Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Отель Madran Palace в Анталии под охраной видеонаблюдения от Bosch


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2013

Отель Mardan Palace является важнейшим объектом туристической инфраструктуры для своего собственника — группы компаний AST Group. Здание отеля образует два крыла в форме буквы «П» — «европейское» и «азиатское», между которыми расположен плавательный бассейн площадью 16 тысяч квадратных метров. Отель выполнен в национальном стиле, и ряд его элементов повторяет масштабные исторические сооружения Турции.

Отель Madran Palace в Анталии под охраной видеонаблюдения от Bosch

Постановка задачи

Заказчиком была поставлена задача развёртывания на объекте системы видеонаблюдения, способной охватить все критические с точки зрения безопасности участки здания и прилегающих к нему территорий. При этом отдельным пожеланием явилась минимальная зависимость системы от «человеческого фактора».

Решение

Система видеонаблюдения в отеле разделена на два участка — внутренний и наружный. В наружный сегмент входит 16 купольных камер Bosch AutoDome 500i с 26-кратными зум-объективами и функцией автоматического слежения за установленными оператором объектами, а также 38 камер LTC-0495 для наблюдения за периметром и участком побережья. Сигналы от этих аналоговых камер передаются по оптоволоконным кабелям в центр мониторинга, где при помощи двухканальных кодеров преобразуются в формат IP.

Внутренний сегмент системы видеонаблюдения включает 240 камер — три купольные и 237 фиксированных. Камеры разместились в сервисных зонах, в проходах, над входами для гостей и персонала и на лестничных площадках. Подключение камер к центру мониторинга реализовано при помощи коаксиального кабеля, а в цифровую форму сигнал переводится при помощи 16-канальных IP-кодеров. Все камеры в системе имеют горизонтальное разрешение 540 телевизионных линий; камеры, установленные в критически важных зонах объекта, имеют расширенный динамический диапазон.

Среди камер, размещённых внутри здания отеля, имеются модели AutoDome 500i и AutoDome 200 а также фиксированные купольные камеры VDC-445, VDC-455 и VDC-495, имеющие возможность переключения на ночной режим съёмки. В качестве управляющей платформы в системе использовано программное обеспечение Bosch VIDOS, обеспечивающее запись видеосигнала в формате MPEG-4 на 24-терабайтное дисковое хранилище. Сигналы периметровых камер обрабатываются видеоаналитикой Bosch IVA — при пересечении нарушителем виртуальной линии генерируется сигнал тревоги, и ближайшая к злоумышленнику купольная камера автоматически фокусируется на объекте и приступает к слежению за ним, находясь в режиме непрерывной записи. Соответственно, всё окружение нарушителя автоматически выводится на операторские видеомониторы поста управления, а процесс отслеживания его перемещений выводится на главный 70-дюймовый экран пиксельным разрешением 1400x1050.

Выгоды заказчика

Использовав кабельную обвязку, доставшуюся в наследство от предыдущей системы видеонаблюдения, инсталляторы смогли сэкономить средства заказчика на прокладку новых кабелей и сопутствующие затраты на приведение в порядок дорогостоящих интерьеров отеля. Система, установленная на объекте, является гибридной, поскольку первичным источником видеосигнала здесь являются высококачественные аналоговые камеры. Преобразование аналогового сигнала в IP-формат позволяет обрабатывать видеоизображения алгоритмами интеллектуальной аналитики, что существенно снижает затраты операторского труда и сводит к минимуму риски, связанные с действием «человеческого фактора».

Количество показов: 2645
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44983223
6244
Hosts 4214173
320
Visitors 7692159
791

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582