Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупнейшая гидроэлектростанция России устанавливает систему технологического видеонаблюдения на основе оборудования eVidence


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.03.2012

Компания ООО "СТАЛТ ЛТД" осуществила успешный ввод в эксплуатацию системы технологического видеонаблюдения на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции. Саяно-Шушенская ГЭС расположена на реке Енисей, на границе между Красноярским краем и Хакасией и является самой мощной гидростанцией в России и одной из самых мощных в мире.

Для организации дистанционного наблюдения за машинным залом, гидрогенераторами и аппаратными комплексами, а так же для минимизации количества персонала на нижних отметках станции на первом этапе было установлено более 40 IP-видеокамер.

Система технологического телевидения (СТТ) установленная на станции сегодня, многофункциональна. Кроме обеспечения безопасности, она позволяет оперативному персоналу в постоянном режиме дистанционно наблюдать за работой оборудования и состоянием помещений: от самой нижней отметки, и до гребня плотины.

Основная сложность реализации данного проекта заключалась в наличии на объекте высокого уровня электромагнитных помех и наводок. Для обеспечения работоспособности системы компанией ООО "СТАЛТ ЛТД" был реализован ряд специализированных мер по защите оборудования от внешних помех.

В качестве центрального оборудования были выбраны наиболее отказоустойчивые решения в линейке серверов eVidence - серверы SIGMA320/XL. Даная модель предназначена для записи 32 HD-камер и позволяет установить внутрь до 24-х съемных дисков. Важной особенностью серверов серии SIGMA является система резервирования всех ключевых компонентов. Так, например, серверы оснащены сдвоенными быстросъемными блоками питания. При выходе из строя одного из блоков питания, сервер продолжит работать за счет второго. Таким образом, отказавший блок можно заменить или отправить на ремонт, не прибегая к разборке и не отключая оборудование. По такому же принципу организованна система хранения информации и система охлаждения сервера. Вышедший из строя диск можно снять и заменить новым. При этом ни один кадр видеоархива не будет потерян, так как все данные будут автоматически восстановлены по заранее сохраненным контрольным суммам.

Видеоинформация от камер выводится на несколько автоматизированных рабочих мест с установленным клиентским приложением eVidence Client.

Благодаря высокой квалификации специалистов компании ООО "СТАЛТ ЛТД" и надежности используемого оборудования, установленная система IP-видеонаблюдения была успешно принята в эксплуатацию и получила положительные отзывы заказчика. После года эксплуатации было принято решение о ее расширении. К настоящему моменту система технологического видеонаблюдения объединяет уже более 120-камер.

Европейская компания eVidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день eVidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая HD-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 3189
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50935489
548
Hosts 4573344
81
Visitors 8532491
102

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582