Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Девятиканальные IP-видеорегистраторы Acumen AiP-F9U «Фиджи» — оптимум для малых объектов


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.10.2013

Новосибирская компания «Аврора», осуществляющая поставки оборудования для систем безопасности и видеонаблюдения, отмечает особый интерес своих клиентов к появившимся в прайс-листах сетевым видеорегистраторам «Фиджи» тайваньского концерна «Акьюмен».

Аппаратный сетевой видеорегистратор Acumen AiP-F9U «Фиджи» работает в разрешениях высокой чёткости 1080P и 720P, а также в стандартном вещательном формате D1. Все девять каналов регистратора работают независимо друг от друга — режим работы, скорость записи, тип кодека (H.264 либо Motion JPEG) степень компрессии и разрешение устанавливаются пользователем по своему усмотрению. Единственным ограничением является суммарный битрейт во всем видеопотокам, с которыми устройство работает одновременно: он не может превышать 36 мегабит в секунду. Общая скорость записи по всем каналам при работе в разрешении 1080P может достигать 225 кадров в секунду, что в пересчёте на канал даёт стандартную телевизионную частоту кадров 25 к/с (стандарт PAL) — условие достоверного отображения движущихся объектов на записи.

Для сохранения видеоинформации в видеорегистраторах AiP-F9U «Фиджи» применяются SATA-накопители, в корпусе предусмотрено место для четырёх жёстких дисков стандартного профиля. По интерфейсу eSATA к регистратору может быть подключен и внешний дисковый массив RAID. Производитель обеспечил в этом продукте богатый набор возможностей управления. Одним из востребованных клиентами компании «Аврора» новшеств стала возможность подключения к видеорегистратору сенсорного монитора, поддерживающего касание рабочей поверхности несколькими пальцами (мультитач). В качестве управляющего устройства могут использоваться стандартные мыши и трекболы. Подключение видеомонитора к видеорегистратору «Фиджи» осуществляется с использованием цифровго видеовыхода HDMI. Помимо ручного управления оператором, регистратор поддерживает и переключение режимов работы в зависимости от наступления определённых событий — от заданных позиций и «окон» в предварительно запрограммированном расписании до срабатывания внешних тревожных датчиков и встроенной видеоаналитики (обнаружение движения в кадре).

Для максимального упрощения процедур обслуживания видеорегистраторов Acumen AiP-F9U «Фиджи» в конструкции устройств предусмотрены встроенные средства диагностики. Специальная электронная схема отслеживает температуру внутри корпуса, скорость вращения охлаждающего вентилятора, непрерывность процессов обмена данными с сетью и фактическую скорость записи накопителей.

Количество показов: 2434
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46222725
12223
Hosts 4309086
922
Visitors 7892214
1921

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582