Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Отель Madran Palace в Анталии под охраной видеонаблюдения от Bosch


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2013

Отель Mardan Palace является важнейшим объектом туристической инфраструктуры для своего собственника — группы компаний AST Group. Здание отеля образует два крыла в форме буквы «П» — «европейское» и «азиатское», между которыми расположен плавательный бассейн площадью 16 тысяч квадратных метров. Отель выполнен в национальном стиле, и ряд его элементов повторяет масштабные исторические сооружения Турции.

Отель Madran Palace в Анталии под охраной видеонаблюдения от Bosch

Постановка задачи

Заказчиком была поставлена задача развёртывания на объекте системы видеонаблюдения, способной охватить все критические с точки зрения безопасности участки здания и прилегающих к нему территорий. При этом отдельным пожеланием явилась минимальная зависимость системы от «человеческого фактора».

Решение

Система видеонаблюдения в отеле разделена на два участка — внутренний и наружный. В наружный сегмент входит 16 купольных камер Bosch AutoDome 500i с 26-кратными зум-объективами и функцией автоматического слежения за установленными оператором объектами, а также 38 камер LTC-0495 для наблюдения за периметром и участком побережья. Сигналы от этих аналоговых камер передаются по оптоволоконным кабелям в центр мониторинга, где при помощи двухканальных кодеров преобразуются в формат IP.

Внутренний сегмент системы видеонаблюдения включает 240 камер — три купольные и 237 фиксированных. Камеры разместились в сервисных зонах, в проходах, над входами для гостей и персонала и на лестничных площадках. Подключение камер к центру мониторинга реализовано при помощи коаксиального кабеля, а в цифровую форму сигнал переводится при помощи 16-канальных IP-кодеров. Все камеры в системе имеют горизонтальное разрешение 540 телевизионных линий; камеры, установленные в критически важных зонах объекта, имеют расширенный динамический диапазон.

Среди камер, размещённых внутри здания отеля, имеются модели AutoDome 500i и AutoDome 200 а также фиксированные купольные камеры VDC-445, VDC-455 и VDC-495, имеющие возможность переключения на ночной режим съёмки. В качестве управляющей платформы в системе использовано программное обеспечение Bosch VIDOS, обеспечивающее запись видеосигнала в формате MPEG-4 на 24-терабайтное дисковое хранилище. Сигналы периметровых камер обрабатываются видеоаналитикой Bosch IVA — при пересечении нарушителем виртуальной линии генерируется сигнал тревоги, и ближайшая к злоумышленнику купольная камера автоматически фокусируется на объекте и приступает к слежению за ним, находясь в режиме непрерывной записи. Соответственно, всё окружение нарушителя автоматически выводится на операторские видеомониторы поста управления, а процесс отслеживания его перемещений выводится на главный 70-дюймовый экран пиксельным разрешением 1400x1050.

Выгоды заказчика

Использовав кабельную обвязку, доставшуюся в наследство от предыдущей системы видеонаблюдения, инсталляторы смогли сэкономить средства заказчика на прокладку новых кабелей и сопутствующие затраты на приведение в порядок дорогостоящих интерьеров отеля. Система, установленная на объекте, является гибридной, поскольку первичным источником видеосигнала здесь являются высококачественные аналоговые камеры. Преобразование аналогового сигнала в IP-формат позволяет обрабатывать видеоизображения алгоритмами интеллектуальной аналитики, что существенно снижает затраты операторского труда и сводит к минимуму риски, связанные с действием «человеческого фактора».

Количество показов: 2861
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50881338
13772
Hosts 4569855
756
Visitors 8523460
1852

67

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582