Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеорегистраторы Bosch DIVAR IP с использованием технологии динамического транскодирования


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.10.2013

Использование устройств DIVAR IP в решениях систем видеонаблюдения позволяет одновременно решать задачи управления работой камер и записи видеосигнала, обеспечивает лёгкость масштабирования и высокое качество изображений при умеренной нагрузке на сеть.

Коцерном Bosch выпущено на рынок новое семейство видеорегистраторов DIVAR IP, соответствующее запросам современного рынка решений видеозаписи. Новые видеорегистраторы представляют собой единую систему управления и записи, объединяя в себе собственно сетевой видеорегистратор, хранилище данных, клиентскую рабочую станцию и программное обеспечение.

Сегодня на рынке являются наиболее востребованными решения, позволяющие обеспечить лёгкий и непрерывный доступ к высококачественным видеоизображениям с объектов любого масштаба — от глобальной сети отелей до скромной автозаправочной станции. Более того, в современном мире, основанном на мобильности, пользователи ожидают равной степени комфорта при доступе к системам как из центра управления либо офиса, так и из любого другого места. Все эти запросы позволяет удовлетворить запуск в производство сетевых видеорегистраторов DIVAR IP, позволяющих реализовать широкий спектр решений систем видеонаблюдения от простых и при этом легко наращиваемых до полнофункциональных масштабируемых решений, способных расти вместе с объектом заказчика.

Все видеорегистраторы нового семейства обеспечивают запись, просмотр и экспорт изображений высокой чёткости и стандартного разрешения с соотношениями сторон экрана 16:9 и 4:3. В зависимости от конкретной модели управление изображениями может осуществляться дистанционно с клиентского компьютера, при помощи встроенного клиентского программного обеспечения либо посредством встроенного веб-приложения.

Уникальное свойство новых видеорегистраторов, позволяюще осуществлять мгновенный доступ к изображениям сцен видеонаблюдения высокой чёткости из любого места, где имеется доступ к сети Интернет, реализовано на базе разработанной инженерами компании Bosch революционной технологии динамического транскодирования Dynamic Transcoding Technology. Эта технология обеспечивает передачу видеопотоков высокого разрешения даже по сетям передачи данных с ограниченной пропускной способностью благодаря предусмотренным возможностям подстройки уровня качества изображений к характеристикам сети. В частности, это является особенно полезным при доступе к изображениям системы по мобильной связи 3G либо по сетям WiFi с нестабильными характеристиками передачи данных. Программное приложение Bosch Video Security для мобильных устройств, работающих под управлением операционной ситемы Apple iOS, позволяет просматривать изображения с видеорегистраторов DIVAR IP на планшетах iPad и коммуникаторах iPhone из любого места, где обеспечен доступ к сети Интернет.

Видеорегистраторы Bosch DIVAR IP с использованием технологии динамического транскодирования

Полнофункциональные сетевые видеорегистраторы DIVAR IP 3000/7000 поставляются с предустановленным фирменным программным обеспечением по управлению системой видеонаблюдения (VMS), что позволяет им обрабатывать тревожные сигналы и тем самым гарантировать адекватную фиксацию и управление критически важными для безопасности охраняемого объекта событиями. Предусмотрен здесь и интеллектуальный поиск по типу системных событий Forensic Search, позволяющий операторам быстро находить интересующие их видеозаписи без необходимости «ручного» просмотра многих часов видеоматериала. При нахождении нужного фрагмента/объекта на операторский экран немедленно выводится начальный кадр видеозаписи высокой чёткости, обработанный алгоритмом повышения степени детализации изображения Instant Detail Enhancement.

Новой семейство IP-видеорегистраторов позволяет масштабировать систему видеонаблюдения в соответствии с потребностями объектов различного масштаба. К примеру, устройство DIVAR IP 3000 поддерживает до 32 каналов записи/просмотра и суммарный объём дисковых накопителей до 8 терабайт — это делает видеорегистратор идеальным решением для объектов малого и среднего масштаба, таких, как магазины, образовательные учреждения, офисы банков и т.п. Видеорегистраторы DIVAR IP 7000 поставляются с лицензией ПО на 32 канала и могут с лёгкостью быть расширены до 128 каналов по мере роста объекта заказчика. Объём встроенных средств хранения цифровых данных в этих видеорегистраторах может достигать 16 терабайт. Дальнейшее увеличение объёма дисковых накопителей видеорегистраторов DIVAR может осуществляться при помощи новых сетевых хранилищ DIVAR IP 2000 и DIVAR IP 6000.

Все модели устройств записи DIVAR IP полностью совместимы со спецификациями отраслевого стандарта ONVIF и потому легко интегрируются с широким перечнем аппаратных и программных решений компании Bosch (например, с ПО BVMS, сетевыми хранилищами IP 2000 и IP 5000, а также с камерами видеонаблюдения серии AUTODOME) и с решениями других производителей. Новое семейство видеорегистраторов охвачено и партнёрской программой Bosch Integration Partner Program, позволяющей удобный доступ к онлайновому инструментарию интеграции этих устройств с управляющим софтом, решениями записи, видеоаналитикой, системами отображения и облачного мониторинга.

Новые видеорегистраторы семейства DIVAR IP уже поставляются клиентам компании Bosch.

Количество показов: 3330
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45000081
5886
Hosts 4215292
439
Visitors 7695037
1125

16

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582