Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Надёжная сетевая камера высокой чёткости — Acumen AiP-V24K «Ватикан»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.12.2013

Одна из особо востребованных клиентами московской компании «Актив-СБ» сетевых купольных камер — выпускаемая тайваньской компанией «Акьюмен» модель AiP-V24K «Ватикан». Главные причины популярности камеры — компактность и отличное качество изображения.

Оптическая часть камеры Acumen AiP-V24K «Ватикан» представлена высококачественным широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 4,3 миллиметра. Углы поля зрения, обеспечиваемые камерой, составляют 70° (горизонтальный) и 51° (вертикальный). Видеоизображения формируются при помощи 1/2.7-дюймового КМОП-сенсора Omnivision с прогрессивным сканированием. Минимальная рабочая освещённость сцены при F-числе объектива F1,6 составляет 0,015 люкса.

Разрешение видеосигнала, генерируемого камерой «Ватикан», соответствует стандарту высокой чёткости FullHD 1080P (1920x1080 пикселов при скорости записи до 30 кадров в секунду). Камера одновременно передаёт в сеть до четырёх видеопотоков с раздельно задаваемыми параметрами, включая тип кодирования (потоковое H.264 либо покадровое Motion JPEG), пиксельное разрешение видеосигнала, скорость записи и коэффициент компрессии. Помимо этого, в сеть передаётся один синхронный аудиопоток, сжатый кодеком G.711. Запись видеосигнала может вестись как на подключенный по сети сервер видеорегистратор, так и на встроенную карту памяти формата microSD.

Бортовой цифровой сигнальный процессор DSP обеспечивает в камере следующие функции: автоматическую балансировку белого, компенсацию встречной засветки, расширение динамического диапазона, трёхмерное подавление шумов и функцию «лунного света», позволяющую получать полноценные цветные изображения при съёмке сцен с недостаточным уровнем освещённости.

В камере AiP-V24K предусмотрены встроенные средства интеллектуальной видеоаналитики, в частности, настраиваемые оператором детекторы движения, датчики вмешательства в работу камеры, а также средства распознавания лиц и автомобильных номеров. При настройке камеры на месте могут быть заданы области повышенного интереса ROI в количестве до десяти. Возможно и задание приватных зон, защищённых от просмотра и записи: их может быть до четырёх.

Камера рассчитана на диапазон рабочих температур от -30°С до +60°C. Кожух защищён от воздействия неблагоприятных погодных условий по классу IP67, а также от вандализма по классу IK10. Производитель также обеспечил конструктивное соответствие камеры международному стандарту ударозащищённости EN50155, определяющему технические требования к устройствам, работающим на борту транспортных средств. Кроме этого, будучи продвинутым сетевым устройством, камера Acumen AiP-V24K «Ватикан» соответствует спецификациям отраслевого стандарта открытых систем ONVIF (версия 2.0, профиль S).

Количество показов: 3008
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64643885
1989
Hosts 5659308
167
Visitors 10744399
244

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582