Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупнейшая гидроэлектростанция России устанавливает систему технологического видеонаблюдения на основе оборудования eVidence


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.03.2012

Компания ООО "СТАЛТ ЛТД" осуществила успешный ввод в эксплуатацию системы технологического видеонаблюдения на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции. Саяно-Шушенская ГЭС расположена на реке Енисей, на границе между Красноярским краем и Хакасией и является самой мощной гидростанцией в России и одной из самых мощных в мире.

Для организации дистанционного наблюдения за машинным залом, гидрогенераторами и аппаратными комплексами, а так же для минимизации количества персонала на нижних отметках станции на первом этапе было установлено более 40 IP-видеокамер.

Система технологического телевидения (СТТ) установленная на станции сегодня, многофункциональна. Кроме обеспечения безопасности, она позволяет оперативному персоналу в постоянном режиме дистанционно наблюдать за работой оборудования и состоянием помещений: от самой нижней отметки, и до гребня плотины.

Основная сложность реализации данного проекта заключалась в наличии на объекте высокого уровня электромагнитных помех и наводок. Для обеспечения работоспособности системы компанией ООО "СТАЛТ ЛТД" был реализован ряд специализированных мер по защите оборудования от внешних помех.

В качестве центрального оборудования были выбраны наиболее отказоустойчивые решения в линейке серверов eVidence - серверы SIGMA320/XL. Даная модель предназначена для записи 32 HD-камер и позволяет установить внутрь до 24-х съемных дисков. Важной особенностью серверов серии SIGMA является система резервирования всех ключевых компонентов. Так, например, серверы оснащены сдвоенными быстросъемными блоками питания. При выходе из строя одного из блоков питания, сервер продолжит работать за счет второго. Таким образом, отказавший блок можно заменить или отправить на ремонт, не прибегая к разборке и не отключая оборудование. По такому же принципу организованна система хранения информации и система охлаждения сервера. Вышедший из строя диск можно снять и заменить новым. При этом ни один кадр видеоархива не будет потерян, так как все данные будут автоматически восстановлены по заранее сохраненным контрольным суммам.

Видеоинформация от камер выводится на несколько автоматизированных рабочих мест с установленным клиентским приложением eVidence Client.

Благодаря высокой квалификации специалистов компании ООО "СТАЛТ ЛТД" и надежности используемого оборудования, установленная система IP-видеонаблюдения была успешно принята в эксплуатацию и получила положительные отзывы заказчика. После года эксплуатации было принято решение о ее расширении. К настоящему моменту система технологического видеонаблюдения объединяет уже более 120-камер.

Европейская компания eVidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день eVidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая HD-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 3061
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48443105
14591
Hosts 4435911
1022
Visitors 8192948
2128

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582