Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в комплексном решении безопасности отеля Novotel Platinum


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.01.2013

Постановка задачи

Всемирная сеть отелей Novotel, первая гостиница которой открылась в 1965 году, принадлежит группе компаний Accor. Это гостиницы средней ценовой категории со стандартизованными условиями проживания — набором удобств в номерах и сервисов общего пользования. Среди более четырёх сотен отелей в шестидесяти странах мира особое место занимают заведения, рассчитанные на интенсивный туристский трафик — именно таким является отель Novotel Platinum в столице Таиланда Бангкоке. В отеле Novotel Bangkok Platinum 283 комфортабельных номера, имеются и резервы роста объекта. Чтобы гарантировать своим гостям и персоналу безопасности и чёткую слаженную работу сервиса, руководство отеля приняло решение установить на объекте современную систему IP-видеонаблюдения.

Решение

Камеры разместились как в помещениях отеля, так и снаружи. Инсталлятор-партнёр концерна ACTi установил в ходе выполнения проекта 139 сетевых камер этого производителя (93 камеры ACTI ACM-3511, 12 камер ACTI ACM-3401 и 34 камеры ACTI ACM-1431), а также шесть 32-канальных сетевых видеорегистраторов ACTI Enterprise и систему централизованного управления видеонаблюдением.

Для обеспечения максимального уровня безопасности заказчик предъявил к камерам ряд особых требований. В частности, для более адекватного вписывания камер в интерьеры отеля для внутренних камер желательна была купольная конструкция корпуса, а условия освещения объекта требовали камер, способных стабильно работать при недостаточной освещённости сцены. В результате для установки были выбраны 1,3-мегапиксельные модели ACTi ACM-3511/ACM-1431 с переключением «день-ночь», встроенной инфракрасной подсветкой на светодиодах и варифокальными объективами, а также 1,3-мегапиксельные купольные камеры ACTi ACM-3401 с переключением «день-ночь» и подключением электропитания по кабелям Ethernet (PoE).

Для интеграции системы с решением управления автоматикой и инженерными сетями здания партнёру ACTi был предоставлен комплект ПО для разработки приложений (SDK). В результате интеграции стала возможным совместная работа всех систем здания — например, при срабатывании пожарного датчика на операторский экран выводится изображение в ближайшей к датчику камеры, а при обнаружении камерами движения в определённых зонах в систему поступает сигнал тревоги.

Выгоды заказчика

Единое решение на базе оборудования концерна ACTi позволяет максимально эффективно использовать компоненты системы, обеспчивая масштабируемость и гибкость решения за достаточно скромный бюджет. В системе уже заложена «поправка» на запланированное расширение отеля: программное обеспечение централизованного мониторинга и управления системой имеет интерфейс пользователя, практически идентичный «фирменному» сетевому видеорегистратору ACTi. Это позволяет персоналу охраны и администраторам отеля минимизировать затраты времени на овладение навыками работы с системой.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1961
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 68683531
10804
Hosts 5731558
486
Visitors 10942733
1215

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582