Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Оборудование Bosch в терминале D аэропорта Шереметьево


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.08.2013

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший в России по площади и пропускной способности. Масштабная модернизация инфраструктуры и расширение аэропорта, начатые в 2005 году, предполагали перевод всех систем объекта на новый технический уровень. Для этого потребовалось оснастить объект самым современным оборудованием — использующим новейшие технологии, надёжным и качественно изготовленным. Трёхкратное увеличение пропускной способности аэропорта диктовало и повышенные эксплуатационные требования ко всем компонентам системы безопасности. И здесь на помощь пришли технологии Bosch.

Оборудование Bosch в терминале D аэропорта Шереметьево

Постановка задачи

В шереметьевском терминале D, прежде носившем название Шереметьево-3, предстояло обеспечить монтаж и ввод в эксплуатацию системы видеонаблюдения, а также систем аварийного оповещения и трансляции речевых сообщений. При этом необходимым требованием была полная интеграция системы со всем комплексом автоматизированного управления аэропортом. В качестве несущей инфраструктуры в инсталляции должна была быть использована IP-сеть передачи данных. Исполнитель проекта, московская компания «Титан Билдинг Системс», предложил заказчику решение, основанное на использовании оборудования немецкой компании Bosch. Убедительная демонстрация возможностей техники наряду с безупречной репутацией производителя сделали своё дело, и начались работы по реализации этого масштабного проекта.

Решение

Свыше полутысячи сетевых камер Bosch, входящих в систему видеонаблюдения терминала D, объединены в целостное решение путём использования управляющего программного обеспечения Bosch Video Management System. Это позволило организовать более 50 рабочих мест операторов, поэтому к системе получили доступ все необходимые службы аэропорта. Запись изображений в системе ведётся на мощное сетевое хранилище, оборудованное дисковыми массивами iSCSI от Bosch общей ёмкостью свыше 300 терабайт.

Bosch Video Management System

Бортовая видеоаналитика IVA интеллектуальных сетевых камер Bosch позволила существенно повысить эффективность использования операторских ресурсов. Служба безопасности аэропорта получила возможность наилучшим образом ориентироваться в непрерывном потоке видеоизображений: обо всех критических событиях система оповещает операторов автоматически, выводя живые видеоизображения на экраны мониторов.

В ходе реализации проекта в терминалах D, E и F была установлена цифровая система трансляции звуковых сообщений Bosch Praesideo, обеспечившая полное покрытие помещений аэропорта средствами аварийного оповещения и трансляции голосовой информации. В систему вошло свыше двух тысяч громкоговорителей и более ста усилителей мощности сигнала. Помимо трансляции голосовых объявлений и предварительно записанных сообщений, система Praesideo интегрирована с системой автоматического речевого информирования, а также с системой пожарной сигнализации. Это позволяет без участия операторов включать аварийные сигналы и производить оповещение о действиях по эвакуации в случаях возникновения чрезвычайной ситуации в помещениях аэропорта и на прилегающих к нему территориях.

Конфигурация оборудования

Выгоды заказчика

Выбор заказчиком оборудования Bosch позволил наилучшим образом решить поставленные задачи. Интеграция установленных систем на базе оборудования и программного обеспечения Bosch в существующую систему управления объектом позволила заказчику существенно увеличить сроки окупаемости инвестиций, сократить общую стоимость владения системой и сэкономить на операционных затратах. Внедрение новых систем позволило существенно повысить уровень безопасности пассажиров и гостей, персонала аэропорта и лётного состава.

Ключевыми факторами, определившими успех этого проекта, стали высочайшее качество оборудования Bosch, простая и эффективная в эксплуатации система управления, использование сетевой инфраструктуры объекта для передачи данных в системах и за их пределы, а также лёгкость масштабирования полученного решения по мере дальнейшего роста аэропорта Шереметьево.

Количество показов: 4236
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 66676365
5891
Hosts 5702358
697
Visitors 10863731
1453

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582