Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые инфракрасные прожекторы AEGIS SuperLED не теряют со временем свои характеристики


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.05.2010

Задача "закрытия" обширных темных пространств -- источник головной боли для любого проектировщика, подбирающего оборудование для системы видеонаблюдения, которая должна будет работать на большом объекте в темное время суток.

Инфракрасные светодиодные прожекторы позволяют улучшить условия охранного видеонаблюдения в ночные часы. Но, несмотря на обманчивую простоту, устройства этого типа могут достаточно сильно разниться между собой по эксплуатационным характеристикам, -- и не только по тривиальной эффективной дальности или форме луча. Так, большинство традиционных светодиодных прожекторов со временем теряют мощность излучения. В самом деле, после некоторого времени эксплуатации вы можете заметить, что качество транслируемого камерой изображения стало хуже, а дистанция эффективного наблюдения сократилась.

Для решения этой проблемы в ИК-прожекторе AEGIS SuperLED от Bosch реализована технология Constant Light ("постоянный свет"), позволяющая стабилизировать уровень световой производительности на протяжении всего срока эксплуатации прибора. По заявлению производителя, заданный уровень освещенности будет одинаковым "и в первый, и в трехтысячный день" работы устройства. В технической спецификации сказано, что уровнем освещенности в устройствах с Constant Light управляет микропроцессор; кроме естественного старения, он нивелирует изменения характеристик, вызванные перепадом температур. Перейдя от технической к деловой точке зрения, можно справедливо заметить, что компенсация выгорания светодиодов позволяет повысить целостность инвестиций в безопасность.

У светодиодных прожекторов могут быть и другие отличия. Большинство привычных прожекторов генерируют луч конической формы. Сторона конуса может быть значительно больше его высоты и, если освещение распределено в пространстве равномерно, то центр кадра будет освещен сильнее, чем периферия.  Решить эту задачу можно с помощью неравномерного распределения энергии излучения. В прожекторе AEGIS SuperLED реализован трехмерный рассеиватель Black Diamond, позволяющий равномерно освещать все поле обзора камеры; при этом, ширину сектора освещения можно изменять от 10 до 120 градусов. Инфракрасные светодиодные прожекторы серии AEGIS SuperLED позволяют добиться эффективной дальности освещения до 320 метров.

Количество показов: 2882
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46218753
8251
Hosts 4308676
512
Visitors 7891454
1112

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582