Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

ГЛОНАСС+TRASSIR -- первое российское решение для безопасности на транспорте с применением спутниковой навигации


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.06.2010

Компания DSSL продолжает развивать один из своих наиболее перспективных сегментов – безопасность на транспорте, расширяя функциональность продуктов. После утверждения законодательных актов*, связанных с применением навигационной системы ГЛОНАСС** на объектах транспорта, разработчики DSSL одними из первых внедрили в уже существующую систему слежения за мобильным средством TRASSIR Lanser-4Mobile новую возможность подключения "внешнего" ГЛОНАСС приемника.

Напомним, автономный IP-видеорегистратор TRASSIR Lanser-4Mobile, используя данные с GPS приемников, способен фиксировать каждый миг передвижения на транспорте, позволяя просматривать архив с видеозаписями, в которых кроме видеоизображения показаны время и географические координаты транспортного средства.

Но если использовать только один вид навигации, по системе ГЛОНАСС или по GPS, то в реальных условиях города, за счет высотных зданий и узких улиц, вполне возможна ситуация потери навигации при полностью исправном оборудовании. Это характерно и для сильнопересеченной местности (горы, ущелья, лесные массивы). Применение совмещенных двухсистемных приемников ГЛОНАСС/GPS практически удваивает количество одновременно доступных спутников, и потери навигации случаются гораздо реже.

Согласно статистике, ежегодно на российских дорогах происходит более 200 тысяч аварий. Использование дополнительной системы ГЛОНАСС на практике позволяет оптимизировать не только алгоритмы управления дорожным движением, но и работу многих служб: бригад "скорой помощи", спасателей, нарядов ДПС, страховых компаний. Поэтому, по словам генерального конструктора системы Юрия Урличича, одно из важных применений навигационной системы ГЛОНАСС – обеспечение безопасности на транспорте.

Руководитель проекта по транспортной безопасности в DSSL Владислав Олифиренко заявил: "Мы уверены, что оборудование для видеонаблюдения является неотъемлемой частью обеспечения безопасности на транспорте. А при совместной работе с аппаратурой спутниковой навигации эффективность комплекса значительно повышается". Уделяя большое внимание решению задачи по обеспечению безопасности на транспорте, компания DSSL с 2009 года участвует в проекте Российской Ассоциации Автостраховщиков "Использование технических средств контроля на транспортных средствах, осуществляющих социально важные перевозки".


* Постановление от 25 августа 2008 г. № 641 "Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS" и Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 9 марта 2010 г. N 55 г. Москва "Об утверждении Перечня видов автомобильных транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и опасных грузов, подлежащих оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS".

** Российская навигационная система ГЛОНАСС, вокруг которой сейчас не утихают дискуссии, не так молода. Первый запуск спутника был произведен еще в 1982 году, а официальное принятие системы в эксплуатацию состоялось через 11 лет. Однако из-за недостаточного финансирования, количество спутников сокращалось и система не могла выполнять свои основные задачи. В связи с этим в 2001 году решением Совета Безопасности Российской Федерации и распоряжением Правительства Российской Федерации была принята федеральная целевая программа "Глобальная навигационная система", рассчитанная на 10 лет и направленная на удовлетворение потребностей социально-экономической и военной сфер.

Количество показов: 2489
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 49568087
1323
Hosts 4496579
87
Visitors 8343923
110

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582