Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Bosch представляет компактную сетевую H.264-камеру Auto-Dome Easy II


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.06.2010

Компания Bosch Системы Безопасности расширила линейку камер видеонаблюдения AutoDome Easy, представив прочную поворотно-наклонную IP-камеру с зумом (PTZ). Она предназначена для широкого спектра внутреннего и наружного применения. Новый продукт был разработан для закрытия бреши между фиксированными "миникуполами" и традиционными камерами с панорамированием и увеличением. Камера AutoDome Easy II IP уникальна -- она предоставляет пользователю возможности, которые не содержатся в других компактных поворотных "куполах".

Новый продукт будет идеальным решением для малозаметного видеонаблюдения в крупных магазинах, банках, школах и офисных комплексах. Несмотря на полную функциональность, устройство более чем в два раза меньше традиционных купольных PTZ-камер, и поставляется потребителям по очень привлекательной цене. Одна IP-камера AutoDome Easy II дает возможность "закрыть" область, для обслуживания которой потребовалось бы четыре фиксированных "мини-купола" -- при том, что её цена в два раза меньше стоимости типичной скоростной купольной камеры. Выбрав AutoDome Easy II, пользователь получит возможность обеспечить видеонаблюдение в большой зоне с помощью небольшого числа камер и, следовательно, сократить первоначальные затраты на развертывание и издержки по обслуживанию системы.

Чтобы снизить требования к пропускной способности каналов связи и уменьшить затраты на хранение архива, в новой камере используется сжатие H.264 -- благодаря чему она транслирует видео DVD-качества при небольшой скорости потока данных. Устройство может быть сконфигурировано для одновременной передачи двух независимых H.264-потоков с различными параметрами и еще одного потока в формате MJPEG. Трехпоточная передача позволяет получать высококачественные изображения для наблюдения в реальном времени и записи архива и одновременно транслировать небольшие изображения в JPEG на удаленный сервер или мобильное устройство. Встроенная поддержка сетевого логического интерфейса iSCSI позволяет камере передавать видео непосредственно к сетевому RAID-массиву соответствующего стандарта.

Камера AutoDome Easy II снабжена 360-градусным высокоскоростным панорамированием с возможностью изменения скоростей наклона и поворота. 10-кратный оптический зум с автофокусом дополняется 12-кратным цифровым увеличением -- это дает пользователю возможность варьировать в широких пределах дистанцию мониторинга. Самые современные технологии интеллектуальной обработки изображения обеспечивают высокое качество и максимальную четкость всех деталей кадра даже при максимальном цифровом зуме. Ясность картинки не ухудшается даже в условиях недостаточной освещенности -- высококачественная матрица позволяет понизить эксплуатационный порог светочувствительности до 1 люкс.

По выбору покупателя камера может укомплектовываться предустановленной системой интеллектуальной видеоаналитики Bosch IVA, которая обрабатывает видеоданные и автоматически уведомляет оператора о возможных угрозах. Система IVA позволяет камере Auto-Dome Easy II автономно выявлять подозрительное поведение: лиц, длительное время перемещающихся по ограниченной площади; оставленные в кадре объекты; исчезновение стационарных элементов сцены; пересечение виртуальных линий. Используя интеллектуальные возможности этой системы, пользователи могут настроить камеру на передачу видео только после тревожных событий -- это оптимизирует использование IP-сети и уменьшает время реагирования оператора.

Камеру AutoDome Easy II легко устанавливать, и не менее легко с ней работать. Пропорциональный зум и встроенный автофокус обеспечивают оптимальный мониторинг и управление при любом уровне приближения. Одно нажатие кнопки -- и камера наводится на любую выбранную из 99 предустановленных позиций, и оператор тут же получает изображение интересующей его точки.

Устройство удовлетворяет спецификации ONVIF и, следовательно, может легко работать с любым ONVIF-совместимым оборудованием, независимо от производителя. Камера может комплектоваться шасси для крепления на поверхности, стене, в нише или на трубе. Комплект внешнего монтажа позволяет устанавливать её практически в любом месте.

Ударостойкий алюминиевый кожух и прочный купол из прозрачного поликарбоната защищают камеру от внешнего воздействия и обеспечивают годы непрерывной надежной работы даже в неблагоприятных внешних условиях.

Количество показов: 3450
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46913311
1064
Hosts 4349975
105
Visitors 7982406
151

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582