Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Купольные IP-камеры Acumen AiP-P53N «Португалия» вырываются вперёд


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.10.2013

Екатеринбургская компания «Пролайн-СБ» объявила лидеров продаж по категориям камер видеонаблюдения. Среди купольных камер для размещения на открытых пространствах с большим отрывом лидирует модель AiP-P53N «Португалия» тайваньского концерна «Акьюмен».

В сетевых камерах Acumen AiP-P53N «Португалия» использована высококачественная оптика — объектив с переменным фокусным расстоянием 2,8-10 миллиметров. В корпус камеры встроен прибор подсветки на инфракрасных светодиодах, обеспечивающий ночную съёмку на расстояниях до 40 метров от места установки камеры. Минимальная освещённость сцены, при которой камера AiP-P53N способна формировать контрастное изображение, составляет 0,015 люкса. При этом сцена видеонаблюдения отображается на операторских экранах в цветном режиме. На базе встроенного в камеру цифрового сигнального процессора DSP реализована функция расширения динамического диапазона, выравнивающая контрастность и насыщенность деталями в сценах наблюдения с компромиссными условиями освещения — при одновременном наличии в кадре прямых лучей от источников света, интенсивных бликов и слабо освещённых зон объекта.

Камера «Португалия», рассчитанная на применение на открытых пространствах, выполнена по классу защиты от атмосферных воздействий IP67. Диапазон её рабочих температур составляет ±65°С, что в полной мере соответствует размаху климатических условий России. Именно на эту особенность камер Acumen AiP-P53N более всего обращают внимание клиенты компании «Пролайн-СБ».

Работающая в разрешении высокой чёткости 1920x1080 пикселов, сетевая камера AiP-P53N использует для формирования изображений пятимегапиксельный сенсор производства американской компании Aptina. Запас по разрешению позволяет осуществлять цифровое масштабирование и панорамирование без потери качества изображения и чёткости отображения деталей. Важно, что конструкция камеры не содержит механических элементов, снижающих надёжность устройства и требующих периодических процедур обслуживания.

Камера AiP-P53N «Португалия» одновременно формирует три видеопотока, индивидуально настраиваемые по типу сжатия (H.264 либо Motion JPEG), степени компрессии, частоте кадров и пиксельному разрешению. Максимальная частота кадров видеосигнала составляет 15 к/с. Помимо видеоданных, камера передаёт в сеть и двухпотоковое аудио. Для управления внешними исполнительными устройствами и получения управляющих сигналов от охранных датчиков в конструкции предусмотрены тревожные входы и выходы.

Количество показов: 1745
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42138827
8300
Hosts 3985407
1127
Visitors 7188645
2264

26

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582