Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Отель Madran Palace в Анталии под охраной видеонаблюдения от Bosch


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2013

Отель Mardan Palace является важнейшим объектом туристической инфраструктуры для своего собственника — группы компаний AST Group. Здание отеля образует два крыла в форме буквы «П» — «европейское» и «азиатское», между которыми расположен плавательный бассейн площадью 16 тысяч квадратных метров. Отель выполнен в национальном стиле, и ряд его элементов повторяет масштабные исторические сооружения Турции.

Отель Madran Palace в Анталии под охраной видеонаблюдения от Bosch

Постановка задачи

Заказчиком была поставлена задача развёртывания на объекте системы видеонаблюдения, способной охватить все критические с точки зрения безопасности участки здания и прилегающих к нему территорий. При этом отдельным пожеланием явилась минимальная зависимость системы от «человеческого фактора».

Решение

Система видеонаблюдения в отеле разделена на два участка — внутренний и наружный. В наружный сегмент входит 16 купольных камер Bosch AutoDome 500i с 26-кратными зум-объективами и функцией автоматического слежения за установленными оператором объектами, а также 38 камер LTC-0495 для наблюдения за периметром и участком побережья. Сигналы от этих аналоговых камер передаются по оптоволоконным кабелям в центр мониторинга, где при помощи двухканальных кодеров преобразуются в формат IP.

Внутренний сегмент системы видеонаблюдения включает 240 камер — три купольные и 237 фиксированных. Камеры разместились в сервисных зонах, в проходах, над входами для гостей и персонала и на лестничных площадках. Подключение камер к центру мониторинга реализовано при помощи коаксиального кабеля, а в цифровую форму сигнал переводится при помощи 16-канальных IP-кодеров. Все камеры в системе имеют горизонтальное разрешение 540 телевизионных линий; камеры, установленные в критически важных зонах объекта, имеют расширенный динамический диапазон.

Среди камер, размещённых внутри здания отеля, имеются модели AutoDome 500i и AutoDome 200 а также фиксированные купольные камеры VDC-445, VDC-455 и VDC-495, имеющие возможность переключения на ночной режим съёмки. В качестве управляющей платформы в системе использовано программное обеспечение Bosch VIDOS, обеспечивающее запись видеосигнала в формате MPEG-4 на 24-терабайтное дисковое хранилище. Сигналы периметровых камер обрабатываются видеоаналитикой Bosch IVA — при пересечении нарушителем виртуальной линии генерируется сигнал тревоги, и ближайшая к злоумышленнику купольная камера автоматически фокусируется на объекте и приступает к слежению за ним, находясь в режиме непрерывной записи. Соответственно, всё окружение нарушителя автоматически выводится на операторские видеомониторы поста управления, а процесс отслеживания его перемещений выводится на главный 70-дюймовый экран пиксельным разрешением 1400x1050.

Выгоды заказчика

Использовав кабельную обвязку, доставшуюся в наследство от предыдущей системы видеонаблюдения, инсталляторы смогли сэкономить средства заказчика на прокладку новых кабелей и сопутствующие затраты на приведение в порядок дорогостоящих интерьеров отеля. Система, установленная на объекте, является гибридной, поскольку первичным источником видеосигнала здесь являются высококачественные аналоговые камеры. Преобразование аналогового сигнала в IP-формат позволяет обрабатывать видеоизображения алгоритмами интеллектуальной аналитики, что существенно снижает затраты операторского труда и сводит к минимуму риски, связанные с действием «человеческого фактора».

Количество показов: 2457
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 41207185
1113
Hosts 3910383
161
Visitors 7009956
256

57

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582