запись видеосигнала может вестись как на подключенный по сети сервер видеорегистратор, так и на встроенную карту памяти формата microSD.

Бортовой цифровой сигнальный процессор DSP обеспечивает в камере следующие функции: автоматическую балансировку белого, компенсацию встречной засветки, расширение динамического диапазона, трёхмерное подавление шумов и функцию «лунного света», позволяющую получать полноценные цветные изображения при съёмке сцен с недостаточным уровнем освещённости.

В камере AiP-V24K предусмотрены встроенные средства интеллектуальной видеоаналитики, в частности, настраиваемые оператором детекторы движения, датчики вмешательства в работу камеры, а также средства распознавания лиц и автомобильных номеров. При настройке камеры на месте могут быть заданы области повышенного интереса ROI в количестве до десяти. Возможно и задание приватных зон, защищённых от просмотра и записи: их может быть до четырёх.

Камера рассчитана на диапазон рабочих температур от -30°С до +60°C. Кожух защищён от воздействия неблагоприятных погодных условий по классу IP67, а также от вандализма по классу IK10. Производитель также обеспечил конструктивное соответствие камеры международному стандарту ударозащищённости EN50155, определяющему технические требования к устройствам, работающим на борту транспортных средств. Кроме этого, будучи продвинутым сетевым устройством, камера Acumen AiP-V24K «Ватикан» соответствует спецификациям отраслевого стандарта открытых систем ONVIF (версия 2.0, профиль S).

Количество показов: 2483
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.



Hits 42942412
8973
Hosts 4058258
1557
Visitors 7349656
2810

43

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582