Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеорегистраторы Bosch DIVAR IP с использованием технологии динамического транскодирования


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.10.2013

Использование устройств DIVAR IP в решениях систем видеонаблюдения позволяет одновременно решать задачи управления работой камер и записи видеосигнала, обеспечивает лёгкость масштабирования и высокое качество изображений при умеренной нагрузке на сеть.

Коцерном Bosch выпущено на рынок новое семейство видеорегистраторов DIVAR IP, соответствующее запросам современного рынка решений видеозаписи. Новые видеорегистраторы представляют собой единую систему управления и записи, объединяя в себе собственно сетевой видеорегистратор, хранилище данных, клиентскую рабочую станцию и программное обеспечение.

Сегодня на рынке являются наиболее востребованными решения, позволяющие обеспечить лёгкий и непрерывный доступ к высококачественным видеоизображениям с объектов любого масштаба — от глобальной сети отелей до скромной автозаправочной станции. Более того, в современном мире, основанном на мобильности, пользователи ожидают равной степени комфорта при доступе к системам как из центра управления либо офиса, так и из любого другого места. Все эти запросы позволяет удовлетворить запуск в производство сетевых видеорегистраторов DIVAR IP, позволяющих реализовать широкий спектр решений систем видеонаблюдения от простых и при этом легко наращиваемых до полнофункциональных масштабируемых решений, способных расти вместе с объектом заказчика.

Все видеорегистраторы нового семейства обеспечивают запись, просмотр и экспорт изображений высокой чёткости и стандартного разрешения с соотношениями сторон экрана 16:9 и 4:3. В зависимости от конкретной модели управление изображениями может осуществляться дистанционно с клиентского компьютера, при помощи встроенного клиентского программного обеспечения либо посредством встроенного веб-приложения.

Уникальное свойство новых видеорегистраторов, позволяюще осуществлять мгновенный доступ к изображениям сцен видеонаблюдения высокой чёткости из любого места, где имеется доступ к сети Интернет, реализовано на базе разработанной инженерами компании Bosch революционной технологии динамического транскодирования Dynamic Transcoding Technology. Эта технология обеспечивает передачу видеопотоков высокого разрешения даже по сетям передачи данных с ограниченной пропускной способностью благодаря предусмотренным возможностям подстройки уровня качества изображений к характеристикам сети. В частности, это является особенно полезным при доступе к изображениям системы по мобильной связи 3G либо по сетям WiFi с нестабильными характеристиками передачи данных. Программное приложение Bosch Video Security для мобильных устройств, работающих под управлением операционной ситемы Apple iOS, позволяет просматривать изображения с видеорегистраторов DIVAR IP на планшетах iPad и коммуникаторах iPhone из любого места, где обеспечен доступ к сети Интернет.

Видеорегистраторы Bosch DIVAR IP с использованием технологии динамического транскодирования

Полнофункциональные сетевые видеорегистраторы DIVAR IP 3000/7000 поставляются с предустановленным фирменным программным обеспечением по управлению системой видеонаблюдения (VMS), что позволяет им обрабатывать тревожные сигналы и тем самым гарантировать адекватную фиксацию и управление критически важными для безопасности охраняемого объекта событиями. Предусмотрен здесь и интеллектуальный поиск по типу системных событий Forensic Search, позволяющий операторам быстро находить интересующие их видеозаписи без необходимости «ручного» просмотра многих часов видеоматериала. При нахождении нужного фрагмента/объекта на операторский экран немедленно выводится начальный кадр видеозаписи высокой чёткости, обработанный алгоритмом повышения степени детализации изображения Instant Detail Enhancement.

Новой семейство IP-видеорегистраторов позволяет масштабировать систему видеонаблюдения в соответствии с потребностями объектов различного масштаба. К примеру, устройство DIVAR IP 3000 поддерживает до 32 каналов записи/просмотра и суммарный объём дисковых накопителей до 8 терабайт — это делает видеорегистратор идеальным решением для объектов малого и среднего масштаба, таких, как магазины, образовательные учреждения, офисы банков и т.п. Видеорегистраторы DIVAR IP 7000 поставляются с лицензией ПО на 32 канала и могут с лёгкостью быть расширены до 128 каналов по мере роста объекта заказчика. Объём встроенных средств хранения цифровых данных в этих видеорегистраторах может достигать 16 терабайт. Дальнейшее увеличение объёма дисковых накопителей видеорегистраторов DIVAR может осуществляться при помощи новых сетевых хранилищ DIVAR IP 2000 и DIVAR IP 6000.

Все модели устройств записи DIVAR IP полностью совместимы со спецификациями отраслевого стандарта ONVIF и потому легко интегрируются с широким перечнем аппаратных и программных решений компании Bosch (например, с ПО BVMS, сетевыми хранилищами IP 2000 и IP 5000, а также с камерами видеонаблюдения серии AUTODOME) и с решениями других производителей. Новое семейство видеорегистраторов охвачено и партнёрской программой Bosch Integration Partner Program, позволяющей удобный доступ к онлайновому инструментарию интеграции этих устройств с управляющим софтом, решениями записи, видеоаналитикой, системами отображения и облачного мониторинга.

Новые видеорегистраторы семейства DIVAR IP уже поставляются клиентам компании Bosch.

Количество показов: 3087
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 41245720
4701
Hosts 3913526
284
Visitors 7017021
733

43

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582