Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi охраняют уникальный технопарк в Индии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.04.2013

Постановка задачи

Являясь крупнейшим научным центром на субконтиненте, центр находится в ведении индийского Национального совета научных музеев и состоит из двух крупных объектов — Научного центра и Конференц-центра. Научный центр включает ряд аттракционов, ориентированных на туристов — это «Космическая одиссея», Dynamotion, тематический парк «Эволюция», Морской центр и Научный парк. В Конференц-центре находятся Большой театр на 2232 сидячих места, а также аудитория на 392 места, ряд помещений для проведения семинаров — 11 залов ёмкостью от 15 до 100 мест — и выставочное пространство внутри (270 квадратных метров) и снаружи здания (20 тысяч квадратных метров). В Конференц-центре постоянно проводятся разного рода мероприятия — собрания, конференции, корпоративные торжества и культурные события. Столь разнообразный набор событий на территории объекта делает его подверженным множеству рисков и повышает требования к устанавливаемым на объекте техническим средствам безопасности.

Уникальный научно-развлекательный центр Science City

Решение

В 2011 году руководство технопарка Science City приняло решение усовершенствовать существующую систему аналогового CCTV, развернув на объекте систему IP-видеонаблюдения на базе решения концерна ACTi. В качестве системного интегратора выступила местная компания Cognitive Technologies, имеющая большой опыт успешного осуществления такого рода проектов. Первым этапом внедрения проекта стало развёртывание новой сети видеонаблюдения на кампусе Science City, территория которого раскинулась на 8 квадратных километров. Продукты концерна ACTi оказались наиболее выгодным решением для гибридной системы, находящейся в стадии миграции от аналоговой инфраструктуры к сетевой.

Решение первой очереди системы видеонаблюдения в Science City включило в себя три камеры ACTi TCM-1231, три камеры ACTi ACM-8511, одну камеру ACTi CAM-6510, одну камеру ACTi ACM-8211 и пять видеокодеров ACTi ACD-2100, подключенных к аналоговым камерам для преобразования видеосигнала в IP-формат и передачи его в общую сеть системы. В качестве накопителя для записи видеоархива было использовано стандартное сетевое хранилище данных.

Гибридная система видеонаблюдения технопарка Science City

Выгоды заказчика

Главной целью первой очереди проекта в Science City было обеспечить плавную миграцию системы видеонаблюдения объекта на инфраструктуру передачи данных по IP-сетям, обеспечив при этом сохранность средств, ранее инвестированных в аналоговые камеры. Поэтому ключевым требованием к системе явилось обеспечение возможностей её дальнейшего роста. Высокая надёжность, совместимость и простота настройки оборудования ACTi сделали эту марку оправданным выбором заказчика. В настоящий момент идёт работа над второй очередью системы — расширение количества камерных каналов, поддерживаемое возможностями масштабирования программного сетевого видеорегистратора ACTi.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения технопарка

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения технопарка

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 2432
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64572508
20108
Hosts 5655559
1161
Visitors 10732725
3568

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582