Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в комплексном решении безопасности отеля Novotel Platinum


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.01.2013

Постановка задачи

Всемирная сеть отелей Novotel, первая гостиница которой открылась в 1965 году, принадлежит группе компаний Accor. Это гостиницы средней ценовой категории со стандартизованными условиями проживания — набором удобств в номерах и сервисов общего пользования. Среди более четырёх сотен отелей в шестидесяти странах мира особое место занимают заведения, рассчитанные на интенсивный туристский трафик — именно таким является отель Novotel Platinum в столице Таиланда Бангкоке. В отеле Novotel Bangkok Platinum 283 комфортабельных номера, имеются и резервы роста объекта. Чтобы гарантировать своим гостям и персоналу безопасности и чёткую слаженную работу сервиса, руководство отеля приняло решение установить на объекте современную систему IP-видеонаблюдения.

Решение

Камеры разместились как в помещениях отеля, так и снаружи. Инсталлятор-партнёр концерна ACTi установил в ходе выполнения проекта 139 сетевых камер этого производителя (93 камеры ACTI ACM-3511, 12 камер ACTI ACM-3401 и 34 камеры ACTI ACM-1431), а также шесть 32-канальных сетевых видеорегистраторов ACTI Enterprise и систему централизованного управления видеонаблюдением.

Для обеспечения максимального уровня безопасности заказчик предъявил к камерам ряд особых требований. В частности, для более адекватного вписывания камер в интерьеры отеля для внутренних камер желательна была купольная конструкция корпуса, а условия освещения объекта требовали камер, способных стабильно работать при недостаточной освещённости сцены. В результате для установки были выбраны 1,3-мегапиксельные модели ACTi ACM-3511/ACM-1431 с переключением «день-ночь», встроенной инфракрасной подсветкой на светодиодах и варифокальными объективами, а также 1,3-мегапиксельные купольные камеры ACTi ACM-3401 с переключением «день-ночь» и подключением электропитания по кабелям Ethernet (PoE).

Для интеграции системы с решением управления автоматикой и инженерными сетями здания партнёру ACTi был предоставлен комплект ПО для разработки приложений (SDK). В результате интеграции стала возможным совместная работа всех систем здания — например, при срабатывании пожарного датчика на операторский экран выводится изображение в ближайшей к датчику камеры, а при обнаружении камерами движения в определённых зонах в систему поступает сигнал тревоги.

Выгоды заказчика

Единое решение на базе оборудования концерна ACTi позволяет максимально эффективно использовать компоненты системы, обеспчивая масштабируемость и гибкость решения за достаточно скромный бюджет. В системе уже заложена «поправка» на запланированное расширение отеля: программное обеспечение централизованного мониторинга и управления системой имеет интерфейс пользователя, практически идентичный «фирменному» сетевому видеорегистратору ACTi. Это позволяет персоналу охраны и администраторам отеля минимизировать затраты времени на овладение навыками работы с системой.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1933
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64668357
3375
Hosts 5660458
356
Visitors 10748333
810

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582