Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеорегистраторы Bosch DIVAR IP с использованием технологии динамического транскодирования


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.10.2013

Использование устройств DIVAR IP в решениях систем видеонаблюдения позволяет одновременно решать задачи управления работой камер и записи видеосигнала, обеспечивает лёгкость масштабирования и высокое качество изображений при умеренной нагрузке на сеть.

Коцерном Bosch выпущено на рынок новое семейство видеорегистраторов DIVAR IP, соответствующее запросам современного рынка решений видеозаписи. Новые видеорегистраторы представляют собой единую систему управления и записи, объединяя в себе собственно сетевой видеорегистратор, хранилище данных, клиентскую рабочую станцию и программное обеспечение.

Сегодня на рынке являются наиболее востребованными решения, позволяющие обеспечить лёгкий и непрерывный доступ к высококачественным видеоизображениям с объектов любого масштаба — от глобальной сети отелей до скромной автозаправочной станции. Более того, в современном мире, основанном на мобильности, пользователи ожидают равной степени комфорта при доступе к системам как из центра управления либо офиса, так и из любого другого места. Все эти запросы позволяет удовлетворить запуск в производство сетевых видеорегистраторов DIVAR IP, позволяющих реализовать широкий спектр решений систем видеонаблюдения от простых и при этом легко наращиваемых до полнофункциональных масштабируемых решений, способных расти вместе с объектом заказчика.

Все видеорегистраторы нового семейства обеспечивают запись, просмотр и экспорт изображений высокой чёткости и стандартного разрешения с соотношениями сторон экрана 16:9 и 4:3. В зависимости от конкретной модели управление изображениями может осуществляться дистанционно с клиентского компьютера, при помощи встроенного клиентского программного обеспечения либо посредством встроенного веб-приложения.

Уникальное свойство новых видеорегистраторов, позволяюще осуществлять мгновенный доступ к изображениям сцен видеонаблюдения высокой чёткости из любого места, где имеется доступ к сети Интернет, реализовано на базе разработанной инженерами компании Bosch революционной технологии динамического транскодирования Dynamic Transcoding Technology. Эта технология обеспечивает передачу видеопотоков высокого разрешения даже по сетям передачи данных с ограниченной пропускной способностью благодаря предусмотренным возможностям подстройки уровня качества изображений к характеристикам сети. В частности, это является особенно полезным при доступе к изображениям системы по мобильной связи 3G либо по сетям WiFi с нестабильными характеристиками передачи данных. Программное приложение Bosch Video Security для мобильных устройств, работающих под управлением операционной ситемы Apple iOS, позволяет просматривать изображения с видеорегистраторов DIVAR IP на планшетах iPad и коммуникаторах iPhone из любого места, где обеспечен доступ к сети Интернет.

Видеорегистраторы Bosch DIVAR IP с использованием технологии динамического транскодирования

Полнофункциональные сетевые видеорегистраторы DIVAR IP 3000/7000 поставляются с предустановленным фирменным программным обеспечением по управлению системой видеонаблюдения (VMS), что позволяет им обрабатывать тревожные сигналы и тем самым гарантировать адекватную фиксацию и управление критически важными для безопасности охраняемого объекта событиями. Предусмотрен здесь и интеллектуальный поиск по типу системных событий Forensic Search, позволяющий операторам быстро находить интересующие их видеозаписи без необходимости «ручного» просмотра многих часов видеоматериала. При нахождении нужного фрагмента/объекта на операторский экран немедленно выводится начальный кадр видеозаписи высокой чёткости, обработанный алгоритмом повышения степени детализации изображения Instant Detail Enhancement.

Новой семейство IP-видеорегистраторов позволяет масштабировать систему видеонаблюдения в соответствии с потребностями объектов различного масштаба. К примеру, устройство DIVAR IP 3000 поддерживает до 32 каналов записи/просмотра и суммарный объём дисковых накопителей до 8 терабайт — это делает видеорегистратор идеальным решением для объектов малого и среднего масштаба, таких, как магазины, образовательные учреждения, офисы банков и т.п. Видеорегистраторы DIVAR IP 7000 поставляются с лицензией ПО на 32 канала и могут с лёгкостью быть расширены до 128 каналов по мере роста объекта заказчика. Объём встроенных средств хранения цифровых данных в этих видеорегистраторах может достигать 16 терабайт. Дальнейшее увеличение объёма дисковых накопителей видеорегистраторов DIVAR может осуществляться при помощи новых сетевых хранилищ DIVAR IP 2000 и DIVAR IP 6000.

Все модели устройств записи DIVAR IP полностью совместимы со спецификациями отраслевого стандарта ONVIF и потому легко интегрируются с широким перечнем аппаратных и программных решений компании Bosch (например, с ПО BVMS, сетевыми хранилищами IP 2000 и IP 5000, а также с камерами видеонаблюдения серии AUTODOME) и с решениями других производителей. Новое семейство видеорегистраторов охвачено и партнёрской программой Bosch Integration Partner Program, позволяющей удобный доступ к онлайновому инструментарию интеграции этих устройств с управляющим софтом, решениями записи, видеоаналитикой, системами отображения и облачного мониторинга.

Новые видеорегистраторы семейства DIVAR IP уже поставляются клиентам компании Bosch.

Количество показов: 3177
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.



Hits 42538887
11510
Hosts 4021142
825
Visitors 7273438
2285

37

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582