Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая камера AutoDome Junior HD от компании Bosch обеспечивает непревзойденную четкость изображения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2010

Компания Bosch Security Systems представила камеру AutoDome Junior HD. Это компактная PTZ-камера с возможностью поворота на 360 градусов. Она обеспечивает изображение высокого разрешения, на котором можно различать мелкие детали. Модель AutoDome Junior HD обеспечивает четкое, детальное изображение и потому хорошо подходит для использования в банках, магазинах и казино, в правительственных и коммерческих зданиях, где требуется надежная идентификация людей и объектов.

Модель AutoDome Junior HD входит в новый портфель систем высокого разрешения (HD) от компании Bosch, который включает в себя фиксированные и поворотные камеры, программное обеспечение и средства ведения видеоархивов. Высокопроизводительный PTZ-контроллер, прочный купол и ультрасовременная камера с автозумом соединены в модели AutoDome Junior HD в единое устройство. Появление такого изделия подтверждает неуклонный принцип компании Bosch -- создавать высококачественные, легкие в использовании системы безопасности.

Используемая в камере КМОП-матрица формата 1/2,5 дюйма с прогрессивной разверткой обеспечивает разрешение 1080p либо 720p. Соотношение сторон кадра 16:9 делает возможным максимальный обзор и контроль ситуации без потери деталей изображения. Объектив камеры имеет 10-кратный оптический зум и 16-кратный цифровой. Это позволяет оператору быстро переходить от общего обзора ситуации к изучению деталей кадра. При большем количестве пикселей на один объект оператору системы видеонаблюдения легче находить в кадре маленькие, но важные объекты и следить за ними. Это удобство в полной мере проявляется, например, при наблюдении за ходом денежной транзакции или мониторинге ювелирного производства.

Новинка имеет примерно вдвое меньший размер, чем типичная современная PTZ-камера, что делает ее удобной для незаметного наблюдения. Прочный, вандалозащищенный корпус камеры помогает защитить ее от повреждения и кражи, обеспечивает надежную работу камеры в неблагоприятных окружающих условиях.

Мультикастинг -- еще одно важное достоинство камеры AutoDome Junior HD. Камера может одновременно передавать видеоизображение высокого качества с различной частотой кадров и разрешением. Это дает гибкость в построении систем видеонаблюдения. Например, пользователь может выбрать разрешение 1080p или 720p для записи со сжатием по алгоритму H.264 и использовать поток формата H.264 базового профиля с малой задержкой для просмотра живого видеоизображения и управления PTZ-функциями камеры. Одновременно поток кадров более низкого разрешения может передаваться в видеоархив, в то время как отдельные кадры формата JPEG поступят на портативные устройства.

Поскольку камера AutoDome Junior HD может передавать кадры, имеющие разрешение 720p, со скоростью 50 кадров/с в системе PAL и 60 кадров/с в NTSC, она обеспечивает намного более плавное панорамирование, чем PTZ-камеры, которые передают кадры формата 720p со скоростью 25/30 кадров/с.

Еще более успешная работа оператора достигается применением в камере средств видеоанализа. Он обеспечивается с помощью программного обеспечения IVA (Intelligent Video Analysis), которое автоматически обрабатывает видеосигнал и предупреждает оператора о выявленных при этом объектах и событиях, требующих его внимания. В числе таких событий -- праздное шатание человека в кадре, пересечение объектом заранее заданной линии и т.д.

Модель AutoDome Junior HD отвечает стандартам, которые выработаны альянсом ONVIF (Open Network Video Interface Forum) для облегчения интеграции различного IP-оборудования.

Камера поддерживает до 64 предустановок, один заранее назначаемый тур и один режим автопанорамирования.

Количество показов: 2784
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45667830
17321
Hosts 4265542
1901
Visitors 7802924
3835

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582