Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая камера AutoDome Junior HD от компании Bosch обеспечивает непревзойденную четкость изображения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2010

Компания Bosch Security Systems представила камеру AutoDome Junior HD. Это компактная PTZ-камера с возможностью поворота на 360 градусов. Она обеспечивает изображение высокого разрешения, на котором можно различать мелкие детали. Модель AutoDome Junior HD обеспечивает четкое, детальное изображение и потому хорошо подходит для использования в банках, магазинах и казино, в правительственных и коммерческих зданиях, где требуется надежная идентификация людей и объектов.

Модель AutoDome Junior HD входит в новый портфель систем высокого разрешения (HD) от компании Bosch, который включает в себя фиксированные и поворотные камеры, программное обеспечение и средства ведения видеоархивов. Высокопроизводительный PTZ-контроллер, прочный купол и ультрасовременная камера с автозумом соединены в модели AutoDome Junior HD в единое устройство. Появление такого изделия подтверждает неуклонный принцип компании Bosch -- создавать высококачественные, легкие в использовании системы безопасности.

Используемая в камере КМОП-матрица формата 1/2,5 дюйма с прогрессивной разверткой обеспечивает разрешение 1080p либо 720p. Соотношение сторон кадра 16:9 делает возможным максимальный обзор и контроль ситуации без потери деталей изображения. Объектив камеры имеет 10-кратный оптический зум и 16-кратный цифровой. Это позволяет оператору быстро переходить от общего обзора ситуации к изучению деталей кадра. При большем количестве пикселей на один объект оператору системы видеонаблюдения легче находить в кадре маленькие, но важные объекты и следить за ними. Это удобство в полной мере проявляется, например, при наблюдении за ходом денежной транзакции или мониторинге ювелирного производства.

Новинка имеет примерно вдвое меньший размер, чем типичная современная PTZ-камера, что делает ее удобной для незаметного наблюдения. Прочный, вандалозащищенный корпус камеры помогает защитить ее от повреждения и кражи, обеспечивает надежную работу камеры в неблагоприятных окружающих условиях.

Мультикастинг -- еще одно важное достоинство камеры AutoDome Junior HD. Камера может одновременно передавать видеоизображение высокого качества с различной частотой кадров и разрешением. Это дает гибкость в построении систем видеонаблюдения. Например, пользователь может выбрать разрешение 1080p или 720p для записи со сжатием по алгоритму H.264 и использовать поток формата H.264 базового профиля с малой задержкой для просмотра живого видеоизображения и управления PTZ-функциями камеры. Одновременно поток кадров более низкого разрешения может передаваться в видеоархив, в то время как отдельные кадры формата JPEG поступят на портативные устройства.

Поскольку камера AutoDome Junior HD может передавать кадры, имеющие разрешение 720p, со скоростью 50 кадров/с в системе PAL и 60 кадров/с в NTSC, она обеспечивает намного более плавное панорамирование, чем PTZ-камеры, которые передают кадры формата 720p со скоростью 25/30 кадров/с.

Еще более успешная работа оператора достигается применением в камере средств видеоанализа. Он обеспечивается с помощью программного обеспечения IVA (Intelligent Video Analysis), которое автоматически обрабатывает видеосигнал и предупреждает оператора о выявленных при этом объектах и событиях, требующих его внимания. В числе таких событий -- праздное шатание человека в кадре, пересечение объектом заранее заданной линии и т.д.

Модель AutoDome Junior HD отвечает стандартам, которые выработаны альянсом ONVIF (Open Network Video Interface Forum) для облегчения интеграции различного IP-оборудования.

Камера поддерживает до 64 предустановок, один заранее назначаемый тур и один режим автопанорамирования.

Количество показов: 2745
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44903125
3044
Hosts 4208366
255
Visitors 7679751
511

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582