Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интегрированное решение безопасности от Bosch для апартаментов и отеля в Джакарте


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.09.2013

Группа компаний Dharmala — один из наиболее сильных игроков индонезийского рынка недвижимости. Компания занимается девелоперским бизнесом, продаёт жилые дома и земельные участки, сдаёт внаём офисные помещения и здания, а также управляет отелями и доходными домами. Ею разработан и эксплуатируется один из самых роскошных жилых комплексов на севере Джакарты — Regatta Apartments & Hotel. В составе комплекса, раскинувшегося более чем на одиннадцать гектаров, десять высотных домов со сдаваемыми внаём апартаментами, пятизвёздочный отель и аквапарк.

Постановка задачи

Столь роскошные здания, как отель Regatta, нуждаются в обеспечении безопасности по самому высокому стандарту: прежде всего это касается охраны гостей и постояльцев. Поэтому управляющей компании потребовалась интегрированная система безопасности, включающая в единый комплекс видеонаблюдение, контроль доступа, охранную сигнализацию и публичное оповещение.

Решение

Заказчик, стремящийся обеспечить решение по высшему мировому классу, остановил своё внимание на продуктах германского концерна Bosch. Этому способствовало и ранее принятое решение установить на объекте системы видеонаблюдения и публичного оповещения этого производителя. Задача, поставленная перед интегратором — индонезийской компанией PT Multi Sistem Komunikasi — состояла в том, чтобы связать все системы воедино, поэтому совершенно естественным выбором здесь стала программная платформа Bosch Building Integration System.

На объекте было установлено 539 сетевых камер Bosch двух семейств — AutoDome Easy и FlexiDome. Это позволило реализовать высококачественное видеонаблюдение по невысокой цене во всех зонах объекта, важных с точки зрения обеспечения безопасности.

Для обеспечения управления доступом были использованы модульные контроллеры Access Modular Controller, способные управлять четырьмя точками доступа каждый, обслуживая пользовательскую базу объёмом до 4 тысяч записей. Для минимизации риска несанкционированного вторжения на охраняемый объект были использованы охранные панели серии Easy Series, предназначенные для жилых помещений.

Кроме перечисленного, на объекте была развёрнута аудиосистема Praesideo, состоящая из сетевого контроллера, двадцати усилителей, шестнадцати вызывных станций и соответствующего количества потолочных, корпусных и рупорных громкоговорителей, распределённого по помещениям жилого комплекса.

Результат внедрения

По завершении развёртывания на объекте системы безопасности на базе оборудования Bosch заказчик получил в своё распоряжение гибкое интегрированное решение, способное решить весь комплекс задач охраны жилого комплекса. Риски нарушений режима и инцидентов существенно снизились, и основная заслуга в этом — лежащее в основе системы высокоэффективное оборудование Bosch.

Количество показов: 2283
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42967480
10968
Hosts 4061438
1171
Visitors 7355596
2262

25

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582