Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Ультрапортативные IP-видеорегистраторы Acumen AiP-Q4U «Катар» набирают популярность


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.10.2013

Московский торговый дом «Амиком», официальный дилер тайваньского концерна «Акьюмен» в России, сообщает об успешных продажах сверхмалогабаритных сетевых видеорегистраторов «Катар», пригодных к установке на борту транспортных средств.

Несмотря на то, что устройства Acumen AiP-Q4U «Катар» имеют всего лишь четыре канала записи, по качеству изображения и функциональным возможностям они выходят далеко за пределы low-end. Единственная характеристика, по которой эти видеорегистраторы можно сопоставить с бюджетными моделями — реально невысокая цена. Среди всех присутствующих на рынке профессиональных цифровых видеорегистраторов модель «Катар» имеет наименьшие габариты и вес. К минимуму здесь сведено и потребление электроэнергии: при одновременном ведении записи видеоданных по всем четырём каналам устройство потребляет не более 48 ватт, а в стандартном режиме — всего лишь 17 Вт.

Форматы видеосигнала, поддерживаемые IP-видеорегистраторами AiP-Q4U — Full HD (1080P), HD Ready (720P) и D1 (720х576 пикселов). Сжатие данных может осуществляться кодеками Н.264 и MotionJPEG. по выбору пользователя. На каждом из четырёх каналов записи все установки видеопотока, включая разрешение, кадровую скорость и степень компрессии, могут осуществляться в индивидуальном порядке. Для сохранения видеоданных в устройстве используются малогабаритные накопители в 2,5-дюймовом форм-факторе — жёсткие либо твёрдотельные диски. Для сброса видеоинформации на внешний носитель может быть использован интерфейс USB — к нему подключается как внешний жёсткий диск, так и флэш-накопитель либо устройство записи дисков DVD. Порт USB может быть также использован для подключения к видеорегистратору AiP-Q4U внешних устройств упралвения — в частности, сенсорного экрана с возможностью обработки нескольких одновременных касаний экрана (так называемый мультитач, реализованный в Интернет-планшетах и смартфонах).

Видеорегистраторы «Катар» рассчитаны на широкий перечень областей применения, включая установку на борту транспортных средств. Производитель обеспечил соответствие изделия Евронормали EN50155, определяющей технические требования к электронным приборам для нужд железнодорожной отрасли. Поэтому и производитель, и торговый дом «Амиком» особо рекомендуют IP-видеорегистраторы Acumen AiP-Q4U «Катар» компаниям, эксплуатирующим транспортные средства.

Количество показов: 1905
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 41760486
3574
Hosts 3951743
255
Visitors 7105746
626

28

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582