Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры ACTi в комплексном решении безопасности отеля Novotel Platinum


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.01.2013

Постановка задачи

Всемирная сеть отелей Novotel, первая гостиница которой открылась в 1965 году, принадлежит группе компаний Accor. Это гостиницы средней ценовой категории со стандартизованными условиями проживания — набором удобств в номерах и сервисов общего пользования. Среди более четырёх сотен отелей в шестидесяти странах мира особое место занимают заведения, рассчитанные на интенсивный туристский трафик — именно таким является отель Novotel Platinum в столице Таиланда Бангкоке. В отеле Novotel Bangkok Platinum 283 комфортабельных номера, имеются и резервы роста объекта. Чтобы гарантировать своим гостям и персоналу безопасности и чёткую слаженную работу сервиса, руководство отеля приняло решение установить на объекте современную систему IP-видеонаблюдения.

Решение

Камеры разместились как в помещениях отеля, так и снаружи. Инсталлятор-партнёр концерна ACTi установил в ходе выполнения проекта 139 сетевых камер этого производителя (93 камеры ACTI ACM-3511, 12 камер ACTI ACM-3401 и 34 камеры ACTI ACM-1431), а также шесть 32-канальных сетевых видеорегистраторов ACTI Enterprise и систему централизованного управления видеонаблюдением.

Для обеспечения максимального уровня безопасности заказчик предъявил к камерам ряд особых требований. В частности, для более адекватного вписывания камер в интерьеры отеля для внутренних камер желательна была купольная конструкция корпуса, а условия освещения объекта требовали камер, способных стабильно работать при недостаточной освещённости сцены. В результате для установки были выбраны 1,3-мегапиксельные модели ACTi ACM-3511/ACM-1431 с переключением «день-ночь», встроенной инфракрасной подсветкой на светодиодах и варифокальными объективами, а также 1,3-мегапиксельные купольные камеры ACTi ACM-3401 с переключением «день-ночь» и подключением электропитания по кабелям Ethernet (PoE).

Для интеграции системы с решением управления автоматикой и инженерными сетями здания партнёру ACTi был предоставлен комплект ПО для разработки приложений (SDK). В результате интеграции стала возможным совместная работа всех систем здания — например, при срабатывании пожарного датчика на операторский экран выводится изображение в ближайшей к датчику камеры, а при обнаружении камерами движения в определённых зонах в систему поступает сигнал тревоги.

Выгоды заказчика

Единое решение на базе оборудования концерна ACTi позволяет максимально эффективно использовать компоненты системы, обеспчивая масштабируемость и гибкость решения за достаточно скромный бюджет. В системе уже заложена «поправка» на запланированное расширение отеля: программное обеспечение централизованного мониторинга и управления системой имеет интерфейс пользователя, практически идентичный «фирменному» сетевому видеорегистратору ACTi. Это позволяет персоналу охраны и администраторам отеля минимизировать затраты времени на овладение навыками работы с системой.

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Схема архитектурного решения системы видеонаблюдения отеля

Сетевые камеры тайваньского концерна ACTi, одного из крупнейших мировых производителей IP-камер и оборудования для видеонаблюдения, поставляются российским клиентам через авторизованного дилера ACTi — компанию iPera.

Количество показов: 1864
 
Компания:  ACTi


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61762865
33653
Hosts 5458928
1567
Visitors 10310611
2556

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582