Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в комплексном решении безопасности отеля Novotel Platinum


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.01.2013

Постановка задачи

Всемирная сеть отелей Novotel, первая гостиница которой открылась в 1965 году, принадлежит группе компаний Accor. Это гостиницы средней ценовой категории со стандартизованными условиями проживания — набором удобств в номерах и сервисов общего пользования. Среди более четырёх сотен отелей в шестидесяти странах мира особое место занимают заведения, рассчитанные на интенсивный туристский трафик — именно таким является отель Novotel Platinum в столице Таиланда Бангкоке. В отеле Novotel Bangkok Platinum 283 комфортабельных номера, имеются и резервы роста объекта. Чтобы гарантировать своим гостям и персоналу безопасности и чёткую слаженную работу сервиса, руководство отеля приняло решение установить на объекте современную систему IP-видеонаблюдения.

Решение

Камеры разместились как в помещениях отеля, так и снаружи. Инсталлятор-партнёр концерна ACTi установил в ходе выполнения проекта 139 сетевых камер этого производителя (93 камеры ACTI ACM-3511, 12 камер ACTI ACM-3401 и 34 камеры ACTI ACM-1431), а также шесть 32-канальных сетевых видеорегистраторов ACTI Enterprise и систему централизованного управления видеонаблюдением.

Для обеспечения максимального уровня безопасности заказчик предъявил к камерам ряд особых требований. В частности, для более адекватного вписывания камер в интерьеры отеля для внутренних камер желательна была купольная конструкция корпуса, а условия освещения объекта требовали камер, способных стабильно работать при недостаточной освещённости сцены. В результате для установки были выбраны 1,3-мегапиксельные модели ACTi ACM-3511/ACM-1431 с переключением «день-ночь», встроенной инфракрасной подсветкой на светодиодах и варифокальными объективами, а также 1,3-мегапиксельные купольные камеры ACTi ACM-3401 с переключением «день-ночь» и подключением электропитания по кабелям Ethernet (PoE).

Для интеграции системы с решением управления автоматикой и инженерными сетями здания партнёру ACTi был предоставлен комплект ПО для разработки приложений (SDK). В результате интеграции стала возможным совместная работа всех систем здания — например, при срабатывании пожарного датчика на операторский экран выводится изображение в ближайшей к датчику камеры, а при обнаружении камерами движения в определённых зонах в систему поступает сигнал тревоги.

Выгоды заказчика

Единое решение на базе оборудования концерна ACTi позволяет максимально эффективно использовать компоненты системы, обеспчивая масштабируемость и гибкость решения за достаточно скромный бюджет. В системе уже заложена «поправка» на запланированное расширение отеля: программное обеспечение централизованного мониторинга и управления системой имеет интерфейс пользователя, практически идентичный «фирменному» сетевому видеорегистратору ACTi. Это позволяет персоналу охраны и администраторам отеля минимизировать затраты времени на овладение навыками работы с системой.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1590
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50935254
313
Hosts 4573324
61
Visitors 8532467
77

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582