Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые инфракрасные прожекторы AEGIS SuperLED не теряют со временем свои характеристики


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.05.2010

Задача "закрытия" обширных темных пространств -- источник головной боли для любого проектировщика, подбирающего оборудование для системы видеонаблюдения, которая должна будет работать на большом объекте в темное время суток.

Инфракрасные светодиодные прожекторы позволяют улучшить условия охранного видеонаблюдения в ночные часы. Но, несмотря на обманчивую простоту, устройства этого типа могут достаточно сильно разниться между собой по эксплуатационным характеристикам, -- и не только по тривиальной эффективной дальности или форме луча. Так, большинство традиционных светодиодных прожекторов со временем теряют мощность излучения. В самом деле, после некоторого времени эксплуатации вы можете заметить, что качество транслируемого камерой изображения стало хуже, а дистанция эффективного наблюдения сократилась.

Для решения этой проблемы в ИК-прожекторе AEGIS SuperLED от Bosch реализована технология Constant Light ("постоянный свет"), позволяющая стабилизировать уровень световой производительности на протяжении всего срока эксплуатации прибора. По заявлению производителя, заданный уровень освещенности будет одинаковым "и в первый, и в трехтысячный день" работы устройства. В технической спецификации сказано, что уровнем освещенности в устройствах с Constant Light управляет микропроцессор; кроме естественного старения, он нивелирует изменения характеристик, вызванные перепадом температур. Перейдя от технической к деловой точке зрения, можно справедливо заметить, что компенсация выгорания светодиодов позволяет повысить целостность инвестиций в безопасность.

У светодиодных прожекторов могут быть и другие отличия. Большинство привычных прожекторов генерируют луч конической формы. Сторона конуса может быть значительно больше его высоты и, если освещение распределено в пространстве равномерно, то центр кадра будет освещен сильнее, чем периферия.  Решить эту задачу можно с помощью неравномерного распределения энергии излучения. В прожекторе AEGIS SuperLED реализован трехмерный рассеиватель Black Diamond, позволяющий равномерно освещать все поле обзора камеры; при этом, ширину сектора освещения можно изменять от 10 до 120 градусов. Инфракрасные светодиодные прожекторы серии AEGIS SuperLED позволяют добиться эффективной дальности освещения до 320 метров.

Количество показов: 3344
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59835894
5292
Hosts 5306578
748
Visitors 10034966
1090

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582