Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Видеонаблюдение за службой экстренного реагирования


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.12.2010

Пожарные всегда наготове. Звонок в пожарную часть, сигнал "Тревога" -- и вот уже нужно прыгнуть в машину и мчаться туда, где бушует пламя. Когда на кону спасение человеческих жизней, крайне важна оперативность реагирования пожарных. Обеспечение дисциплины возможно только при постоянном контроле со стороны руководства, лучшим помощником в котором сегодня становится система видеонаблюдения, оснащенная синхронной аудиозаписью. Современная интеллектуальная система видеонаблюдения способна не только круглосуточно записывать всё происходящее на объекте, но и осуществлять быстрый поиск и анализ полученной видео- и аудио- информации, автоматически детектировать и автоматически фокусироваться на объектах с заданными параметрами, отсылать смс с сообщениями о тревоге ответственным лицам и многом другом.

Уже более полугода в одной из пожарных частей города -- курорта Геленджика -- ОГПС-4, днем и ночью работает система цифровой видеорегистрации TRASSIR. По словам Алексея Сметанина, директора компании-инсталлятора, подводя первые итоги, руководство пожарной части отметило существенное улучшение дисциплины сотрудников.

В качестве комплекса видеорегистрации была установлена система TRASSIR Silen с аппаратной компрессией видеосигнала, которая подошла под все требования руководства ОГПС-4. Эта модель -- одна из немногих на рынке, предоставляющая многоканальное отображение видео в режиме реального времени с синхронным звуком при небольшой стоимости. Видеоконтроль осуществляется во внутренних помещениях пожарной части и на прилегающей к ней территории. Помимо видеокамер в помещении установлены микрофоны -- все разговоры сотрудников дежурной части записываются в архив. Контроль работы пожарных и предотвращение доступа на территорию части посторонних лиц. Теперь руководство пожарной части может в любое время с помощью технологии Active Search мгновенно найти нужный фрагмент в архиве, просмотреть и прослушать все что происходило: обращения граждан, как проходят занятия по тактической подготовке, как проверяется техника перед выездами и т.п.

Алексей Сметанин отмечает: "Как инсталлятор, я очень доволен системой TRASSIR. До этого я имел опыт работы с конкурирующими системами, в том числе и теми разработчиками, чей бизнес строится прежде всего на госзаказах, и был разочарован сложностью настройки. TRASSIR же прост в инсталляции, система настроек хорошо продумана. Плюсом для меня является и качественная техническая поддержка представительства компании DSSL в Краснодаре".

Количество показов: 3015
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59026697
5417
Hosts 5210274
875
Visitors 9847271
1823

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582