Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Отель Madran Palace в Анталии под охраной видеонаблюдения от Bosch


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2013

Отель Mardan Palace является важнейшим объектом туристической инфраструктуры для своего собственника — группы компаний AST Group. Здание отеля образует два крыла в форме буквы «П» — «европейское» и «азиатское», между которыми расположен плавательный бассейн площадью 16 тысяч квадратных метров. Отель выполнен в национальном стиле, и ряд его элементов повторяет масштабные исторические сооружения Турции.

Отель Madran Palace в Анталии под охраной видеонаблюдения от Bosch

Постановка задачи

Заказчиком была поставлена задача развёртывания на объекте системы видеонаблюдения, способной охватить все критические с точки зрения безопасности участки здания и прилегающих к нему территорий. При этом отдельным пожеланием явилась минимальная зависимость системы от «человеческого фактора».

Решение

Система видеонаблюдения в отеле разделена на два участка — внутренний и наружный. В наружный сегмент входит 16 купольных камер Bosch AutoDome 500i с 26-кратными зум-объективами и функцией автоматического слежения за установленными оператором объектами, а также 38 камер LTC-0495 для наблюдения за периметром и участком побережья. Сигналы от этих аналоговых камер передаются по оптоволоконным кабелям в центр мониторинга, где при помощи двухканальных кодеров преобразуются в формат IP.

Внутренний сегмент системы видеонаблюдения включает 240 камер — три купольные и 237 фиксированных. Камеры разместились в сервисных зонах, в проходах, над входами для гостей и персонала и на лестничных площадках. Подключение камер к центру мониторинга реализовано при помощи коаксиального кабеля, а в цифровую форму сигнал переводится при помощи 16-канальных IP-кодеров. Все камеры в системе имеют горизонтальное разрешение 540 телевизионных линий; камеры, установленные в критически важных зонах объекта, имеют расширенный динамический диапазон.

Среди камер, размещённых внутри здания отеля, имеются модели AutoDome 500i и AutoDome 200 а также фиксированные купольные камеры VDC-445, VDC-455 и VDC-495, имеющие возможность переключения на ночной режим съёмки. В качестве управляющей платформы в системе использовано программное обеспечение Bosch VIDOS, обеспечивающее запись видеосигнала в формате MPEG-4 на 24-терабайтное дисковое хранилище. Сигналы периметровых камер обрабатываются видеоаналитикой Bosch IVA — при пересечении нарушителем виртуальной линии генерируется сигнал тревоги, и ближайшая к злоумышленнику купольная камера автоматически фокусируется на объекте и приступает к слежению за ним, находясь в режиме непрерывной записи. Соответственно, всё окружение нарушителя автоматически выводится на операторские видеомониторы поста управления, а процесс отслеживания его перемещений выводится на главный 70-дюймовый экран пиксельным разрешением 1400x1050.

Выгоды заказчика

Использовав кабельную обвязку, доставшуюся в наследство от предыдущей системы видеонаблюдения, инсталляторы смогли сэкономить средства заказчика на прокладку новых кабелей и сопутствующие затраты на приведение в порядок дорогостоящих интерьеров отеля. Система, установленная на объекте, является гибридной, поскольку первичным источником видеосигнала здесь являются высококачественные аналоговые камеры. Преобразование аналогового сигнала в IP-формат позволяет обрабатывать видеоизображения алгоритмами интеллектуальной аналитики, что существенно снижает затраты операторского труда и сводит к минимуму риски, связанные с действием «человеческого фактора».

Количество показов: 2508
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42113558
1589
Hosts 3982508
173
Visitors 7181901
430

6

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582