Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой накопитель-сервер Acumen AiP-AiM036 «Армения»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.12.2013

Торговый дом «Видеоглаз», работающий на рынке систем безопасности свыше десяти лет, представляет отлично зарекомендовавший себя во множестве инсталляций продукт — сервер записи и управления системами видеонаблюдения AiP-AiM036 тайваньского концерна «Акьюмен».

В основе сетевого RAID-накопителя Acumen AiP-AiM036 «Армения» лежит материнская плата ASUS P8H77-V с четырёхъядерным процессором Intel Xeon E3-1220v2 (тактовая частота 3,1-3,5 ГГц) и оперативной памятью до 32 гигабайт в модулях памяти DDR3. В корпусе сервера может быть смонтировано до восьми 3,5-дюймовых накопителей на жёстких дисках формата SATA I/II/III) ёмкостью до 3 терабайт каждый, с возможностью горячей замены. Общий объём архивных данных на сервере может составлять до 24 терабайт.

Для отображения видеоинформации в серверах «Армения» используется 8-мегабайтный графический адаптер ASUS Radeon HD 5450. Подключение к гигабитной сети передачи данных Ethernet осуществляется по порту RJ-45; имеется возможность апгрейда сетевой карты для поддержки десятигигабитной сети Ethernet. Предусмотрено также четыре порта USB 3.0 для подключения внешних дисковых массивов и флэш-накопителей, а также устройств для записи DVD-дисков.

В серверах AiP-AiM036 «Армения», работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows 7, используется поставляемое бесплатно программное обеспечение AiM-2.1, позволяющее реализовать до 36 каналов записи данных с двухсторонней их передачей. Софт обеспечивает многоканальный просмотр изображений из любого места сети, ведение видеоархива и записи на дисковые массивы RAID запись, работу с электронными картами eMap, поддержку работы с кассовыми аппаратами, выделение областей интереса и ведение белых и чёрных списков. Реализована здесь и интеллектуальная видеоаналитика, взявшая на себя автоматическое распознавание лиц и автомобильных номеров, а также попыток какого-либо вмешательства в работу камер.

Устройство выполнено в корпусе для установки в стандартную стойку высотой 2U. Серверы Acumen AiP-AiM036 «Армения» нашли своё применение в системах, генерирующих относительно большие объёмы видеоданных. Пример таких систем — магазины розничной торговли и торговые центры, где видеонаблюдение ведётся большим количеством камер, управление осуществляется централизованно и к тому же требуется поддержка работы с кассовыми аппаратами. Также серверы могут с успехом применяться на транспортных узлах, в административных зданиях и на производственных предприятиях средних масштабов.

Количество показов: 1763
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42123556
1823
Hosts 3983371
253
Visitors 7184393
571

15

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582