Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Оборудование Bosch в терминале D аэропорта Шереметьево


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.08.2013

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший в России по площади и пропускной способности. Масштабная модернизация инфраструктуры и расширение аэропорта, начатые в 2005 году, предполагали перевод всех систем объекта на новый технический уровень. Для этого потребовалось оснастить объект самым современным оборудованием — использующим новейшие технологии, надёжным и качественно изготовленным. Трёхкратное увеличение пропускной способности аэропорта диктовало и повышенные эксплуатационные требования ко всем компонентам системы безопасности. И здесь на помощь пришли технологии Bosch.

Оборудование Bosch в терминале D аэропорта Шереметьево

Постановка задачи

В шереметьевском терминале D, прежде носившем название Шереметьево-3, предстояло обеспечить монтаж и ввод в эксплуатацию системы видеонаблюдения, а также систем аварийного оповещения и трансляции речевых сообщений. При этом необходимым требованием была полная интеграция системы со всем комплексом автоматизированного управления аэропортом. В качестве несущей инфраструктуры в инсталляции должна была быть использована IP-сеть передачи данных. Исполнитель проекта, московская компания «Титан Билдинг Системс», предложил заказчику решение, основанное на использовании оборудования немецкой компании Bosch. Убедительная демонстрация возможностей техники наряду с безупречной репутацией производителя сделали своё дело, и начались работы по реализации этого масштабного проекта.

Решение

Свыше полутысячи сетевых камер Bosch, входящих в систему видеонаблюдения терминала D, объединены в целостное решение путём использования управляющего программного обеспечения Bosch Video Management System. Это позволило организовать более 50 рабочих мест операторов, поэтому к системе получили доступ все необходимые службы аэропорта. Запись изображений в системе ведётся на мощное сетевое хранилище, оборудованное дисковыми массивами iSCSI от Bosch общей ёмкостью свыше 300 терабайт.

Bosch Video Management System

Бортовая видеоаналитика IVA интеллектуальных сетевых камер Bosch позволила существенно повысить эффективность использования операторских ресурсов. Служба безопасности аэропорта получила возможность наилучшим образом ориентироваться в непрерывном потоке видеоизображений: обо всех критических событиях система оповещает операторов автоматически, выводя живые видеоизображения на экраны мониторов.

В ходе реализации проекта в терминалах D, E и F была установлена цифровая система трансляции звуковых сообщений Bosch Praesideo, обеспечившая полное покрытие помещений аэропорта средствами аварийного оповещения и трансляции голосовой информации. В систему вошло свыше двух тысяч громкоговорителей и более ста усилителей мощности сигнала. Помимо трансляции голосовых объявлений и предварительно записанных сообщений, система Praesideo интегрирована с системой автоматического речевого информирования, а также с системой пожарной сигнализации. Это позволяет без участия операторов включать аварийные сигналы и производить оповещение о действиях по эвакуации в случаях возникновения чрезвычайной ситуации в помещениях аэропорта и на прилегающих к нему территориях.

Конфигурация оборудования

Выгоды заказчика

Выбор заказчиком оборудования Bosch позволил наилучшим образом решить поставленные задачи. Интеграция установленных систем на базе оборудования и программного обеспечения Bosch в существующую систему управления объектом позволила заказчику существенно увеличить сроки окупаемости инвестиций, сократить общую стоимость владения системой и сэкономить на операционных затратах. Внедрение новых систем позволило существенно повысить уровень безопасности пассажиров и гостей, персонала аэропорта и лётного состава.

Ключевыми факторами, определившими успех этого проекта, стали высочайшее качество оборудования Bosch, простая и эффективная в эксплуатации система управления, использование сетевой инфраструктуры объекта для передачи данных в системах и за их пределы, а также лёгкость масштабирования полученного решения по мере дальнейшего роста аэропорта Шереметьево.

Количество показов: 3314
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 49511498
12583
Hosts 4493982
971
Visitors 8337831
2209

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582