Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Надёжная сетевая камера высокой чёткости — Acumen AiP-V24K «Ватикан»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.12.2013

Одна из особо востребованных клиентами московской компании «Актив-СБ» сетевых купольных камер — выпускаемая тайваньской компанией «Акьюмен» модель AiP-V24K «Ватикан». Главные причины популярности камеры — компактность и отличное качество изображения.

Оптическая часть камеры Acumen AiP-V24K «Ватикан» представлена высококачественным широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 4,3 миллиметра. Углы поля зрения, обеспечиваемые камерой, составляют 70° (горизонтальный) и 51° (вертикальный). Видеоизображения формируются при помощи 1/2.7-дюймового КМОП-сенсора Omnivision с прогрессивным сканированием. Минимальная рабочая освещённость сцены при F-числе объектива F1,6 составляет 0,015 люкса.

Разрешение видеосигнала, генерируемого камерой «Ватикан», соответствует стандарту высокой чёткости FullHD 1080P (1920x1080 пикселов при скорости записи до 30 кадров в секунду). Камера одновременно передаёт в сеть до четырёх видеопотоков с раздельно задаваемыми параметрами, включая тип кодирования (потоковое H.264 либо покадровое Motion JPEG), пиксельное разрешение видеосигнала, скорость записи и коэффициент компрессии. Помимо этого, в сеть передаётся один синхронный аудиопоток, сжатый кодеком G.711. Запись видеосигнала может вестись как на подключенный по сети сервер видеорегистратор, так и на встроенную карту памяти формата microSD.

Бортовой цифровой сигнальный процессор DSP обеспечивает в камере следующие функции: автоматическую балансировку белого, компенсацию встречной засветки, расширение динамического диапазона, трёхмерное подавление шумов и функцию «лунного света», позволяющую получать полноценные цветные изображения при съёмке сцен с недостаточным уровнем освещённости.

В камере AiP-V24K предусмотрены встроенные средства интеллектуальной видеоаналитики, в частности, настраиваемые оператором детекторы движения, датчики вмешательства в работу камеры, а также средства распознавания лиц и автомобильных номеров. При настройке камеры на месте могут быть заданы области повышенного интереса ROI в количестве до десяти. Возможно и задание приватных зон, защищённых от просмотра и записи: их может быть до четырёх.

Камера рассчитана на диапазон рабочих температур от -30°С до +60°C. Кожух защищён от воздействия неблагоприятных погодных условий по классу IP67, а также от вандализма по классу IK10. Производитель также обеспечил конструктивное соответствие камеры международному стандарту ударозащищённости EN50155, определяющему технические требования к устройствам, работающим на борту транспортных средств. Кроме этого, будучи продвинутым сетевым устройством, камера Acumen AiP-V24K «Ватикан» соответствует спецификациям отраслевого стандарта открытых систем ONVIF (версия 2.0, профиль S).

Количество показов: 2445
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 41816194
3804
Hosts 3956940
304
Visitors 7118276
927

54

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582