Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Отчет и видеорепортажи с выставки IFSEC-2010


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.06.2010

С 10 по 13 мая в британском Бирмингеме прошла одна из крупнейших и старейших выставок в мире -- IFSEС-2010. Это одно из главных событий года для всей индустрии безопасности. В выставке приняло участие более 800 компаний, львиную долю которых в последние годы составляют производители оборудования видеонаблюдения. По экспозициям этого года было заметно, что рынок безопасности набрался сил после кризиса -- стенды большинства экспонентов выросли ввысь и вширь, а их оформление зачастую не только привлекало внимание, но и поражало воображение.

Съемочной бригаде DSSL News удалось снять около 150 видеорепортажей и подробных интервью со стендов компаний, а также провести обзор выставочных экспозиций. Все видеорепортажи уже выложены в открытый доступ.

Описывая впечатления от выставки, первое, что хочется отметить -- необъятные размеры площадей, обойти которые за один день просто невозможно. В одном из павильонов попадаешь в настоящий "чайна-таун" -- рябит в глазах от однообразных стендов-"лотков" мелких китайских и тайваньских компаний, в буквальном смысле заваленных DVR-ами, аналоговыми и IP-видеокамерами. В этих грудах железа, как на подбор нашпигованного наиболее востребованной рынком начинкой вроде кодека H.264, взгляд цепляют лишь совсем крошечные экземпляры. Редко где встречается программное обеспечение, но и те немногие образцы свидетельствуют о том, что азиатские производители пока по-прежнему не собираются отбирать хлеб у российских и западных программистов.

Когда удаляешься от "китайского квартала" пространство словно раздвигается - попадаешь в сияющее великолепие стендов-гигантов -- Samsung, Sony, Panasonic, Tyco, Dallmeier, Dedicated Micros... Основные тренды этого года -- усовершенствование технологий видеоаналитики и повсеместное присоединение производителей IP-видеоборудования к стандартам ONVIF и PSIA. Всё больше компаний ведет разработки в области видеоаналитики. Такие технологии, как автоматизированное управление PTZ или сопровождение целей, пока еще реализованные в России лишь самыми передовыми разработчиками, на IFSEC уже никого не удивляют. Это объяснимо: наша страна все еще отстает по уровню потребления подобных технологий. Так, например объектное детектирование или, как его еще называют, автоматическое сопровождение целей, все еще мало востребовано российскими потребителями. В то время как в мире эта технология уже довольно продолжительное время используется как одно из базовых средств охраны периметра. Среди новинок -- оптические детекторы огня и дыма, позволяющие обнаруживать источники возгорания на открытых пространствах, а в закрытых помещениях эффективно дополнять пожарную сигнализацию. Они представлены пока лишь у нескольких компаний.

Однако главным прорывом этого года стало применение 3D-технологий в обработке видео, эффективно устраняющих ложные срабатывания и открывающих новые возможности для видеоанализа. Но радоваться рано -- сегодня это лишь дорогостоящая инновация, внедрение которой в массовых продуктах начнется не так скоро. Было приятно обнаружить, что есть одна область, в которой отечественные разработчики оказались впереди -- интеллектуальный поиск в архиве по изображению, находящий нужное событие за считанные секунды. Такая возможность реализована только в системе видеонаблюдения TRASSIR 2.0.

Помимо оборудования CCTV, была широко представлена тепловизионная техника и системы контроля доступа. В сегменте СКД нельзя не отметить дебют российской компании Болид, презентовавшей мировому сообществу интегрированную систему охраны "Орион".

Ещё один момент, отличающий эту во всех смыслах замечательную выставку от предыдущих – это очень большое количество посетителей, причем на данной выставке присутствовала действительно качественная аудитория. По числу людей с чемоданами можно понять, что специалисты съезжаются на IFSEC со всех уголков планеты. И это того стоит -- где еще можно увидеть своими глазами технологии и тенденции, которые завтра станут определяющими в развитии рынка безопасности?

Будем надеяться, что на IFSEC-2011 мы увидим больше российских компаний, многие из которых обладают достойными продуктами и возможностями для выхода на международный рынок.

Количество показов: 2227
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58988562
3536
Hosts 5205883
453
Visitors 9837426
757

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582