Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Модульные камеры Bosch AutoDome с передовой технологией двухпотокового H.264-сжатия


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.10.2010

Компания Bosch Системы Безопасности представила новый коммуникационный TCP/IP-модуль для своей системы камер видеонаблюдения Bosch AutoDome. Новый модуль "вооружает" камеру передовыми IP-технологиями и сетевыми функциями, в число которых входят реализация сжатия H.264 Main Profile, мощная интеллектуальная система видеоаналитики и обработчик тревожных сигналов. Кроме того, этот сетевой модуль делает камеру полностью совместимой со стандартом Форума по открытым сетевым интерфейсам для видеосистем (ONVIF).

Поворотные камеры с зумом Bosch AutoDome построены на модульной платформе, которая позволяет конечным пользователям произвольно заменять компоненты устройства. Это дает возможность упростить и удешевить переход к новому функционалу без замены всей системы видеонаблюдения. Пользователи могут легко добавить новый коммуникационный TCP/IP-модуль к любой имеющейся модульной PTZ-камере AutoDome. Такой подход позволит службе безопасности поддерживать свою систему видеонаблюдения в соответствии с последними отраслевыми инновациями.

В новом коммуникационном модуле применяется алгоритм сжатия H.264, обеспечивающий DVD-качество при существенно меньшей загрузке подсистемы хранения – в сравнении с традиционным стандартом MPEG-4. Выигрыш в размере видеоархива варьируется в зависимости от записываемого содержания и настроек качества, и может достигать 50%.

Модуль обладает мощностью для одновременной генерации трех потоков видеоданных: два из которых сжимаются в формате H.264 c разрешением до 4CIF и кадровыми скоростями 25/30 кадров в секунду (PAL/NTSC), и один -- в формате JPEG для просмотра на мобильном устройстве. Для мониторинга в реальном времени и работы с PTZ-камерами пользователи могут выбрать конфигурацию Baseline Profile кодека H.264, обеспечивающую минимальную задержку изображения. Если же приоритетным является отношение качества к размеру видеоархива, а время задержки второстепенно, то пользователь может вернуться к конфигурации Main Profile. В модуле реализована поддержка протокола iSCSI, благодаря которой камеры могут транслировать сжатое видео непосредственно в сетевое RAID-хранилище.

Коммуникационный TCP/IP-модуль снабжен двумя процессорами, и благодаря этому запущенный на устройстве видеоаналитический пакет Bosch IVA не отбирает вычислительные мощности у кодека. Пакет IVA обрабатывают видеоданные и автоматически информируют оператора о потенциальных угрозах безопасности. Одна модульная PTZ-камера AutoDome, перемещаясь между предустановленными PTZ-позициями, может анализировать до 10 сцен, выявляя "праздношатание" человека в определенной зоне, пересечение виртуальных линий и прочие виды подозрительного поведения – в рамках одной лицензии на программный продукт. Пользователи, таким образом, приобретают недорогую, но передовую систему видеоаналитики.

Высокоуровневое управление сигналами тревоги позволяет гибко обрабатывать тревожные извещения от модульных камер AutoDome.  Логика, задаваемая пользовательскими правилами, позволяет тревожным извещениям инициировать широкий спектр действий, в том числе и с помощью сложных функций купольной камеры. Коммуникационный TCP/IP-модуль обладает как никогда широким спектром  способов обработки тревожных событий – например, за счет отправки уведомлений по электронной почте.

Коммуникационный TCP/IP-модуль также приводит камеру видеонаблюдения в соответствие стандарту ONVIF. Поддержка ONVIF обеспечивает бесшовную интеграцию с другими совместимыми с этим стандартом видеопродуктами, и их производитель при этом не важен. Это дает инсталляторам и интеграторам большую свободу выбора компонентов системы.

На сегодняшний день линейка модульных камер Bosch AutoDome состоит из четырех моделей: от фиксированной купольной камеры базового уровня до полнофункционального интеллектуального поворотно-наклонного "купола" с зумом. Камеры AutoDome, снабженные новым модулем, являются гибридными устройствами – они могут работать как в Ethernet-сетях, так и с аналоговыми каналами передачи видео. Такой подход обеспечивает обратную совместимость с имеющимся аналоговым оборудованием.

Все новые наборы сетевых компонентов для модульных камер AutoDome, продаваемые с августа 2010 года, будут содержать в себе новый коммуникационный TCP/IP-модуль, но в них не будет поддерживаться кодек MPEG-4. Для обеспечения совместимости с этим видеоформатом следует приобрести отдельный сетевой коммуникационный MPEG-4-модуль (VG4-MTRN-E), который будет доступен в продаже до 31 декабря 2010 года.

Количество показов: 2038
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45570593
2697
Hosts 4256576
350
Visitors 7783649
580

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582