Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi охраняют уникальный технопарк в Индии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.04.2013

Постановка задачи

Являясь крупнейшим научным центром на субконтиненте, центр находится в ведении индийского Национального совета научных музеев и состоит из двух крупных объектов — Научного центра и Конференц-центра. Научный центр включает ряд аттракционов, ориентированных на туристов — это «Космическая одиссея», Dynamotion, тематический парк «Эволюция», Морской центр и Научный парк. В Конференц-центре находятся Большой театр на 2232 сидячих места, а также аудитория на 392 места, ряд помещений для проведения семинаров — 11 залов ёмкостью от 15 до 100 мест — и выставочное пространство внутри (270 квадратных метров) и снаружи здания (20 тысяч квадратных метров). В Конференц-центре постоянно проводятся разного рода мероприятия — собрания, конференции, корпоративные торжества и культурные события. Столь разнообразный набор событий на территории объекта делает его подверженным множеству рисков и повышает требования к устанавливаемым на объекте техническим средствам безопасности.

Уникальный научно-развлекательный центр Science City

Решение

В 2011 году руководство технопарка Science City приняло решение усовершенствовать существующую систему аналогового CCTV, развернув на объекте систему IP-видеонаблюдения на базе решения концерна ACTi. В качестве системного интегратора выступила местная компания Cognitive Technologies, имеющая большой опыт успешного осуществления такого рода проектов. Первым этапом внедрения проекта стало развёртывание новой сети видеонаблюдения на кампусе Science City, территория которого раскинулась на 8 квадратных километров. Продукты концерна ACTi оказались наиболее выгодным решением для гибридной системы, находящейся в стадии миграции от аналоговой инфраструктуры к сетевой.

Решение первой очереди системы видеонаблюдения в Science City включило в себя три камеры ACTi TCM-1231, три камеры ACTi ACM-8511, одну камеру ACTi CAM-6510, одну камеру ACTi ACM-8211 и пять видеокодеров ACTi ACD-2100, подключенных к аналоговым камерам для преобразования видеосигнала в IP-формат и передачи его в общую сеть системы. В качестве накопителя для записи видеоархива было использовано стандартное сетевое хранилище данных.

Гибридная система видеонаблюдения технопарка Science City

Выгоды заказчика

Главной целью первой очереди проекта в Science City было обеспечить плавную миграцию системы видеонаблюдения объекта на инфраструктуру передачи данных по IP-сетям, обеспечив при этом сохранность средств, ранее инвестированных в аналоговые камеры. Поэтому ключевым требованием к системе явилось обеспечение возможностей её дальнейшего роста. Высокая надёжность, совместимость и простота настройки оборудования ACTi сделали эту марку оправданным выбором заказчика. В настоящий момент идёт работа над второй очередью системы — расширение количества камерных каналов, поддерживаемое возможностями масштабирования программного сетевого видеорегистратора ACTi.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения технопарка

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения технопарка

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1716
 
Компания:  ACTi / iPera


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 44013322
5103
Hosts 4152966
450
Visitors 7557264
815

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582