Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение Bosch в сети супермаркетов Carrefour в Саудовской Аравии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.10.2013

В течение последних сорока лет французская группа компаний Carrefour выросла до масштабов одной из крупнейших дистрибуционных компаний мира. На европейском рынке ритейла Carrefour лидирует, а в мире занимает второе место. Группа оперирует четырьмя форматами торговых предприятий — гипермаркеты, супермаркеты, дискаунтеры и мини-маркеты. На данный момент в сеть компании входит свыше 15 тысяч магазинов — собственных и работающих на условиях франшизы. Сеть присутствует в 30 странах мира, и 54% оборота компании формируется вне пределов Франции. В будущем ожидается весьма интенсивный прирост рыночных показателей Carrefour; в частности, это связано со входом группы компаний на крупные национальные рынки Китая, Бразилии, Индонезии, Польши и Турции.

Решение видеонаблюдения Bosch в сети супермаркетов Carefour в Саудовской Аравии

Постановка задачи

Гипермаркеты Carrefour — крупные торговые предприятия, пропускающие через свои площади тысячи покупателей ежедневно. Численность персонала такого гипермаркета может достигать сотни человек. Чтобы обеспечить безопасность покупателей, персонала и вместе с тем товарной массы, руководству магазинов приходится решать массу оперативных вопросов. Одним из исключительно полезных инструментов здесь являются системы видеонаблюдения, изначально предназначенные для борьбы с торговыми потерями, но в последнее время взявшие на себя массу дополнительных полезных функций — управление действиями персонала, мониторинг движения покупателей по торговому залу, сбор статистики и т.п.

Решение

Для реализации проекта заказчиком была выбрана компания Rajab & Silsilah, партнёр Bosch Security Systems. Задача была поставлена весьма масштабная — оборудовать системами видеонаблюдения все гипермаркеты Carrefour в Королевстве Саудовская Аравия. При этом более десяти инсталляций систем видеонаблюдения и публичного оповещения предстояло реализовать в уже существующих торговых точках.

В зависимости от размеров и особенностей каждого магазина для каждого из торговых предприятий сети была разработана индивидуальная система. Благодаря обширному выбору продукции Bosch инсталлятору удалось обеспечить высокое качество изображений и максимальное покрытие территории видеонаблюдением на всех объектах сети. Для наблюдения за торговыми залами были смонтированы высококачественные фиксированные камеры Dinion 455 и скоростные купольные камеры серии AutoDome. В центрах мониторинга были установлены высоконадёжные цифровые видеорегистраторы DIVAR, а также матричные коммутаторы. Это позволило операторам системы получить полный обзор торговых площадей на живых и записанных видеоизображениях.

Одна из самых продвинутых систем публичного и аварийного оповещения на мировом рынке — Bosch Praesideo — позволила заказчику одновременно решить вопросы персонального вызова, продвижения товаров, оповещения о молитвах и сопровождения аварийной эвакуации при ЧС. Передача сигнала по оптоволоконным линиям предоставил инсталлятору большую гибкость в размещении элементов системы. А сама система соответствует самым жёстким требованиям мировых стандартов пожарной безопасности, в частности, IEC60849.

Выгоды заказчика

Реализованное в сети гипермаркетов Carrefour в Саудовской Аравии решение на базе оборудования Bosch существенно повысило безопасность работы торговых предприятий, а также сыграло заметную роль в повышении эффективности рабочих процессов. По результатам внедрения систем в гипермаркетах руководство национальной сети обратилось к компании-инсталлятору с предложением установить оборудование Bosch и в менее крупных магазинах по всей стране.

Количество показов: 2098
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 41273274
15872
Hosts 3915309
1083
Visitors 7021301
2491

22

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582