Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Оборудование Bosch в терминале D аэропорта Шереметьево


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.08.2013

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший в России по площади и пропускной способности. Масштабная модернизация инфраструктуры и расширение аэропорта, начатые в 2005 году, предполагали перевод всех систем объекта на новый технический уровень. Для этого потребовалось оснастить объект самым современным оборудованием — использующим новейшие технологии, надёжным и качественно изготовленным. Трёхкратное увеличение пропускной способности аэропорта диктовало и повышенные эксплуатационные требования ко всем компонентам системы безопасности. И здесь на помощь пришли технологии Bosch.

Оборудование Bosch в терминале D аэропорта Шереметьево

Постановка задачи

В шереметьевском терминале D, прежде носившем название Шереметьево-3, предстояло обеспечить монтаж и ввод в эксплуатацию системы видеонаблюдения, а также систем аварийного оповещения и трансляции речевых сообщений. При этом необходимым требованием была полная интеграция системы со всем комплексом автоматизированного управления аэропортом. В качестве несущей инфраструктуры в инсталляции должна была быть использована IP-сеть передачи данных. Исполнитель проекта, московская компания «Титан Билдинг Системс», предложил заказчику решение, основанное на использовании оборудования немецкой компании Bosch. Убедительная демонстрация возможностей техники наряду с безупречной репутацией производителя сделали своё дело, и начались работы по реализации этого масштабного проекта.

Решение

Свыше полутысячи сетевых камер Bosch, входящих в систему видеонаблюдения терминала D, объединены в целостное решение путём использования управляющего программного обеспечения Bosch Video Management System. Это позволило организовать более 50 рабочих мест операторов, поэтому к системе получили доступ все необходимые службы аэропорта. Запись изображений в системе ведётся на мощное сетевое хранилище, оборудованное дисковыми массивами iSCSI от Bosch общей ёмкостью свыше 300 терабайт.

Bosch Video Management System

Бортовая видеоаналитика IVA интеллектуальных сетевых камер Bosch позволила существенно повысить эффективность использования операторских ресурсов. Служба безопасности аэропорта получила возможность наилучшим образом ориентироваться в непрерывном потоке видеоизображений: обо всех критических событиях система оповещает операторов автоматически, выводя живые видеоизображения на экраны мониторов.

В ходе реализации проекта в терминалах D, E и F была установлена цифровая система трансляции звуковых сообщений Bosch Praesideo, обеспечившая полное покрытие помещений аэропорта средствами аварийного оповещения и трансляции голосовой информации. В систему вошло свыше двух тысяч громкоговорителей и более ста усилителей мощности сигнала. Помимо трансляции голосовых объявлений и предварительно записанных сообщений, система Praesideo интегрирована с системой автоматического речевого информирования, а также с системой пожарной сигнализации. Это позволяет без участия операторов включать аварийные сигналы и производить оповещение о действиях по эвакуации в случаях возникновения чрезвычайной ситуации в помещениях аэропорта и на прилегающих к нему территориях.

Конфигурация оборудования

Выгоды заказчика

Выбор заказчиком оборудования Bosch позволил наилучшим образом решить поставленные задачи. Интеграция установленных систем на базе оборудования и программного обеспечения Bosch в существующую систему управления объектом позволила заказчику существенно увеличить сроки окупаемости инвестиций, сократить общую стоимость владения системой и сэкономить на операционных затратах. Внедрение новых систем позволило существенно повысить уровень безопасности пассажиров и гостей, персонала аэропорта и лётного состава.

Ключевыми факторами, определившими успех этого проекта, стали высочайшее качество оборудования Bosch, простая и эффективная в эксплуатации система управления, использование сетевой инфраструктуры объекта для передачи данных в системах и за их пределы, а также лёгкость масштабирования полученного решения по мере дальнейшего роста аэропорта Шереметьево.

Количество показов: 3896
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59006641
7608
Hosts 5207963
910
Visitors 9842150
1839

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582