Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IP-камеры AiP-U53K «Урал» — украшение линейки AiP компании «Акьюмен»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2013

Екатеринбургская компания «Пролайн-СБ» представляет удачную и успешную модель фиксированной купольной камеры AiP-U53K тайваньского концерна «Акьюмен», пользующуюся неизменным спросом с самого момента её включения в клиентское предложение.

Сетевые камеры Acumen AiP-U53K «Урал», предназначенные для круглосуточной съёмки в дневном и ночном режимах, конструктивно основаны на пятимегапиксельном 1/2,5-дюймовом КМОП-сенсоре Aptina с прогрессивным сканированием. Специально подобранный объектив фокусным расстоянием 4,3 миллиметра обеспечивает горизонтальный угол поля зрения в 70°. Относительное отверстие диафрагмы (F-число) объектива составляет F1,6.

За обработку изображений в камерах AiP-U53K отвечает цифровой сигнальный процессор Ambarella, на базе которого реализованы продвинутые функции обработки изображений — трёхмерное подавление шумов матрицы, двухмерное расширение динамического диапазона для выравнивания контрастности между светлыми и тёмными участками сцены, функция «лунного света» и одновременная передача в сеть нескольких видеопотоков в форматах Н.264 и Motion JPEG. Камера формирует видеопотоки в разрешениях HD 1080P, 720P, D1 и CIF. При максимальном разрешении HD 1080P (2 мегапиксела) скорость записи составляет 15 кадров в секунду.

Минимальный рабочий уровень освещённости сцены у камер «Урал» составляет 0,03 люкса при относительном отверстии объектива F1,6. При съёмке в полной темноте может быть включён встроенный прибор инфракрасной светодиодной подсветки, использующий ИК-лучи длиной волны 850 нанометров, не обнаруживаемые человеческим зрением. Максимальная дальность действия встроенной подсветки составляет 30 метров.

Встроенная в камеры AiP-U53K «Урал» видеоаналитика позволяет обнаруживать в кадре лица, детектировать движение и определять попытки вмешательства в нормальную работу камер. По всем фактам обнаружения камерой автоматически генерируются тревожные события и производятся соответствующие оповещения.

Внутреннее программное обеспечение камер Acumen «Урал» решено на базе операционной системы Embedded Linux 2.6.32, что гарантирует стабильную и надёжную работу устройств при использовании всего многообразия встроенных функций. А в качестве внешнего управляющего софта используется последняя версия популярного программного пакета AiM HD 2.6, поставляемого бесплатно в комплекте с камерами.

Количество показов: 2106
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48281730
31020
Hosts 4427748
1500
Visitors 8173828
3699

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582