Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-камеры AiP-U53K «Урал» — украшение линейки AiP компании «Акьюмен»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2013

Екатеринбургская компания «Пролайн-СБ» представляет удачную и успешную модель фиксированной купольной камеры AiP-U53K тайваньского концерна «Акьюмен», пользующуюся неизменным спросом с самого момента её включения в клиентское предложение.

Сетевые камеры Acumen AiP-U53K «Урал», предназначенные для круглосуточной съёмки в дневном и ночном режимах, конструктивно основаны на пятимегапиксельном 1/2,5-дюймовом КМОП-сенсоре Aptina с прогрессивным сканированием. Специально подобранный объектив фокусным расстоянием 4,3 миллиметра обеспечивает горизонтальный угол поля зрения в 70°. Относительное отверстие диафрагмы (F-число) объектива составляет F1,6.

За обработку изображений в камерах AiP-U53K отвечает цифровой сигнальный процессор Ambarella, на базе которого реализованы продвинутые функции обработки изображений — трёхмерное подавление шумов матрицы, двухмерное расширение динамического диапазона для выравнивания контрастности между светлыми и тёмными участками сцены, функция «лунного света» и одновременная передача в сеть нескольких видеопотоков в форматах Н.264 и Motion JPEG. Камера формирует видеопотоки в разрешениях HD 1080P, 720P, D1 и CIF. При максимальном разрешении HD 1080P (2 мегапиксела) скорость записи составляет 15 кадров в секунду.

Минимальный рабочий уровень освещённости сцены у камер «Урал» составляет 0,03 люкса при относительном отверстии объектива F1,6. При съёмке в полной темноте может быть включён встроенный прибор инфракрасной светодиодной подсветки, использующий ИК-лучи длиной волны 850 нанометров, не обнаруживаемые человеческим зрением. Максимальная дальность действия встроенной подсветки составляет 30 метров.

Встроенная в камеры AiP-U53K «Урал» видеоаналитика позволяет обнаруживать в кадре лица, детектировать движение и определять попытки вмешательства в нормальную работу камер. По всем фактам обнаружения камерой автоматически генерируются тревожные события и производятся соответствующие оповещения.

Внутреннее программное обеспечение камер Acumen «Урал» решено на базе операционной системы Embedded Linux 2.6.32, что гарантирует стабильную и надёжную работу устройств при использовании всего многообразия встроенных функций. А в качестве внешнего управляющего софта используется последняя версия популярного программного пакета AiM HD 2.6, поставляемого бесплатно в комплекте с камерами.

Количество показов: 2066
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 47006869
7605
Hosts 4355552
201
Visitors 7995449
470

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582