Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Bosch в сети супермаркетов Carrefour в Саудовской Аравии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.10.2013

В течение последних сорока лет французская группа компаний Carrefour выросла до масштабов одной из крупнейших дистрибуционных компаний мира. На европейском рынке ритейла Carrefour лидирует, а в мире занимает второе место. Группа оперирует четырьмя форматами торговых предприятий — гипермаркеты, супермаркеты, дискаунтеры и мини-маркеты. На данный момент в сеть компании входит свыше 15 тысяч магазинов — собственных и работающих на условиях франшизы. Сеть присутствует в 30 странах мира, и 54% оборота компании формируется вне пределов Франции. В будущем ожидается весьма интенсивный прирост рыночных показателей Carrefour; в частности, это связано со входом группы компаний на крупные национальные рынки Китая, Бразилии, Индонезии, Польши и Турции.

Решение видеонаблюдения Bosch в сети супермаркетов Carefour в Саудовской Аравии

Постановка задачи

Гипермаркеты Carrefour — крупные торговые предприятия, пропускающие через свои площади тысячи покупателей ежедневно. Численность персонала такого гипермаркета может достигать сотни человек. Чтобы обеспечить безопасность покупателей, персонала и вместе с тем товарной массы, руководству магазинов приходится решать массу оперативных вопросов. Одним из исключительно полезных инструментов здесь являются системы видеонаблюдения, изначально предназначенные для борьбы с торговыми потерями, но в последнее время взявшие на себя массу дополнительных полезных функций — управление действиями персонала, мониторинг движения покупателей по торговому залу, сбор статистики и т.п.

Решение

Для реализации проекта заказчиком была выбрана компания Rajab & Silsilah, партнёр Bosch Security Systems. Задача была поставлена весьма масштабная — оборудовать системами видеонаблюдения все гипермаркеты Carrefour в Королевстве Саудовская Аравия. При этом более десяти инсталляций систем видеонаблюдения и публичного оповещения предстояло реализовать в уже существующих торговых точках.

В зависимости от размеров и особенностей каждого магазина для каждого из торговых предприятий сети была разработана индивидуальная система. Благодаря обширному выбору продукции Bosch инсталлятору удалось обеспечить высокое качество изображений и максимальное покрытие территории видеонаблюдением на всех объектах сети. Для наблюдения за торговыми залами были смонтированы высококачественные фиксированные камеры Dinion 455 и скоростные купольные камеры серии AutoDome. В центрах мониторинга были установлены высоконадёжные цифровые видеорегистраторы DIVAR, а также матричные коммутаторы. Это позволило операторам системы получить полный обзор торговых площадей на живых и записанных видеоизображениях.

Одна из самых продвинутых систем публичного и аварийного оповещения на мировом рынке — Bosch Praesideo — позволила заказчику одновременно решить вопросы персонального вызова, продвижения товаров, оповещения о молитвах и сопровождения аварийной эвакуации при ЧС. Передача сигнала по оптоволоконным линиям предоставил инсталлятору большую гибкость в размещении элементов системы. А сама система соответствует самым жёстким требованиям мировых стандартов пожарной безопасности, в частности, IEC60849.

Выгоды заказчика

Реализованное в сети гипермаркетов Carrefour в Саудовской Аравии решение на базе оборудования Bosch существенно повысило безопасность работы торговых предприятий, а также сыграло заметную роль в повышении эффективности рабочих процессов. По результатам внедрения систем в гипермаркетах руководство национальной сети обратилось к компании-инсталлятору с предложением установить оборудование Bosch и в менее крупных магазинах по всей стране.

Количество показов: 2366
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49558212
14980
Hosts 4496163
777
Visitors 8342878
1714

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582