Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В лидерах — скоростные купольные камеры Acumen AiP-Y04Z «Йокогама»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.10.2013

Популярная «географическая» линейка IP-камер тайваньского концерна «Акьюмен» выбивается в лидеры продаж по многим категориям камер и видеорегистраторов. Столичная компания «Актив-СБ» отмечает особый успех 24-вольтовых купольников AiP-Y04Z «Йокогама».

По своим скоростным качествам уличные камеры Acumen AiP-Y04Z «Йокогама» соответствуют лучшим мировым образцам. Между пресетными положениями, параметры которых хранятся в памяти устройства, камера переводится с угловой скоростью 400 градусов в секунду. По команде оператора круговое горизонтальное панорамирование может осуществляться с произвольной скоростью до 270 градусов в секунду, а вертикальное — со скоростью 60 градусов в секунду (в диапазоне углов 0°-85°). Чтобы при панорамировании и зуме не терялась визуальная информация, и процессы мониторинга оставались непрерывными, в камерах «Йокогама» используется электронная стабилизация изображения.

Для сжатия видеоизображений в сетевых камерах «Йокогама» применяется два вида кодеков — потоковый H.264 и покадровый Motion JPEG. При этом камера способна одновременно передавать в сеть до четырёх видеопотоков с различными способами и характеристиками сжатия, разрешением и частотой кадров. Это предусмотрено для удобства конечных пользователей, которым предоставляется возможность самостоятельно подстраивать параметры передачи видеоинформации в зависимости от потребностей в записи/просмотре и пропускной способности сети передачи данных. Все изменения настроек видеопотоков производятся в реальном времени, не вызывая перерывов в передаче сигнала. Максимальное разрешение камер AiP-Y04Z соответствует формату высокой чёткости 960Н (пиксельное разрешение 976 х 582), а максимальная скорость записи составляет 25 кадров в секунду, что соответствует параметрам телевизионного вещательного сигнала PAL.

Доступ к изображениям и настройкам сетевых камер AiP-Y04Z «Йокогама» возможен не только со стационарных и переносных компьютеров, но и при помощи всего многообразия мобильных устройств на базе операционных систем Apple iOS и Google Android — эта возможность особенно порадовала клиентов компании «Актив-СБ». Камеры поддерживаются и самой свежей версией управляющего ПО Acumen — AIM Software HD 2.6. А для упрощения интеграции IP-камер «Йокогама» с современными сетевыми устройствами производитель обеспечил соответствие продукта спецификациям последней версии отраслевого стандарта открытых систем ONVIF.

Количество показов: 1838
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 41185280
18294
Hosts 3908561
1570
Visitors 7006295
3299

64

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582