Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевая купольная камера Acumen AiP-O53N «Оман» — точное попадание в ожидания


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.09.2013

Московская компания «ОСБез» представляет одну из наиболее перспективных позиций своего клиентского предложения — сетевую камеру «Оман» тайваньского концерна «Акьюмен». В этом продукте достигнуто оптимальное равновесие между функциональным набором, качеством изображения и ценой.

Сердце купольной IP-камеры Acumen AiP-O53N «Оман» — цифровой сигнальный процессор DSP. Он отвечает за реализацию мощного функционального набора, оказавшегося столь привлекательным для клиентов компании «ОСБез». DSP осуществляет расширение динамического диапазона видеоизображений, которое обеспечивает в равной степени адекватную передачу деталей как в светлых, так и в тёмных участках сцены. Продвинутая система так называемого 3D-шумоподавления при устранении видеошумов учитывает форму объектов, присутствующих в сцене.

Сигнальный процессор камеры AiP-O53N также отвечает за реализацию цифрового масштабирования и панорамирования изображения ePTZ. Часть сцены, представляющую особый интерес для операторов системы, может быть выделена в отдельный видеопоток, к примеру, выводимый на экран по наступлении определённого рода системных событий. DSP также осуществляет обработку снятого при недостаточной освещённости сцены изображения, получившую название «лунный свет». Благодаря этой обработке IP-камеры «Оман», в отличие от традиционных камер «день-ночь», обеспечивают не монохромное, а цветное изображение в ночных условиях съёмки при освещённости сцены выше 0,03 люкса. Из прочих полезных возможностей, предоставляемых DSP-обработкой в камерах AiP-O53N, наиболее интересны пользователям произвольная установка выдержки, исключение заданных участков сцены из процесса наблюдения и компенсация встречной засветки от источников света, попавших в кадр.

В камеры AiP-O53N «Оман» встроена бортовая видеоаналитика: камера способна сама обнаруживать движение в сцене, наличие в кадре человеческих лиц, попытки вмешательства в работу камер и превышение заданного уровня громкости звука. Результаты работы видеоаналитических детекторов преобразуются в системные события, при помощи которых могут управляться различные функции как в самой камере, так и на уровне системы видеонаблюдения в целом. В камере также реализована двухсторонняя голосовая связь, локальная регистрация видеосигнала на встроенную карту памяти SD, удалённый мониторинг при помощи смартфонов, рассылка уведомлений по электронной почте и покадровая запись на удалённый сервер хранения FTP.

Количество показов: 2216
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44938357
2496
Hosts 4211365
213
Visitors 7685906
380

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582