Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Отчет и видеорепортажи с выставки IFSEC-2010


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.06.2010

С 10 по 13 мая в британском Бирмингеме прошла одна из крупнейших и старейших выставок в мире -- IFSEС-2010. Это одно из главных событий года для всей индустрии безопасности. В выставке приняло участие более 800 компаний, львиную долю которых в последние годы составляют производители оборудования видеонаблюдения. По экспозициям этого года было заметно, что рынок безопасности набрался сил после кризиса -- стенды большинства экспонентов выросли ввысь и вширь, а их оформление зачастую не только привлекало внимание, но и поражало воображение.

Съемочной бригаде DSSL News удалось снять около 150 видеорепортажей и подробных интервью со стендов компаний, а также провести обзор выставочных экспозиций. Все видеорепортажи уже выложены в открытый доступ.

Описывая впечатления от выставки, первое, что хочется отметить -- необъятные размеры площадей, обойти которые за один день просто невозможно. В одном из павильонов попадаешь в настоящий "чайна-таун" -- рябит в глазах от однообразных стендов-"лотков" мелких китайских и тайваньских компаний, в буквальном смысле заваленных DVR-ами, аналоговыми и IP-видеокамерами. В этих грудах железа, как на подбор нашпигованного наиболее востребованной рынком начинкой вроде кодека H.264, взгляд цепляют лишь совсем крошечные экземпляры. Редко где встречается программное обеспечение, но и те немногие образцы свидетельствуют о том, что азиатские производители пока по-прежнему не собираются отбирать хлеб у российских и западных программистов.

Когда удаляешься от "китайского квартала" пространство словно раздвигается - попадаешь в сияющее великолепие стендов-гигантов -- Samsung, Sony, Panasonic, Tyco, Dallmeier, Dedicated Micros... Основные тренды этого года -- усовершенствование технологий видеоаналитики и повсеместное присоединение производителей IP-видеоборудования к стандартам ONVIF и PSIA. Всё больше компаний ведет разработки в области видеоаналитики. Такие технологии, как автоматизированное управление PTZ или сопровождение целей, пока еще реализованные в России лишь самыми передовыми разработчиками, на IFSEC уже никого не удивляют. Это объяснимо: наша страна все еще отстает по уровню потребления подобных технологий. Так, например объектное детектирование или, как его еще называют, автоматическое сопровождение целей, все еще мало востребовано российскими потребителями. В то время как в мире эта технология уже довольно продолжительное время используется как одно из базовых средств охраны периметра. Среди новинок -- оптические детекторы огня и дыма, позволяющие обнаруживать источники возгорания на открытых пространствах, а в закрытых помещениях эффективно дополнять пожарную сигнализацию. Они представлены пока лишь у нескольких компаний.

Однако главным прорывом этого года стало применение 3D-технологий в обработке видео, эффективно устраняющих ложные срабатывания и открывающих новые возможности для видеоанализа. Но радоваться рано -- сегодня это лишь дорогостоящая инновация, внедрение которой в массовых продуктах начнется не так скоро. Было приятно обнаружить, что есть одна область, в которой отечественные разработчики оказались впереди -- интеллектуальный поиск в архиве по изображению, находящий нужное событие за считанные секунды. Такая возможность реализована только в системе видеонаблюдения TRASSIR 2.0.

Помимо оборудования CCTV, была широко представлена тепловизионная техника и системы контроля доступа. В сегменте СКД нельзя не отметить дебют российской компании Болид, презентовавшей мировому сообществу интегрированную систему охраны "Орион".

Ещё один момент, отличающий эту во всех смыслах замечательную выставку от предыдущих – это очень большое количество посетителей, причем на данной выставке присутствовала действительно качественная аудитория. По числу людей с чемоданами можно понять, что специалисты съезжаются на IFSEC со всех уголков планеты. И это того стоит -- где еще можно увидеть своими глазами технологии и тенденции, которые завтра станут определяющими в развитии рынка безопасности?

Будем надеяться, что на IFSEC-2011 мы увидим больше российских компаний, многие из которых обладают достойными продуктами и возможностями для выхода на международный рынок.

Количество показов: 2241
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59792039
4572
Hosts 5300846
739
Visitors 10024222
1081

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582