Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Цифровая система речевого аварийного оповещения и музыкальной трансляции Bosch Praesideo в магазине IKEA Bayrampaşa в Стамбуле


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.10.2013

Шведская сеть магазинов IKEA насчитывает свыше трёхсот магазинов в сорока странах мира. Торговая марка существует уже более шестидесяти лет, предоставляя своим клиентам широкий выбор оригинальных товаров для дома. В турецкой столице недавно открылся самый крупный из всех магазинов этой марки в стране. Соответственно, перед заказчиком встала задача обеспечения безопасности покупателей, персонала и товаров.

Постановка задачи

Чтобы гарантировать безопасную и бесперебойную работу нового магазина, возникла необходимость установки системы пожарной сигнализации и публичного оповещения. Заказчика заинтересовала возможность приобретения решения на базе персонального компьютера — простого в эксплуатации и позволяющего осуществлять локальную трансляцию музыки и объявлений на различные зоны весьма протяжённого магазина IKEA. Особым требованием явилась возможность автоматического повышения уровня громкости по мере заполнения торгового зала посетителями.

Всем этим условиям удовлетворяло решение, предложенное турецким дистрибьютором продукции компании Bosch — компанией Ateksis, взявшей на себя проектирование и внедрение требуемых заказчиком систем.

Решение

В целях оптимизации управления территория объекта была разделена на шесть зон — торговый зал, шоурум, игровая зона для детей, офисная часть, склады и автостоянка. Поскольку требовалось обеспечить высокое качество звучания музыки и текстовых объявлений, инсталлятор решил использовать на объекте цифровую систему речевого аварийного оповещения и музыкальной трансляции Praesideo.

В помещениях торгового зала, шоурума, детской игровой зоны и офисной части здания были установлены шестиваттные потолочные громкоговорители. Для автостоянки были использованы погодозащищённые наружные громкоговорители направленного действия, имеющие класс защиты IP65 и превосходящие по качеству обычные рупорные динамики, традиционно используемые вне помещений.

В складской зоне объекта, имеющей высокие потолки, были использованы более мощные десятиваттные громкоговорители с потолочным креплением, отвечающие требованиям стандарта противопожарной защиты IEC60849.

Всего в систему вошло свыше 1400 громкоговорителей и двадцать усилителей звукового сигнала суммарной мощностью 9 киловатт. В системе также имеются три вызывных станции, пять микрофонов и три независимых источника фоновой музыки, транслируемой на торговый зал, шоурум и детскую площадку.

Сетевой блок управления системы Praesideo, являющейся «мозгом» решения, общается со всей совокупностью периферийных устройств по сети Ethernet. Настройка всей системы может быть произведена с одной рабочей станции, подключенной к той же сети. Пропускная способность сетевой инфраструктуры позволяет одновременно транслировать 28 аудиоканалов без какого-либо сжатия сигнала. Благодаря тому, что решение Praesideo основано на открытой сетевой платформе, систему легко интегирировато с системой пожарной сигнализации от Bosch.

Выгоды заказчика

Цифровая система речевого аварийного оповещения и музыкальной трансляции Praesideo прекрасно вписалась в общую инфраструктуру нового стамбульского магазина IKEA Bayrampaşa. Все требования и пожелания заинтересованных сторон учтены, и внедрённое на объекте решение полностью соответствует техническому заданию и ожиданиям заказчика.

Количество показов: 2975
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61883526
2865
Hosts 5465137
368
Visitors 10320868
478

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582