Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Цифровая система речевого аварийного оповещения и музыкальной трансляции Bosch Praesideo в магазине IKEA Bayrampaşa в Стамбуле


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.10.2013

Шведская сеть магазинов IKEA насчитывает свыше трёхсот магазинов в сорока странах мира. Торговая марка существует уже более шестидесяти лет, предоставляя своим клиентам широкий выбор оригинальных товаров для дома. В турецкой столице недавно открылся самый крупный из всех магазинов этой марки в стране. Соответственно, перед заказчиком встала задача обеспечения безопасности покупателей, персонала и товаров.

Постановка задачи

Чтобы гарантировать безопасную и бесперебойную работу нового магазина, возникла необходимость установки системы пожарной сигнализации и публичного оповещения. Заказчика заинтересовала возможность приобретения решения на базе персонального компьютера — простого в эксплуатации и позволяющего осуществлять локальную трансляцию музыки и объявлений на различные зоны весьма протяжённого магазина IKEA. Особым требованием явилась возможность автоматического повышения уровня громкости по мере заполнения торгового зала посетителями.

Всем этим условиям удовлетворяло решение, предложенное турецким дистрибьютором продукции компании Bosch — компанией Ateksis, взявшей на себя проектирование и внедрение требуемых заказчиком систем.

Решение

В целях оптимизации управления территория объекта была разделена на шесть зон — торговый зал, шоурум, игровая зона для детей, офисная часть, склады и автостоянка. Поскольку требовалось обеспечить высокое качество звучания музыки и текстовых объявлений, инсталлятор решил использовать на объекте цифровую систему речевого аварийного оповещения и музыкальной трансляции Praesideo.

В помещениях торгового зала, шоурума, детской игровой зоны и офисной части здания были установлены шестиваттные потолочные громкоговорители. Для автостоянки были использованы погодозащищённые наружные громкоговорители направленного действия, имеющие класс защиты IP65 и превосходящие по качеству обычные рупорные динамики, традиционно используемые вне помещений.

В складской зоне объекта, имеющей высокие потолки, были использованы более мощные десятиваттные громкоговорители с потолочным креплением, отвечающие требованиям стандарта противопожарной защиты IEC60849.

Всего в систему вошло свыше 1400 громкоговорителей и двадцать усилителей звукового сигнала суммарной мощностью 9 киловатт. В системе также имеются три вызывных станции, пять микрофонов и три независимых источника фоновой музыки, транслируемой на торговый зал, шоурум и детскую площадку.

Сетевой блок управления системы Praesideo, являющейся «мозгом» решения, общается со всей совокупностью периферийных устройств по сети Ethernet. Настройка всей системы может быть произведена с одной рабочей станции, подключенной к той же сети. Пропускная способность сетевой инфраструктуры позволяет одновременно транслировать 28 аудиоканалов без какого-либо сжатия сигнала. Благодаря тому, что решение Praesideo основано на открытой сетевой платформе, систему легко интегирировато с системой пожарной сигнализации от Bosch.

Выгоды заказчика

Цифровая система речевого аварийного оповещения и музыкальной трансляции Praesideo прекрасно вписалась в общую инфраструктуру нового стамбульского магазина IKEA Bayrampaşa. Все требования и пожелания заинтересованных сторон учтены, и внедрённое на объекте решение полностью соответствует техническому заданию и ожиданиям заказчика.

Количество показов: 2617
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 51592628
10216
Hosts 4615943
823
Visitors 8640479
2139

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582