Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система HD-видеонаблюдения eVidence на крупнейшем энергетическом предприятии холдинга "АвтоВАЗ"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.12.2011

Компания ПКФ "АНТ" успешно сдала в эксплуатацию систему HD-видеонаблюдения на базе оборудования eVidence на ТЭЦ Волжского автомобильного завода, являющейся крупнейшим энергетическим предприятием самарской энергосистемы. Сегодня ТЭЦ Волжского автозавода обеспечивает энергоснабжение, отопление и горячее водоснабжение всех подразделений ОАО "АВТОВАЗ", Автозаводского района г.Тольятти и коммунальной зоны.

Задача

Специалистам компании ПКФ "АНТ" была поставлена задача организации круглосуточного контроля периметра объекта с помощью системы видеонаблюдения с целью предупреждения возможных случаев несанкционированного проникновения на территорию предприятия. Первоначальное решение подразумевало установку аналоговых камер стандартного разрешения и стандартных регистраторов бюджетного класса. При этом из-за больших протяженностей периметра передача видеосигнала от камер могла осуществляться только по оптоволокну с использованием большого числа преобразователей коаксиал-оптоволокно.

Альтернативой стал вариант IP-видеонаблюдения. Данная система подразумевала подключение IP-камер не к центральным регистраторам, а к промежуточным коммутаторам, установленным непосредственно на периметре в гермошкафах. Оптоволоконные же лини были необходимы только для объединения коммутаторов между собой.

Благодаря сокращению числа оптоволоконных соединений и исключению оптоволоконных преобразователей удалось очень существенно снизить стоимость системы. По словам сотрудников компании ПКФ АНТ за счет экономии на линиях связи общая стоимость системы HD-видеонаблюдения на основе оборудования eVidence оказалась даже ниже, чем стоимость изначально проектируемой системы бюджетного класса на основе аналоговых камер и регистраторов!

Основные критерии при выборе

В качестве базы для IP-решения было выбрано оборудование компании eVidence. Компания eVidence Network специализируется исключительно на HD-видеонаблюдении и имеет весьма широкий набор устройств и компонентов для построения подобных систем. Это стало одним из основных факторов в пользу выбора оборудования eVidence. При использовании оборудования одного производителя отсутствует риск обнаружения несовместимости различных компонентов, что существенно упрощает процесс пуско-наладки и сокращает сроки ввода системы в эксплуатацию.

Структура системы

КамерыУстановленная видеосистема включает в себя 92 камеры, большая часть которых расположена вдоль ограждений для защиты периметра. В качестве базовой модели выбрана корпусная HD-камера eVidence Apix-Box/M1. Преимущество данной камеры заключается в том, что она использует мегапиксельную матрицу CCD, которая позволяет добиться намного более высокой чувствительности, чем аналоги, работающие на технологии CMOS. Помимо этого для повышения качества изображения в камере реализован алгоритм динамического шумоподавления 3D-DNR, а также функция расширенного динамического диапазона WDR.

В качестве устройств записи используются серверы eVidence серии SIGMA. Каждый из данных серверов осуществляет запись 32-х каналов HD-видео. Серия SIGMA представляет собой наиболее скоростное и отказоустойчивое решение для записи видеопотоков высокого разрешения. Серверы имеют по 16 быстросъемных дисков, что обеспечивает хранение видеоинформации не менее 2-х недель. Важной особенностью серии SIGMA является также встроенная система резервирования видеоданных. Это означает, что если один из дисков выходит из строя, инженеру технической службы достаточно просто, не выключая систему, заменить его на новый. Сервер сам в фоновом режиме восстановит потерянные данные контрольным суммам, сохраненным на остальных дисках. Другими словами, при повреждении диска ни один кадр видеоданных не будет потерян.

Коммутатор eVidence серии CrossСетевая инфраструктура была построена на базе коммутаторов eVidence серии Cross. Свитчи были расположены вдоль линии периметра так, чтобы расстояние до группы ближайших камер не превышало 100 метров. При таком построении от 2-х до 5-и камеры подключаются к свитчу с помощью обычной витой пары. Сами же коммутаторы соединяются с серверной с помощью оптики. Все коммутаторы eVidence уже имеют специальные SFP-слоты для подключения оптических линий, поэтому все соединения были сделаны без использования дополнительных конвертеров.

Таким образом, все видеопотоки через промежуточные свитчи попадают на центральный коммутатор, а затем распределяются между видеосерверами SIGMA. Формирование мультиэкранов и воспроизведение "живого" видео осуществляется с помощью отдельных рабочих станций, установленных на посту центрального наблюдения.

Благодаря высокой квалификации инженеров компании ПКФ "АНТ", установленная система получила самые положительные отзывы заказчика. Оборудование HD-видеонаблюдения eVidence было одобрено к применению структурами СБ и ДИС ОАО "АВТОВАЗ" и рекомендовано для дальнейшего внедрения на объектах холдинга. К настоящему моменту начата установка аналогичных систем на пяти производственных подразделениях ОАО "АВТОВАЗ".

Количество показов: 4420
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46148045
33972
Hosts 4304212
1664
Visitors 7881100
3443

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582