Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой накопитель-сервер Acumen AiP-AiM036 «Армения»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.12.2013

Торговый дом «Видеоглаз», работающий на рынке систем безопасности свыше десяти лет, представляет отлично зарекомендовавший себя во множестве инсталляций продукт — сервер записи и управления системами видеонаблюдения AiP-AiM036 тайваньского концерна «Акьюмен».

В основе сетевого RAID-накопителя Acumen AiP-AiM036 «Армения» лежит материнская плата ASUS P8H77-V с четырёхъядерным процессором Intel Xeon E3-1220v2 (тактовая частота 3,1-3,5 ГГц) и оперативной памятью до 32 гигабайт в модулях памяти DDR3. В корпусе сервера может быть смонтировано до восьми 3,5-дюймовых накопителей на жёстких дисках формата SATA I/II/III) ёмкостью до 3 терабайт каждый, с возможностью горячей замены. Общий объём архивных данных на сервере может составлять до 24 терабайт.

Для отображения видеоинформации в серверах «Армения» используется 8-мегабайтный графический адаптер ASUS Radeon HD 5450. Подключение к гигабитной сети передачи данных Ethernet осуществляется по порту RJ-45; имеется возможность апгрейда сетевой карты для поддержки десятигигабитной сети Ethernet. Предусмотрено также четыре порта USB 3.0 для подключения внешних дисковых массивов и флэш-накопителей, а также устройств для записи DVD-дисков.

В серверах AiP-AiM036 «Армения», работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows 7, используется поставляемое бесплатно программное обеспечение AiM-2.1, позволяющее реализовать до 36 каналов записи данных с двухсторонней их передачей. Софт обеспечивает многоканальный просмотр изображений из любого места сети, ведение видеоархива и записи на дисковые массивы RAID запись, работу с электронными картами eMap, поддержку работы с кассовыми аппаратами, выделение областей интереса и ведение белых и чёрных списков. Реализована здесь и интеллектуальная видеоаналитика, взявшая на себя автоматическое распознавание лиц и автомобильных номеров, а также попыток какого-либо вмешательства в работу камер.

Устройство выполнено в корпусе для установки в стандартную стойку высотой 2U. Серверы Acumen AiP-AiM036 «Армения» нашли своё применение в системах, генерирующих относительно большие объёмы видеоданных. Пример таких систем — магазины розничной торговли и торговые центры, где видеонаблюдение ведётся большим количеством камер, управление осуществляется централизованно и к тому же требуется поддержка работы с кассовыми аппаратами. Также серверы могут с успехом применяться на транспортных узлах, в административных зданиях и на производственных предприятиях средних масштабов.

Количество показов: 2413
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69439387
1134
Hosts 5765143
154
Visitors 11038266
227

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582