Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупнейшая гидроэлектростанция России устанавливает систему технологического видеонаблюдения на основе оборудования eVidence


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.03.2012

Компания ООО "СТАЛТ ЛТД" осуществила успешный ввод в эксплуатацию системы технологического видеонаблюдения на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции. Саяно-Шушенская ГЭС расположена на реке Енисей, на границе между Красноярским краем и Хакасией и является самой мощной гидростанцией в России и одной из самых мощных в мире.

Для организации дистанционного наблюдения за машинным залом, гидрогенераторами и аппаратными комплексами, а так же для минимизации количества персонала на нижних отметках станции на первом этапе было установлено более 40 IP-видеокамер.

Система технологического телевидения (СТТ) установленная на станции сегодня, многофункциональна. Кроме обеспечения безопасности, она позволяет оперативному персоналу в постоянном режиме дистанционно наблюдать за работой оборудования и состоянием помещений: от самой нижней отметки, и до гребня плотины.

Основная сложность реализации данного проекта заключалась в наличии на объекте высокого уровня электромагнитных помех и наводок. Для обеспечения работоспособности системы компанией ООО "СТАЛТ ЛТД" был реализован ряд специализированных мер по защите оборудования от внешних помех.

В качестве центрального оборудования были выбраны наиболее отказоустойчивые решения в линейке серверов eVidence - серверы SIGMA320/XL. Даная модель предназначена для записи 32 HD-камер и позволяет установить внутрь до 24-х съемных дисков. Важной особенностью серверов серии SIGMA является система резервирования всех ключевых компонентов. Так, например, серверы оснащены сдвоенными быстросъемными блоками питания. При выходе из строя одного из блоков питания, сервер продолжит работать за счет второго. Таким образом, отказавший блок можно заменить или отправить на ремонт, не прибегая к разборке и не отключая оборудование. По такому же принципу организованна система хранения информации и система охлаждения сервера. Вышедший из строя диск можно снять и заменить новым. При этом ни один кадр видеоархива не будет потерян, так как все данные будут автоматически восстановлены по заранее сохраненным контрольным суммам.

Видеоинформация от камер выводится на несколько автоматизированных рабочих мест с установленным клиентским приложением eVidence Client.

Благодаря высокой квалификации специалистов компании ООО "СТАЛТ ЛТД" и надежности используемого оборудования, установленная система IP-видеонаблюдения была успешно принята в эксплуатацию и получила положительные отзывы заказчика. После года эксплуатации было принято решение о ее расширении. К настоящему моменту система технологического видеонаблюдения объединяет уже более 120-камер.

Европейская компания eVidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день eVidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая HD-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 3712
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64551948
17609
Hosts 5654377
1267
Visitors 10729149
3830

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582