Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Bosch представляет компактную сетевую H.264-камеру Auto-Dome Easy II


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.06.2010

Компания Bosch Системы Безопасности расширила линейку камер видеонаблюдения AutoDome Easy, представив прочную поворотно-наклонную IP-камеру с зумом (PTZ). Она предназначена для широкого спектра внутреннего и наружного применения. Новый продукт был разработан для закрытия бреши между фиксированными "миникуполами" и традиционными камерами с панорамированием и увеличением. Камера AutoDome Easy II IP уникальна -- она предоставляет пользователю возможности, которые не содержатся в других компактных поворотных "куполах".

Новый продукт будет идеальным решением для малозаметного видеонаблюдения в крупных магазинах, банках, школах и офисных комплексах. Несмотря на полную функциональность, устройство более чем в два раза меньше традиционных купольных PTZ-камер, и поставляется потребителям по очень привлекательной цене. Одна IP-камера AutoDome Easy II дает возможность "закрыть" область, для обслуживания которой потребовалось бы четыре фиксированных "мини-купола" -- при том, что её цена в два раза меньше стоимости типичной скоростной купольной камеры. Выбрав AutoDome Easy II, пользователь получит возможность обеспечить видеонаблюдение в большой зоне с помощью небольшого числа камер и, следовательно, сократить первоначальные затраты на развертывание и издержки по обслуживанию системы.

Чтобы снизить требования к пропускной способности каналов связи и уменьшить затраты на хранение архива, в новой камере используется сжатие H.264 -- благодаря чему она транслирует видео DVD-качества при небольшой скорости потока данных. Устройство может быть сконфигурировано для одновременной передачи двух независимых H.264-потоков с различными параметрами и еще одного потока в формате MJPEG. Трехпоточная передача позволяет получать высококачественные изображения для наблюдения в реальном времени и записи архива и одновременно транслировать небольшие изображения в JPEG на удаленный сервер или мобильное устройство. Встроенная поддержка сетевого логического интерфейса iSCSI позволяет камере передавать видео непосредственно к сетевому RAID-массиву соответствующего стандарта.

Камера AutoDome Easy II снабжена 360-градусным высокоскоростным панорамированием с возможностью изменения скоростей наклона и поворота. 10-кратный оптический зум с автофокусом дополняется 12-кратным цифровым увеличением -- это дает пользователю возможность варьировать в широких пределах дистанцию мониторинга. Самые современные технологии интеллектуальной обработки изображения обеспечивают высокое качество и максимальную четкость всех деталей кадра даже при максимальном цифровом зуме. Ясность картинки не ухудшается даже в условиях недостаточной освещенности -- высококачественная матрица позволяет понизить эксплуатационный порог светочувствительности до 1 люкс.

По выбору покупателя камера может укомплектовываться предустановленной системой интеллектуальной видеоаналитики Bosch IVA, которая обрабатывает видеоданные и автоматически уведомляет оператора о возможных угрозах. Система IVA позволяет камере Auto-Dome Easy II автономно выявлять подозрительное поведение: лиц, длительное время перемещающихся по ограниченной площади; оставленные в кадре объекты; исчезновение стационарных элементов сцены; пересечение виртуальных линий. Используя интеллектуальные возможности этой системы, пользователи могут настроить камеру на передачу видео только после тревожных событий -- это оптимизирует использование IP-сети и уменьшает время реагирования оператора.

Камеру AutoDome Easy II легко устанавливать, и не менее легко с ней работать. Пропорциональный зум и встроенный автофокус обеспечивают оптимальный мониторинг и управление при любом уровне приближения. Одно нажатие кнопки -- и камера наводится на любую выбранную из 99 предустановленных позиций, и оператор тут же получает изображение интересующей его точки.

Устройство удовлетворяет спецификации ONVIF и, следовательно, может легко работать с любым ONVIF-совместимым оборудованием, независимо от производителя. Камера может комплектоваться шасси для крепления на поверхности, стене, в нише или на трубе. Комплект внешнего монтажа позволяет устанавливать её практически в любом месте.

Ударостойкий алюминиевый кожух и прочный купол из прозрачного поликарбоната защищают камеру от внешнего воздействия и обеспечивают годы непрерывной надежной работы даже в неблагоприятных внешних условиях.

Количество показов: 4047
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 70993429
1996
Hosts 5916667
379
Visitors 11406315
687

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582