Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

AverMedia провела семинар по IP- и гибридному видеонаблюдению


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.03.2010

Фоторепортаж (24) >>

"IP- и гибридное видеонаблюдение: делимся опытом" -- семинар с таким названием провела 11 марта в Москве компания AverMedia. Он открыл цикл мероприятий компании, посвященных новым тенденциям на рынке IP- и гибридного видеонаблюдения.

В начале семинара Сергей Трапани, продакт-менеджер AVerMedia в России, сделал доклад о планах развития дилерской сети, маркетинговой политике и истории бренда AVerMedia.

Гости мероприятия -- генеральный директор компании ООО "Навиком" Роман Стрельцов и ее коммерческий директор Петр Поздняков -- в своих выступлениях говорили о сегодняшних тенденциях на мировом рынке видеонаблюдения и о реалиях российской "IP-революции".

О линейке продукции компании AVerMedia и интеграционном программном обеспечении рассказал старший менеджер по маркетингу лондонского офиса компании Эндрю Вонг (Andrew Wong).

Вниманию присутствующих были представлены наиболее популярные модели из линейки оборудования AVerDiGi. Участники семинара получили возможность протестировать вживую видеорегистраторы -- гибридный 16-канальный EH5216H и сетевой MXR6004Mini, а также посмотреть в работе систему центрального управления СМ3000.

История

История AVerMedia Information Inc., которую собравшимся поведал Сергей Трапани, начинается в 1990 году. Первым делом компании стала разработка и производство карт видеозахвата -- ТВ-тюнеров  для персональных компьютеров. В конце 90-х открыто структурное подразделение "Сетевое видеонаблюдение" и началось производство аналоговых видеорегистраторов.

Сегодня в компании работают более 1200 человек. Половина из них -- инженеры-разработчики. Получено более 130 патентов на разработки в области работы с видеосигналом, и еще свыше 300 находится в стадии подтверждения. Компания является крупным игроком на рынке сетевого видеонаблюдения, имея в своей линейке широкий ассортимент продукции -- аналоговые, сетевые, гибридные видеорегистраторы. Основные преимущества видеорегистраторов AVerDiGi можно определить фразой: "Новейший IP-функционал при традиционной архитектуре аналоговых систем видеонаблюдения".

IP-революция

Роман Стрельцов и Петр Поздняков от констатации того факта, что IP-революция на рынке традиционных систем видеонаблюдения свершилась, перешли к более сильному утверждению: аналоговые системы сдают свои позиции, причем "агония" продолжается.

В своих выступлениях руководители компании ООО "Навиком" озвучили преимущества систем IP-видеонаблюдения в практическом понимании. Одно из них -- упрощенная установка, поскольку IP-системы не требуют прокладки коаксиального кабеля, как при аналоговом исполнении. Второе -- высокое качество видеоизображения, которое достигается благодаря использованию кодеков сжатия H.264, MPEG-4 и Motion JPEG, а также применению мегапиксельных камер.

Еще одно достоинство систем IP-видеонаблюдения – их надежность. Повышенная стабильность работы системы является следствием оцифровки видеосигнала в самой IP-камере и дальнейшей передачи данных по Ethernet.

Наконец, руководители компании ООО "Навиком" отмечают гибкость конфигурации и расширяемость систем IP-видеонаблюдения. При наличии на объекте сети Ethernet можно не просто добавлять в систему камеры, но и увеличивать объем хранимых в ней данных. Кроме того, IP-сети допускают подключение к ним одновременно множества пользователей без потери качества видеоизображения.

Переход будет легким

"Ещё вчера мы пользовались видеомагнитофонами и не хотели платить за цифровой видеорегистратор, -- посетовал в своем выступлении Эндрю Вонг. -- А сегодня боимся ставить сетевой видеорегистратор, хотя ближайшее будущее – это HD". Он отметил, что гибридные системы видеорегистрации предлагают пользователю абсолютно безболезненный переход на IP либо достраивание существующей системы видеонаблюдения.

Компания предлагает своим клиентам традиционные системы видеонаблюдения, подкрепленные знаниями и наработками на рынке ИТ. А программное обеспечение СМ3000 позволяет управлять территориально-распределенными системами видеонаблюдения и имеет функционал для управления тревогами, а также для интеграции с системами контроля доступа и пожарной сигнализации. Всё это имеет интуитивно понятный и простой в управлении графический интерфейс, не требующий дополнительного обучения персонала.

Довольны все

Участники семинара с интересом выслушали все сказанное им. Вот что сказал по окончании мероприятия присутствовавший на нем Александр Харьков, исполнительный директор компании "Алгоритм СБ":

"Без сомнения, AVerMedia -- достойный игрок рынка сетевого видеонаблюдения, известный своими достижениями на рынке ИТ. Мы давно заинтересовались их оборудованием и с нетерпением ждали активных действий со стороны компании на российском рынке.

Семинар в очередной раз подтвердил наши намерения стать партнёром AVerMedia в России. Демонстрация оборудования и программного обеспечения заинтересовала всех участников семинара, что говорит о большом потенциале решений AverDiGi".

Понравилось мероприятие и тем, кто проводил его.

"Максимально плодотворный и интересный семинар, -- говорит Роман Стрельцов. --Активная позиция слушателей и практическая часть, предоставленная компанией AverMedia, показала ее высокий технический уровень и потенциал".

Эндрю Вонг также высоко оценивает аудиторию: "Моя работа – проведение тренингов и семинаров для наших клиентов. За последние три года я провёл десятки подобных мероприятий. По моему опыту, основным критерием для оценки является мгновенная реакция участников семинара. Если задают вопросы, активно участвуют в обсуждении, просят продемонстрировать дополнительные возможности оборудования или ПО -- значит, аудитория активно интересуется нашими решениями. Как правило, это приводит к дальнейшему развитию долгих партнёрских взаимоотношений. Я оцениваю это мероприятие очень высоко!"

Что дальше

Мартовский "АверСеминар" -- это первое мероприятие компании в России. Основная его задача состояла в том, чтобы показать, что AVerMedia -- сильный игрок, пришедший с серьезными намерениями. Вторая задача -- пропагандировать рынок IP-видеонаблюдения, делиться своим опытом, изучать чужой и улучшать за счёт этого функционал своего оборудования.

"Сегодня мы нашли в России партнёра -- компанию ООО "Навиком", руководители которой являются апологетами этой идеи, -- говорит Сергей Трапани. -- Уверен, что к нам примкнут и другие производители, интеграторы и монтажные организации. Сразу после летних каникул мы продолжим проводить подобные мероприятия и в других городах России. IP-видеонаблюдение -- это уже не тренд рынка, а данность. Мы хотим "ехать на этом коне" в авангарде".

Количество показов: 3625
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46280330
17761
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900100
3191

72

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582