Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интегрированное решение безопасности от Bosch для апартаментов и отеля в Джакарте


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.09.2013

Группа компаний Dharmala — один из наиболее сильных игроков индонезийского рынка недвижимости. Компания занимается девелоперским бизнесом, продаёт жилые дома и земельные участки, сдаёт внаём офисные помещения и здания, а также управляет отелями и доходными домами. Ею разработан и эксплуатируется один из самых роскошных жилых комплексов на севере Джакарты — Regatta Apartments & Hotel. В составе комплекса, раскинувшегося более чем на одиннадцать гектаров, десять высотных домов со сдаваемыми внаём апартаментами, пятизвёздочный отель и аквапарк.

Постановка задачи

Столь роскошные здания, как отель Regatta, нуждаются в обеспечении безопасности по самому высокому стандарту: прежде всего это касается охраны гостей и постояльцев. Поэтому управляющей компании потребовалась интегрированная система безопасности, включающая в единый комплекс видеонаблюдение, контроль доступа, охранную сигнализацию и публичное оповещение.

Решение

Заказчик, стремящийся обеспечить решение по высшему мировому классу, остановил своё внимание на продуктах германского концерна Bosch. Этому способствовало и ранее принятое решение установить на объекте системы видеонаблюдения и публичного оповещения этого производителя. Задача, поставленная перед интегратором — индонезийской компанией PT Multi Sistem Komunikasi — состояла в том, чтобы связать все системы воедино, поэтому совершенно естественным выбором здесь стала программная платформа Bosch Building Integration System.

На объекте было установлено 539 сетевых камер Bosch двух семейств — AutoDome Easy и FlexiDome. Это позволило реализовать высококачественное видеонаблюдение по невысокой цене во всех зонах объекта, важных с точки зрения обеспечения безопасности.

Для обеспечения управления доступом были использованы модульные контроллеры Access Modular Controller, способные управлять четырьмя точками доступа каждый, обслуживая пользовательскую базу объёмом до 4 тысяч записей. Для минимизации риска несанкционированного вторжения на охраняемый объект были использованы охранные панели серии Easy Series, предназначенные для жилых помещений.

Кроме перечисленного, на объекте была развёрнута аудиосистема Praesideo, состоящая из сетевого контроллера, двадцати усилителей, шестнадцати вызывных станций и соответствующего количества потолочных, корпусных и рупорных громкоговорителей, распределённого по помещениям жилого комплекса.

Результат внедрения

По завершении развёртывания на объекте системы безопасности на базе оборудования Bosch заказчик получил в своё распоряжение гибкое интегрированное решение, способное решить весь комплекс задач охраны жилого комплекса. Риски нарушений режима и инцидентов существенно снизились, и основная заслуга в этом — лежащее в основе системы высокоэффективное оборудование Bosch.

Количество показов: 2273
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42623432
1131
Hosts 4025571
169
Visitors 7283828
341

29

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582