Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

AverMedia провела семинар по IP- и гибридному видеонаблюдению


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.03.2010

Фоторепортаж (24) >>

"IP- и гибридное видеонаблюдение: делимся опытом" -- семинар с таким названием провела 11 марта в Москве компания AverMedia. Он открыл цикл мероприятий компании, посвященных новым тенденциям на рынке IP- и гибридного видеонаблюдения.

В начале семинара Сергей Трапани, продакт-менеджер AVerMedia в России, сделал доклад о планах развития дилерской сети, маркетинговой политике и истории бренда AVerMedia.

Гости мероприятия -- генеральный директор компании ООО "Навиком" Роман Стрельцов и ее коммерческий директор Петр Поздняков -- в своих выступлениях говорили о сегодняшних тенденциях на мировом рынке видеонаблюдения и о реалиях российской "IP-революции".

О линейке продукции компании AVerMedia и интеграционном программном обеспечении рассказал старший менеджер по маркетингу лондонского офиса компании Эндрю Вонг (Andrew Wong).

Вниманию присутствующих были представлены наиболее популярные модели из линейки оборудования AVerDiGi. Участники семинара получили возможность протестировать вживую видеорегистраторы -- гибридный 16-канальный EH5216H и сетевой MXR6004Mini, а также посмотреть в работе систему центрального управления СМ3000.

История

История AVerMedia Information Inc., которую собравшимся поведал Сергей Трапани, начинается в 1990 году. Первым делом компании стала разработка и производство карт видеозахвата -- ТВ-тюнеров  для персональных компьютеров. В конце 90-х открыто структурное подразделение "Сетевое видеонаблюдение" и началось производство аналоговых видеорегистраторов.

Сегодня в компании работают более 1200 человек. Половина из них -- инженеры-разработчики. Получено более 130 патентов на разработки в области работы с видеосигналом, и еще свыше 300 находится в стадии подтверждения. Компания является крупным игроком на рынке сетевого видеонаблюдения, имея в своей линейке широкий ассортимент продукции -- аналоговые, сетевые, гибридные видеорегистраторы. Основные преимущества видеорегистраторов AVerDiGi можно определить фразой: "Новейший IP-функционал при традиционной архитектуре аналоговых систем видеонаблюдения".

IP-революция

Роман Стрельцов и Петр Поздняков от констатации того факта, что IP-революция на рынке традиционных систем видеонаблюдения свершилась, перешли к более сильному утверждению: аналоговые системы сдают свои позиции, причем "агония" продолжается.

В своих выступлениях руководители компании ООО "Навиком" озвучили преимущества систем IP-видеонаблюдения в практическом понимании. Одно из них -- упрощенная установка, поскольку IP-системы не требуют прокладки коаксиального кабеля, как при аналоговом исполнении. Второе -- высокое качество видеоизображения, которое достигается благодаря использованию кодеков сжатия H.264, MPEG-4 и Motion JPEG, а также применению мегапиксельных камер.

Еще одно достоинство систем IP-видеонаблюдения – их надежность. Повышенная стабильность работы системы является следствием оцифровки видеосигнала в самой IP-камере и дальнейшей передачи данных по Ethernet.

Наконец, руководители компании ООО "Навиком" отмечают гибкость конфигурации и расширяемость систем IP-видеонаблюдения. При наличии на объекте сети Ethernet можно не просто добавлять в систему камеры, но и увеличивать объем хранимых в ней данных. Кроме того, IP-сети допускают подключение к ним одновременно множества пользователей без потери качества видеоизображения.

Переход будет легким

"Ещё вчера мы пользовались видеомагнитофонами и не хотели платить за цифровой видеорегистратор, -- посетовал в своем выступлении Эндрю Вонг. -- А сегодня боимся ставить сетевой видеорегистратор, хотя ближайшее будущее – это HD". Он отметил, что гибридные системы видеорегистрации предлагают пользователю абсолютно безболезненный переход на IP либо достраивание существующей системы видеонаблюдения.

Компания предлагает своим клиентам традиционные системы видеонаблюдения, подкрепленные знаниями и наработками на рынке ИТ. А программное обеспечение СМ3000 позволяет управлять территориально-распределенными системами видеонаблюдения и имеет функционал для управления тревогами, а также для интеграции с системами контроля доступа и пожарной сигнализации. Всё это имеет интуитивно понятный и простой в управлении графический интерфейс, не требующий дополнительного обучения персонала.

Довольны все

Участники семинара с интересом выслушали все сказанное им. Вот что сказал по окончании мероприятия присутствовавший на нем Александр Харьков, исполнительный директор компании "Алгоритм СБ":

"Без сомнения, AVerMedia -- достойный игрок рынка сетевого видеонаблюдения, известный своими достижениями на рынке ИТ. Мы давно заинтересовались их оборудованием и с нетерпением ждали активных действий со стороны компании на российском рынке.

Семинар в очередной раз подтвердил наши намерения стать партнёром AVerMedia в России. Демонстрация оборудования и программного обеспечения заинтересовала всех участников семинара, что говорит о большом потенциале решений AverDiGi".

Понравилось мероприятие и тем, кто проводил его.

"Максимально плодотворный и интересный семинар, -- говорит Роман Стрельцов. --Активная позиция слушателей и практическая часть, предоставленная компанией AverMedia, показала ее высокий технический уровень и потенциал".

Эндрю Вонг также высоко оценивает аудиторию: "Моя работа – проведение тренингов и семинаров для наших клиентов. За последние три года я провёл десятки подобных мероприятий. По моему опыту, основным критерием для оценки является мгновенная реакция участников семинара. Если задают вопросы, активно участвуют в обсуждении, просят продемонстрировать дополнительные возможности оборудования или ПО -- значит, аудитория активно интересуется нашими решениями. Как правило, это приводит к дальнейшему развитию долгих партнёрских взаимоотношений. Я оцениваю это мероприятие очень высоко!"

Что дальше

Мартовский "АверСеминар" -- это первое мероприятие компании в России. Основная его задача состояла в том, чтобы показать, что AVerMedia -- сильный игрок, пришедший с серьезными намерениями. Вторая задача -- пропагандировать рынок IP-видеонаблюдения, делиться своим опытом, изучать чужой и улучшать за счёт этого функционал своего оборудования.

"Сегодня мы нашли в России партнёра -- компанию ООО "Навиком", руководители которой являются апологетами этой идеи, -- говорит Сергей Трапани. -- Уверен, что к нам примкнут и другие производители, интеграторы и монтажные организации. Сразу после летних каникул мы продолжим проводить подобные мероприятия и в других городах России. IP-видеонаблюдение -- это уже не тренд рынка, а данность. Мы хотим "ехать на этом коне" в авангарде".

Количество показов: 4103
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61822103
25631
Hosts 5462143
1434
Visitors 10315673
2427

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582