Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые инфракрасные прожекторы AEGIS SuperLED не теряют со временем свои характеристики


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.05.2010

Задача "закрытия" обширных темных пространств -- источник головной боли для любого проектировщика, подбирающего оборудование для системы видеонаблюдения, которая должна будет работать на большом объекте в темное время суток.

Инфракрасные светодиодные прожекторы позволяют улучшить условия охранного видеонаблюдения в ночные часы. Но, несмотря на обманчивую простоту, устройства этого типа могут достаточно сильно разниться между собой по эксплуатационным характеристикам, -- и не только по тривиальной эффективной дальности или форме луча. Так, большинство традиционных светодиодных прожекторов со временем теряют мощность излучения. В самом деле, после некоторого времени эксплуатации вы можете заметить, что качество транслируемого камерой изображения стало хуже, а дистанция эффективного наблюдения сократилась.

Для решения этой проблемы в ИК-прожекторе AEGIS SuperLED от Bosch реализована технология Constant Light ("постоянный свет"), позволяющая стабилизировать уровень световой производительности на протяжении всего срока эксплуатации прибора. По заявлению производителя, заданный уровень освещенности будет одинаковым "и в первый, и в трехтысячный день" работы устройства. В технической спецификации сказано, что уровнем освещенности в устройствах с Constant Light управляет микропроцессор; кроме естественного старения, он нивелирует изменения характеристик, вызванные перепадом температур. Перейдя от технической к деловой точке зрения, можно справедливо заметить, что компенсация выгорания светодиодов позволяет повысить целостность инвестиций в безопасность.

У светодиодных прожекторов могут быть и другие отличия. Большинство привычных прожекторов генерируют луч конической формы. Сторона конуса может быть значительно больше его высоты и, если освещение распределено в пространстве равномерно, то центр кадра будет освещен сильнее, чем периферия.  Решить эту задачу можно с помощью неравномерного распределения энергии излучения. В прожекторе AEGIS SuperLED реализован трехмерный рассеиватель Black Diamond, позволяющий равномерно освещать все поле обзора камеры; при этом, ширину сектора освещения можно изменять от 10 до 120 градусов. Инфракрасные светодиодные прожекторы серии AEGIS SuperLED позволяют добиться эффективной дальности освещения до 320 метров.

Количество показов: 2833
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44897412
17042
Hosts 4207920
1298
Visitors 7678796
2679

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582