Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в комплексном решении безопасности отеля Novotel Platinum


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.01.2013

Постановка задачи

Всемирная сеть отелей Novotel, первая гостиница которой открылась в 1965 году, принадлежит группе компаний Accor. Это гостиницы средней ценовой категории со стандартизованными условиями проживания — набором удобств в номерах и сервисов общего пользования. Среди более четырёх сотен отелей в шестидесяти странах мира особое место занимают заведения, рассчитанные на интенсивный туристский трафик — именно таким является отель Novotel Platinum в столице Таиланда Бангкоке. В отеле Novotel Bangkok Platinum 283 комфортабельных номера, имеются и резервы роста объекта. Чтобы гарантировать своим гостям и персоналу безопасности и чёткую слаженную работу сервиса, руководство отеля приняло решение установить на объекте современную систему IP-видеонаблюдения.

Решение

Камеры разместились как в помещениях отеля, так и снаружи. Инсталлятор-партнёр концерна ACTi установил в ходе выполнения проекта 139 сетевых камер этого производителя (93 камеры ACTI ACM-3511, 12 камер ACTI ACM-3401 и 34 камеры ACTI ACM-1431), а также шесть 32-канальных сетевых видеорегистраторов ACTI Enterprise и систему централизованного управления видеонаблюдением.

Для обеспечения максимального уровня безопасности заказчик предъявил к камерам ряд особых требований. В частности, для более адекватного вписывания камер в интерьеры отеля для внутренних камер желательна была купольная конструкция корпуса, а условия освещения объекта требовали камер, способных стабильно работать при недостаточной освещённости сцены. В результате для установки были выбраны 1,3-мегапиксельные модели ACTi ACM-3511/ACM-1431 с переключением «день-ночь», встроенной инфракрасной подсветкой на светодиодах и варифокальными объективами, а также 1,3-мегапиксельные купольные камеры ACTi ACM-3401 с переключением «день-ночь» и подключением электропитания по кабелям Ethernet (PoE).

Для интеграции системы с решением управления автоматикой и инженерными сетями здания партнёру ACTi был предоставлен комплект ПО для разработки приложений (SDK). В результате интеграции стала возможным совместная работа всех систем здания — например, при срабатывании пожарного датчика на операторский экран выводится изображение в ближайшей к датчику камеры, а при обнаружении камерами движения в определённых зонах в систему поступает сигнал тревоги.

Выгоды заказчика

Единое решение на базе оборудования концерна ACTi позволяет максимально эффективно использовать компоненты системы, обеспчивая масштабируемость и гибкость решения за достаточно скромный бюджет. В системе уже заложена «поправка» на запланированное расширение отеля: программное обеспечение централизованного мониторинга и управления системой имеет интерфейс пользователя, практически идентичный «фирменному» сетевому видеорегистратору ACTi. Это позволяет персоналу охраны и администраторам отеля минимизировать затраты времени на овладение навыками работы с системой.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1817
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59008712
9679
Hosts 5208101
1048
Visitors 9842583
2286

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582